Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Трудности перевода:)

Раз уж высокопочитаемая мною feona2003 запечатлела отдельным постом мою попытку перевести на русский язык слово лонгрид (многасловнеленьчитать), то я вдохновилась и озадачилась составлением словаря. Как бы элегантнее перевести дела в слова, точнее, названия современных площадок и некоторых понятий.

Так, чтобы без заимствований. Вдохновлял меня опыт польского языка, в котором и машина "самоход", и много другого самобытного органического добра:)

И так, Инстаграм предлагаю назвать "себяшечник" и "божехраникапучинку".
YouTube - "мирмоимкривляниям"
Telegram - "запечатываювбутылкуибросаювморе"
Вайнер - "считаюдошести"
Контент - "салатизкартинокибукв"
Стрим - "чтовижутопоюкакимугодноголосом"
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Какие фото взять на новый юзерпиГ?

    1. Ой, всё! 2. На вентилятор:) 3. Приём Мюнхгаузена 4. Кто пустил эту страшную толстую старую бабу на балкон? Он обвалится. 5. Даже…

  • Где взять?

    ... Вот если места не хватает на диске, можно прикупить, доставить, как угодно расширить. Но как и где мне прикупить дополнительного времени?…

  • Импрессионизм дождя...

    Нет здесь никаких фильтров. Просто дождь через лобовое стекло машины. Есть версия, что импрессионизм родился от близорукости художника, а я с…

  • Начала с чистого листа!

    ЖЖ - это обо всём на свете, а специализация вещь полезная и мне, и людям. Всегда понимала, но не находила времени зарегистрироваться на…

  • Лытдыбрик и блошка "Левша" на Новосходненском шоссе

    Вот оно - торжество толерантности на ярмарке всяких разных неожиданных вещей. У меня тут поток сознания прорвался. А поэтому хватит, про рождение…

  • Польза от зеркала

    За один перекрёсток до встречи:) Эта Москва - просто кино какое-то. Останавливаюсь я вчера на перекрёстке, смотрю в зеркало - а за мной серый…

  • Основной инстинкт

    Иду вся такая красивая: пальто - белое, шапка - белая, а тут в сумке то ли телефон, то ли планшет завибрировал. Роюсь в сумке и не замечаю кругляш,…

  • Философия мусора

    Когда я взяла моду просыпаться рано, то обнаружила скрытый от меня раньше утренний мир дворников, собачников и бегунов. В Минске границы моего…

  • Достойное завершение выходных

    Зима, не уходи! Я только во вкус вошла. В этом году каталась больше, чем предыдущее лет 5 взятые вместе. Из известных мне катков в Москве и…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments