Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Можно вечно смотреть...

... на три вещи: как бежит вода, как горит огонь, и как работают на кухне мужики.

Именно так. Я, например, на мастер-классе только зелень покрошила и колбасу кубиками порезала. Всю ответственную работу взяли на себя парни.

Женское дело пивного вечера - фотографировать да есть!:)

Закуски к пиву - особая культура, с которой я знакома мало.
И по своей кулинарной наивности считаю, что эти блюда вполне можно подавать с вином и даже вовсе без алкогольного сопровождения. Хотя на нашей вечеринке в кулинарной студии Clever было именно пиво в красивых таких бутылках.



Работает ли видео?

2. Как можно упустить момент, когда Пётр Ловыгин lovigin, объехав сотню стран, вернулся в Москву для того, чтобы впервые испытать как работает блендер?


3. Равнодушна к картошке, но неравнодушна к тому, как она выглядит.
Классический гарнир - запечённая с розмарином - сейчас отправится в духовку.


4. А ребята будут колдовать над сырными палочками и прочими. Немного подбадривая себя московским пивом.

Я в тот вечер оставила машину дома. Ведь странно было бы ехать на машине на вечеринку Московской Пивоваренной компании. Хотя, когда я за рулём, могу иногда побаловать себя нулёвкой "Трёхгорного".

В этот раз на столе было пиво "Хамовники". Мне нравится внешний вид бутылки, очень нарядная. Что касается вкуса, то предпочитаю "Кабинет" с карамельными и фруктовыми нотами. Можно сказать, лёгкий эль - в принципе тяготею к сортам которые потемнее и послаще:)



5. На заглавном фото - блюдо с кунжутом и в брусничном соусе.
А вот - промежуточный вариант. Порция сырных палочек из 4 видов сыра.
Поскольку люблю сыр давно, беззаветно и преданно, для меня именно это блюдо стало фаворитом вечера.


Для палочек:

сыр - 200 г каждого вида, ведь готовим на компанию
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
кунжут - 30 г
мука - 50 г
васаби сухой - 10 г
масло для фритюра

Для соуса:

брусника или клюква - 150 г
вода - 80 г
сахар - 50 г
корица, бадьян - по 5 г

Сыр режется на полоски и готовитсся в фритюре. Думаю, на этот счет возможны варианты.

6. Соус - почти "варенье":) Важно, чтобы по консистенции он был достаточно густым.


7. Брускета с бобами, чесноком и сыром фета.


Ингредиенты:
Бобы очищенные - 300 г (самое долгое, что есть в этом блюде - очищать бобы)
Хлеб ржаной или чабата
Соус песто - 150 г
Масло оливковое
Подкопченая красная паприка
Сыр фета - 100 г по рецептуре, но я бы взяла 150
Йогурт не жирный 200 г
Свиная колбаса с перцем - 300 г

Это блюдо было бы почти ПП - ведь хлеб подсушивается в духовке, но дело "портит" колбаса, которая обжаривается вместе с бобами. Эта смесь выкладывается на бутеры, сверху добавляется сыр, песто, паприка. Я заприметила эту закуску как подходящую к красному и розовому вину. Думаю, чем заменить колбасу, которую не шибко жалую.

8. Глазированные куриные крылышки. Теоретически я спокойна, но практически устоять невозможно - как они пахнут!


Собственно, курицу умеет готовить каждый, и крылья - тоже.
Но вопрос аромата и вкусовых оттенков. Из этого мастер-класса я хочу записать себе на память способ маринада крыльев: смешать с измельченными чесноком и базиликом, добавить бальзамический уксус, оливковым маслом, горчицу. В рецепте указаны соль и перец, но я бы в контексте горчицы уже воздержалась. Курица маринуется быстро - 20-30 минут ей достаточно, чтобы пропитаться.

Крылья обжариваются и запекаются до корочки.

9. Подаётся с зеленью, картофелем и острым соусом.


10. Я, конечно, уверена, что фотографии жующих людей украсят любой кадр. Но в этом посте им самое место.

Вывод вечера: готовить большой компанией даже интереснее, чем есть:)

Хотя... даёшь обед по расписанию!


Tags: еда, москва
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оладушки. Нашла в телефоне и лень...

    ... делать отложенный пост. Поэтому в неуместное время один из завтраков редких выходных. Это я вспомнила, что как-то в моём блоге еда одна из…

  • Японская "ссобойка" или мой омлет не будет прежним...

    Такого кулинарного селфи ещё не было:) Но, конечно, мы не только дурачились во время мастер-класса по приготовлению бенто. Бенто - японская…

  • Япона класс!

    На фото - не японская кухня, а мой социально-кухонный эксперимент. Как-то взяла 500 рублей и решила приготовить обед на 5 человек. Было непросто,…

  • Раз в год я их леплю:)

    Давно в этом блоге еды не было. Но это не значит, что путь на кухню заколочен. Отправляла из телефона фотографии в архив и вот пельмени нашлись. Да…

  • Горячий "Наполеон"

    Выпечка из слоёного теста не шибко фотогенична в разрезе. Но иного способа показать нежную, тающую слоёную структуру любимого пирога я не знаю.…

  • Clever 10.0: варили сыр, сражались за кухонным столом

    Несмотря на то, что Даниловская мануфактура место для меня уже родное, в кулинарной студии CLEVER я побывала впервые. Но зашла весьма удачно -…

  • Гратен: новенький на моей кухне

    Есть множество блюд, которые есть прекрасно, но фотогеничность... Как бы я ни скакала с камерой вокруг блюда с шикарным названием, передать даже…

  • Готовить буду по-своему, а резать - по-японски!

    В пятницу вечером спустилась по оранжевой ветке на Черёмушкинский рынок. Само по себе место интересное - люблю рынки. На рынке хочется что не…

  • Купила на 400 рублей

    За что я люблю сентябрь, так это за богатство выбора. И цены приятные, хотя в иное время года некоторые позиции за любую цену хорошего качества не…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments