Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Вид с ромбокубооктаэдра

Ромбокубооктаэдр - так называется форма здания, в которое в 2006 году переехала Национальная библиотека Беларуси.
1

23 этажа. На крыше - смотровая площадка.
Википедия сообщает, что Национальная библиотека Беларуси входит в ТОП-50 самых «необычных зданий мира». По версии сайта «Village of Joy» она занимает 24 место, обойдя национальный стадион в Пекине. А по версии журнала Travel + Leisure она вошла в список самых уродливых зданий мира. Примерно так думают о здании в Минске. Одни минчане восторгаются, другие - плюются. 

Открывали библиотеку с помпой. Читательский билет № 1 в ней получил А.Г. Лукашенко (сразу возникают вопросы - как часто пользуется?)
3
Сам проект был создан очень давно. В 1989 году он победил на Всесоюзном конкурсе. Большинство тех, кто родился в этом году, уже закончили университеты или учатся на старших курсах.
 
Из бонусов - на крыше библиотеки есть смотровая площадка. Подъем на нее стоит 8 000 белорусских рублей.
А на последнем этаже - галерея и кафе.

Я сильно напортачила со светом. Поэтому перевела все в ч/б.

2
О своих впечатлениях. Внутри - роскошно. Есть удобные конференц-залы, читальни. Сидишь себе на мягком бежевом диване и наблюдаешь, как под потолком робот везет книги. Буфет, туалет - все классно и удобно. Но как офисное здание многим библиотека нравится больше, чем  "как библиотека" - знакомые жалуются на организационные моменты. Например, выпускница рассказывала, что поисковая система построена по очень общим тегам. Поэтому, если не иметь конкретного списка литературы заранее, можно очень сильно намучиться на этапе поиска. 

Ноябрьский Минск. Вид сверху.
4

5

6

7





Tags: архитектура, минск и область
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments