Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"О чём говорят мужчины. Продолжение": чемпионат "хорошо"



Вчера была на премьере - смеялась так, что слёзы потекли, глаза опухли, реагенты по дороге домой добавили аллергии. И сегодня у меня "утро в китайской деревне". Но не жалко, пройдёт часа через 3. Вчера я была зрителем, поэтому как-то серьёзно разбирать и анализировать не буду. Расскажу об удовольствии до слёз.

Из анонса: "На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер. Причем трое из четверых даже не знают, зачем они туда едут. Но в какой-то момент становится понятно, что неважно — зачем. Важно, что едут. И, конечно, плохо, что дома осталась куча нерешенных проблем, но как же хорошо, что про них можно не думать… хотя бы до понедельника."

Знала, что фильм будет хорош. Но слово "хорошо" само по себе может иметь 100 разных оттенков. Потому что "Квартет И" - это имя, а за имя надо платить всем сторонам. Потому что "хорошо" нового кино будет соседствовать не только с "хорошо" фильма о путешествии в Одессу, но и с "хорошо" других картин (экранизации спектаклей) "Квартета И", вспоминая "День радио", "День выборов". То есть, планка сегодняшнего "хорошо", быть хорошее вчерашнего "хорошо". Иначе наше восприятие будет безжалостно - нам-то, алчным потребителям удовольствий всегда хочется больше, лучше чем вчера. Но, я уверена, что и создателям кино хотелось быть сегодня хорошее, чем вчера.

И новое "хорошо" удалось. Изменилась жизнь - изменились герои, шутки стали другие. Добавился возраст, и грусть. Но сквозь неё ещё ярче светит мысль: у большинства из нас нет повода не быть счастливым здесь и сейчас! В том ограниченном отрезке времени, который называется жизнь!

Желаю всем приятного просмотра!

Авторы сценария - Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит. Несмотря на жанр роад-муви, по своей форме фильм - спектакль. Путешествие из Москвы в Петербург, виды беспроигрышного для кино города - всё супер. Но, по сути, по структуре своей, фильм - театр в кино. И это отдельная задача для режиссёра, которым стала Флюза Фархшатова.

И песни "Би-2" - отдельная прелесть, я уже неделю напеваю их "ляля тополя":)))
Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Воскресенье": тонкий образ чиновника...

    ... как бы ни парадоксально звучало - именно тонкий, неоднозначный, но и без жалости, которая унижала бы фильм и героя. Тут не об этом. Наверное,…

  • В пятницу смотрю "Воскресенье"

    Яндексу - двойка по языку! На запрос "фильм "Воскресенье" он начал подсовывать "Воскресение", прекрасное, но абсолютно другое кино 1960 года по Льву…

  • Ну, что касается того, что случилось в Голливуде...

    Вчера посмотрела не без удовольствия и констатирую своё послевкусие: Тарантино ещё может, может удивить, окровавленный эстет! Но спойлерить не буду,…

  • Как отмыть миллион: а тот Иванушка то не дурак!

    Что-то не так в этом мире, если доктор философии вынужден работать курьером для того, чтобы отдать долг за учебу... И главное, никаких перспектив…

  • Продолжая тему жанрового кино...

    Иду на канадскую криминальную комедию "Как отмыть миллион" с сюжетом простым и на все времена - большие деньги получил тот человек, который…

  • Король Лев. Ми-ми-ми

    Пошла в кинотеатр - мы сейчас снимаем с использованием тех же самых анимационных технологий. Надо "насматриваться" на большом экране. Я бы могла…

  • Кинопоэзия как камертон...

    ... люблю делать шаг, а иногда и прыжок в сторону от того, что смотрю по работе (ой, разное всякое). Так отдыхает душа и выправляется вкус. Ведь…

  • Т-34 - хрум и буль

    Сходила на фильм. Качественное жанровое кино, не реалистичная военная драма - ни в коем случае не называть и не сравнивать. Экшн, приключения, но…

  • "Зеленая книга": сложно сделать проще...

    "Зеленая книга" - путеводитель с отелями для негров, которые зачем-то решили путешествовать..." - Тони "Болтун". Каждый, кто пытался рассказать…

promo an_park september 11, 20:32 20
Buy for 20 tokens
Коллективные инвестиции в недвижимость: ЗПИФН, REIT, ETF, краудинвестинг — доступны как для начинающих, так и для опытных инвесторов. Порог вхождения: от 300 тысяч рублей до 5 млн. Доходность: аренда — от 10% годовых. Девелопмент – от 15% годовых. Оформление: покупка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments