Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Биатлон на танках – большой такой спорт!

Вот на каком соревновании мне хотелось бы побывать – это танковый биатлон. Оказывается, в эти выходные был финал в этом военном спорте в Подмосковье на полигоне Алабино.



Участвовали 4 команды – российская, белорусская, армянская и казахская. Перед началом соревнований команды "жеребились" - в смысле жребий тянули в виде разноцветных гильз. России досталась красная гильза – это значит, красный танк и стреляли они красным, Беларуси достался желтый танк – стреляли желтым, Армении - зеленый, Казахстану - синий.



Автор фото и видео - старший лейтенант Александр Иванов, журналист белорусского военного информационного агентства "Ваяр" ivanov@vayar.sml.by


Модель танка - Т-72. Машины пригнали прямо с ремонтного завода 2‑й гвардейской мотострелковой дивизии, пробег не более 150 км.





Как и в обычном биатлоне тут есть прохождение дистанции (труднопроходимая местность, брод в бетонной чаше, минно-взрывное заграждение) и стрельба по мишеням (техника условного противника – с расстояния в 2 000 метров). За промах – новый круг.





Чтобы зрителям все хорошо было видно – установлен экран.



Радуга!!!


Белорусская команда была в лидерах, но, вдруг, в самом финале застрял снаряд в канале ствола и желтый танк получил штрафной круг. Эта задержка позволила россиянам укрепить свои позиции, а синему казахскому танку – вырваться вперед.

Видео финала танкового боя:



Россия – первое место, Казахстан – второе, Беларусь – бронза, Армения – четвертое место.





Естественно, что перед соревнованиями состояние танков тщательно проверяли – все работало отлично. Уже после соревнований экспертиза показала, что заряд в желтом танке заклинило из-за провода установленной дополнительно телекамеры.

Плей-лист с видео нескольких дней танкового биатлона: http://www.youtube.com/watch?v=XEcI-34XGkc&feature=share&list=PLLkq8kI-b0Cu7X6MsX2mGh8oDIpsZq4qs


Tags: армия
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments