Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Решу по сводке погоды

Завершаю дела - на следующей неделе надо в Минск.
Как поеду буду решатьдень в день.

Был сегодня неприятный момент. На своей машине в центр в 7 утра проехала ничего, а обратно только к МКАД подъезжаю (а живу я в 3-х км за МКАД), белая дорога накатанная. Не сыпали.

Снижаюсь аж до второй передачи и еду аккуратненько. На горку плавно взобралась, а с горки, скорость небольшая, но слегка повело, ABC включилась, остановила машину, клац аварийку и ручник. Я не совсем поняла ситуацию, испугалась и поэтому решила остановиться. И тут мне легонько сзади "тыц". Выхожу - горку поверх асфальта накатали так, что бери картонку и катайся, чуть не упала. Выскакивает их белого хёнде паренёк - вроде он слегка меня пнул, а даже грязь не сковырнул.
Повезло нам. На второй передаче кое-как 3 км до дома доехала. Не я одна - все так ехали. Москва отличается от Подмосковья и в плане очистки улиц, там всё быстрее. Если будут хорошие предложения, то после НГ куплю шипы всё-таки, страшно. Вспомнилось мне, как в прошлом году в это время на трассе 3 оборота вокруг своей оси, со скорости 70 км/ч, хотя она гасилась, естественно. Попала так попала. Страха не было. Было какое-то отчуждённое наблюдение за собой и мысли, что фуры опережала недавно и вот они уже должны ко мне подъезжать, а я тут юлой кручусь. Как вспомнила в такой момент понизить передачу и на газ жать - сама удивляюсь. Не знаю, это ли помогло, кто-то наверху решил, что не пора, или всё сразу - вывернулась я перпендикулярно дороге и стала на обочине, между двух столбиков, можно сказать, "припарковалась". И в этот момент мимо меня пролетели те самые фуры. Руки дрожали, в подстаканнике был кофе. Взяла в руки - он даже не пролился в этой карусели. Успокоилась, поехала дальше. Но моё отношение ко многим вещам этот момент изменил. Тогда не хотелось никому рассказывать, даже маме "облегчённый" вариант рассказывала. Не снилось, но вспоминала ощущение, переживала. Повторить не хотелось бы. Будет гололёд - будет самолёт.
Tags: #дороги, авто, дороги, француженка
Subscribe

Posts from This Journal “француженка” Tag

  • Пока до декабря, родная

    Машина с годами становится как любимая квартира, которая всегда с тобой. И расстаться с ней сложно. Воспоминания, эмоции, поездки - всё с ней,…

  • Остановилась на заправке...

    И мне показали закат. Прокатилась я в чудесный солнечный день 18 октября 2018 года по родной М1. Погода была - роскошная, трасса - абсолютно…

  • Ношусь по Минску всеми способами...

    А кто-то созерцает... Эти дни совсем некогда в блог писать. Дел много семейных. И слава Богу, что они есть. Не была с мая в Минске. По традиции…

  • Сгоняла в Минск на пару дней...

    Задача - оставить машину маме. Если увидите лихой резвый чёрный ситроенчик с надписью моего блога - это всё мама вытворяет! На белорусских…

  • Ну что за напасть!

    Заезжала по делам на Сходненскую. Выезжала из двора тыдыц! Шлагбаум сработал внезапно, прицельно и метко. Примотали проволокой, верёвкой,…

  • Мой персональный адок...

    Надо было мне перегнать машину из Минска в Москву. Всякое видела, но такой отвратительной дороги у меня не было ещё никогда. Я, конечно, много на…

  • Бампер на месте и душа спокойна

    Француженку починил Алексей @aleks_feel_live примерно за час. Утреннее происшествие по факту напомнило мне о том, какие хорошие у нас люди в…

  • Ну, аварией это сложно назвать...

    Всего полдня прошло, а я уже столько успела! Тадам, а вот и первое ДТП на мои почти сто тыщ км за последние 3 года. Неправы оба. Все живы,…

  • Лета не будет?

    Дождь как дождь... В этот раз о приближающемся шторме МЧС и сми предупреждали всех. Поэтому народ московский и околомосковский готовился как умел.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments