Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Женева: расслабленный портрет


Первых впечатлений от Женевы у меня было два. Пробка, какой и в Москве не видывала, позволила мне насладиться зрелищем: папуасская королевишна, в роскошном облачении и с огромным ветвистым убранством на голове, пыталась уместиться в машину такси. Снять свой убор она по каким-то причинам не могла (возможно, конструкция прикручена к голове, то есть, к волосам). Особа так и сяк пригибалась, наклоняла голову под углом, пока в конце концов не устаканилась в просторной машине. Опомнилась, что глазею, хотя дел много серьёзных у меня в международной столице намечено. И уткнулась в планшет планировать.

Когда в силу своих скромных возможностей исследовала тему Ленина на улицах Женевы, посетила обязательный стул на трёх ножках, поглазела на офис ООН и ботанический сад, подивилась с разных точек на фонтан, то могла себе позволить расслабиться и просто гулять.

Много или немного фотографий, связанных не смыслом, но местом. Общая атмосфера летней расхлябанности сегодня мне греет душу.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


Tags: швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “швейцария” Tag

  • Музей связи ООН: толком не поняла...

    ... но было забявно. Ровно год назад я посетила этот музей в Женеве. Благодаря брату: вместе с делегацией швейцарского "нии" посетила "Интернет…

  • Что ела - не вспомню!

    Разбирая фотографии и видео со званного ужина в Женеве обнаружила, что нет ни одного фото еды и ни одного селфи. Как я так умудрилась - сама того…

  • Самая поездатая страна

    Швейцария - это не часы, сыр и деньги. В первую очередь, Швейцария - это густая паутина железных дорог. Насколько неудобно бывает на машине,…

  • Стул - это ООН. ООН - это стул и туристы

    Площадь напротив головного европейского офиса ООН - одна из "визитных карточек" Женевы. Стул - символ, напоминание, протест против применения…

  • Дрейлинденпарк: замок с дюжиной роялей

    Наверное, я весьма капризный путешественник. "Топ 10 мест", которые "надо посетить" в Люцерне или любом другом городе, меня интересуют мало.…

  • Лежащий вождь и другие ленинские места Женевы

    Владимир Ульянов приезжал в Женеву 5 раз, прожил здесь несколько лет: в 1895, 1900, 1903-05, 1907-08 гг. Кроме того, был в 1917, незадолго до…

  • Из жизни дверной ручки...

    Есть одно упражнение для студентов творческих вузов. Представить себя дверной ручкой и описать один свой день. Или год. Или век. Когда я увидела…

  • Электрическая зайка

    Стоит себе Renault ZOE в швейцарской деревеньке Хорв, ночует на зарядке. Как смартфон: приехал домой - воткни в розетку. Машина не новая, но…

  • Новое в моём половом воспитании

    Голуби целуются. И ножку, ить... Вот не видела раньше, как они это делают. Не замечала или не интересовалась. А прямо по среди Женевы жизнь…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments