Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

LiveJournal Meetup: Короли карандаша и капусты!


Капусты - в смысле нового символа ЖЖ, многослойного и многопланового мира текста, фото и видео. По-моему, капуста и есть принцип создания логрида.

Жизнь и смерть ЖЖ обсуждают те, у кого на это есть время. Остальные заняты своим делом.

ЖЖ как был, так и остаётся королевством лонгрида и тематических блогов. Урбанистика, приключения в горах и бег, египтология, все оттенки шоколада и летопись усадеб, да и многие другие узкие темы для широкого чтения находят себе место на платформе.

Мне казалось, что про блоги ЖЖ знаю много. Заблуждалась. Из пяти рассказчиков LiveJournal Meetup "Моя тема", я знала блоги только двоих. А трое для меня стали находкой. Призываю ознакомиться. И быстро!


2. Первым о своём блоге рассказывал Аркадий Гершман gre4ark, чей журнал посвящён урбанистике. Подписалась и буду читать регулярно. Было любопытно почитать впечатления о Вильнюсе, да и всё остальное по части организации пространства - поработал так, что за час не осилишь:)
Как автомобилист могу не совсем соглашаться, но так даже интереснее!

Аркадий из Москвы, и столичная тема превалирует. И при этом очень много рассказов о решении разных городских задач в других странах.



3. Формат встречи был прост: общее вступительное слово, затем вызывали к доске каждый автор рассказывал о своём блоге, в финале - сессия вопросов и ответов.


4. Блог горного гида, покорительницы 7 вулканов Ольги Румянцевой olly_ru - ещё одно открытие. Во-первых, у Ольги рассказы не "посмотрите в каких местах мы побывали", "а мы поехали туда-то и с нами произошло такое...". Жизнь, драма, саспенс - всё как я люблю.

Во-вторых, я нашла не только удовольствие, но и пользу. Вчера утром, нарезая круги по парку, закончились мои силы, всё думаю, до весны по морозу не буду... Трекинг не дотянул 4 км. А весной хотелось бы десятку одолеть. И ломает, и хочется, и не хочется на мороз. Почитала - побежала. Буду делать в сложные моменты так и дальше:)



5. Придумали и организовали нашу встречу руководитель LiveJournal Наташа nely_snork.


6. И Аня a_nouchka, представляющая маркетинг ЖЖ . Практика "митапов" появилась в прошлом году и мне очень нравится как тематика, так и атмосфера наших встреч.


7. Раньше я видела ссылки на блог Виктора Солкина Хамсин victorsolkin, но подписана не была. Древнеегипетская тема манила меня в возрасте 10-12 лет ребёнок со странностями, но потом пубертат заслонил собой пирамиды. Вдруг, вчера снова стало интересно. Подписалась и буду читать. К тому же блог профессионального египтолога ведётся простым языком. Никто меня не сможет разубедить в том, что верх владения темой - умение объяснять популярно узкие профессиональные понятия.


8. Ещё один совершенно новый для меня блог Анастасии Барашковой 7chocolat. Так вышло, что к шоколаду я отношусь утилитарно - допинг в дороге, не более.

Но иметь представление об этом одновременно элитном и демократичном продукте - хороший тон, я считаю. Хотя бы для того, чтобы выбрать подарок, поддержать беседу и рекомендовать блог всем неравнодушным к шоколаду, кто сейчас читает эти строки:)



9. Вадим Разумов deadokey рассказал не только о своём блоге "Летопись русской усадьбы", но и о различных офлайн-историях, которые родились благодаря странице в ЖЖ.
Блог Вадима читаю с 2012 года. В последние пару лет "Летопись русской усадьбы" дополнился новыми темами и стал настоящей энциклопедией. Кроме мест туристам известных, Вадим собрал репортажи из усадеб, в которые сложно добраться или в которые ограничен доступ (санатории, закрытые объекты, психбольницы).



10. И, конечно, о том, как фактически из блога родился "Усадебный экспресс" - туристический проект Вадима, суть которого - путешествия в усадьбы на поездах.

17 декабря исполнится год с первой экскурсии в Мелихово. Идея пришлась по душе многим - более 1500 туристов путешествовали экспрессом.

О новых направлениях - на фото логотип "Промпоезда". Это тематические экскурсии по промышленным памятникам Подмосковья. Мне кажется, это весьма перспективное и нетривиальное направление.

В сентябре стартовала на Талдомские болота, а потом в Прикоско-Террасный заповедник - "Экоэлектричка". В развитии этого проекта помогает автор этого блога. Следите за обновлениями, будет кое-что новое:)


11. Мы ждём встреч в Даниловской мануфактуре! Как бы не захватывала нас в свои сети сеть, ничто не заменит живого общения.


12. А теперь - дискотека!


Tags: #ljmeetup, livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Узбагойся!

    Читаю я себе мантру и смотрю на мамину малину из Крыжовки. Сегодня я планировала туда ехать за мамой. Но, кто знает мой автомобильный инстаграм,…

  • Ношусь по Минску всеми способами...

    А кто-то созерцает... Эти дни совсем некогда в блог писать. Дел много семейных. И слава Богу, что они есть. Не была с мая в Минске. По традиции…

  • В Рузе меня подвергли любви!

    Большой, чистой и безусловной! Присела я, чтобы снять богатыря Добыню, а его сестрица не стала терять времени даром. Как видите, мой крик…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →