Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"О чём говорят мужчины. Продолжение": чемпионат "хорошо"



Вчера была на премьере - смеялась так, что слёзы потекли, глаза опухли, реагенты по дороге домой добавили аллергии. И сегодня у меня "утро в китайской деревне". Но не жалко, пройдёт часа через 3. Вчера я была зрителем, поэтому как-то серьёзно разбирать и анализировать не буду. Расскажу об удовольствии до слёз.

Из анонса: "На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер. Причем трое из четверых даже не знают, зачем они туда едут. Но в какой-то момент становится понятно, что неважно — зачем. Важно, что едут. И, конечно, плохо, что дома осталась куча нерешенных проблем, но как же хорошо, что про них можно не думать… хотя бы до понедельника."

Знала, что фильм будет хорош. Но слово "хорошо" само по себе может иметь 100 разных оттенков. Потому что "Квартет И" - это имя, а за имя надо платить всем сторонам. Потому что "хорошо" нового кино будет соседствовать не только с "хорошо" фильма о путешествии в Одессу, но и с "хорошо" других картин (экранизации спектаклей) "Квартета И", вспоминая "День радио", "День выборов". То есть, планка сегодняшнего "хорошо", быть хорошее вчерашнего "хорошо". Иначе наше восприятие будет безжалостно - нам-то, алчным потребителям удовольствий всегда хочется больше, лучше чем вчера. Но, я уверена, что и создателям кино хотелось быть сегодня хорошее, чем вчера.

И новое "хорошо" удалось. Изменилась жизнь - изменились герои, шутки стали другие. Добавился возраст, и грусть. Но сквозь неё ещё ярче светит мысль: у большинства из нас нет повода не быть счастливым здесь и сейчас! В том ограниченном отрезке времени, который называется жизнь!

Желаю всем приятного просмотра!

Авторы сценария - Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит. Несмотря на жанр роад-муви, по своей форме фильм - спектакль. Путешествие из Москвы в Петербург, виды беспроигрышного для кино города - всё супер. Но, по сути, по структуре своей, фильм - театр в кино. И это отдельная задача для режиссёра, которым стала Флюза Фархшатова.

И песни "Би-2" - отдельная прелесть, я уже неделю напеваю их "ляля тополя":)))
Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • ММКФ40 прошёл до половины

    Что есть кино? Всего лишь свет на белой простыне. Луч света, который превращается в наши грёзы, страхи, смех и слёзы. Сладко плакать над фильмом…

  • ММКФ 40 и мой 12

    ММКФ в этом году перенесли с июля на апрель - это всё ЧМ по футболу, будь он неладен! Жаль, не сохранила свой первый пластик 2006 года. Для…

  • Смотреть буду в марте

    Есть что посмотреть со всех сторон. Но март у меня - месяц зарубежки. Не смотреть - закиснуть в собственном соку. Кто что предложит ещё.…

  • Отгуляли вчера

    https://instagram.com/p/Bf30yRuFrO_ Есть у меня много фото с площадки. Думала, если до лета подождать, то можно выкладывать. Но нет, ближайшие 4…

  • Постпремьерное

    Оказалось, что и во время премьеры не положено публиковать фотографии со съёмочной площадки в открытом доступе. Надо подождать ещё годик:)) А…

  • О чём говорят мужчины. Продолжение

    Ещё один фильм наша компания выпускает. В кино с 22 февраля. Моей работы тут нет. А гордость - есть!:) А вот музыка к кино от БИ 2. И клип.

  • Номер на руке прадеда

    Вчера посмотрела очень простой, но трогательный документальный фильм. Судьба польского мальчика, пережившего holocaust подана через рассказ его…

  • "Вольная грамота": жду и страшно

    19 февраля в эфире Первого канала наш фильм "Вольная грамота". Кое-какую фильмографию я уже нажила. Но этот многосерийный художественный фильм…

  • История Вронского. Не смогла.

    "Нерецензия". Летом состоялась премьера ещё одного изложения хрестоматийного - "Анна Каренина. История Вронского". Если что-то не успеваю сразу…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments