Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

В мандраже...

Мотор идёт... #снимаетсякино #markformelle #ханяселфит


Писать в ЖЖ много совершенно сил нет. Дело не в занятости.
Всё дело в предстоящей премьере. Мандраж и все дела. Кино жанровое, история крепостной девушки по сути своей не нова. И это своеобразная планка. Зная, что было до нас и обязательно будет ещё. Но задача не в том, чтобы рассказать так, как другие не рассказывали. А в том, чтобы здесь и сейчас в наше время, вновь обратиться к теме любви и свободы, выбора, когда нам кажется, что нет выбора, к силе духа.

По технологии - 16 серий. Были раньше всякие задачи, но такая передо мной стояла была впервые.
И я ведь не автор сценария, а боец "невидимого фронта", пусть и в постоянной связке с авторами, ответственный за технологию и анализ. Да, это тоже было погружение в историю, идеи, мысли, сны с героями истории. Невообразимый год с классиками в обнимку.

Понятно, на площадке сценарий менялся. Не всегда знаю, где и как (чаще всего это происходит внезапно по ситуации с локацией/людьми/бюджетом, хотя может быть 100 разных причин - даже свет). И на монтаже, свои решения. Но меняются детали, главное - остаётся.

19 февраля в 21.30 на Первом канале "Вольная грамота".
Tags: кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • Много небольшого Питера в кино

    Не могла удержаться, чтобы не стянуть сюда. Сейчас блохерских вопросов назадаю. Какой фильм больше всего ассоциируется с Питером в целом, и местами…

  • Великий и ужасный Бергман

    Использованы кадры со страницы фильма на Кинопоиске. Документальный фильм "Бергман", который к 100-летию режиссёра сняла шведский режиссёр и…

  • Заглянула в Okko и сунула в пакет

    Покупать кино в интернете я стала года два-три назад. Нельзя сказать, что обрадовалась новой статье расходов. Но, в моём случае, покупка стала…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments