Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Viatti: про дорогу в Альпах и резину, когда зима близко...

Я озабочена, я очень озабочена. Если 2 сезона назад приказал долго жить летний Michelin, то сейчас всё хуже: переобуваясь неделю назад нашла зимний комплект "лысоватым". Поеду на днях к эксперту по шинам за вердиктом - можно катать ещё зиму или менять прямо завтра. Если менять прямо завтра, то на что? Мишлен мне нравится, но в этом году дороговато станет. Можно, конечно, на аукционе в Германии купить и льготно потаможить. Но ради одних колёс очень много телодвижений. Надо рассматривать варианты проще. Летний комплект у меня сейчас составной - передняя ось Viatti, заднюю - Nexen (докупала в мае). Так получилось, что некстати жёстко дернула бок арматурой - без последствий в движении, до места доехала - боковина выдержала, донесла. Но после такого серьёзного повреждения (по моей вине, внимательнее надо быть) заднюю пришлось поменять. Досадно, но со всеми бывает. Закладывала шины на хранение и анализировала свои ощущения от летней резины. Пришла к выводу, что отдала бы предпочтение первой марке. Тем более, несколько дней назад увидела пост Андрея bortnikau о путешествии в Альпы на зимней марке Viatti Brina. С автором поста мы в своё время накатали немало километров, поэтому его мнение - повод рассмотреть вопрос. Буду разбираться, какой из видов липучки мне подходит больше всего. Езжу я много, но стараюсь без фокусов, особенно зимой.

Для вдохновения позволю себе процитировать фотографии Андрея и драйвовое описание поездки:

Начало октября фиолетовым единорогом пробежалось перед объективами моей камеры, весело цокая копытами по горным серпантинам! Целых две недели наша команда творческих профессионалов разукрашивала радугой мозговой центр удовольствия, любуясь и восхищаясь Доломитовыми Альпами. При этом наши заточенные карандаши на плотной бумаге блокнота каллиграфическим почерком выводили результаты очередных тестов российских шин Viatti.

Мы встречали рассвет в самых живописных австрийских деревушках!


Халльштатт на рассвете, Австрия



Мы изучали собственное отражение в зеркальных озерах!

Озеро Брайес в доломитовых Альпах Италии

Озеро Доббиако или же Toblacher See

Мы видели, как горы дышат облаками!

Горнолыжный курорт Ортизеи, Сечеда, Италия

Мы провожали солнце в самом сердце Доломитовых Альп!

Тре-Чиме-ди-Лаваредо, Сестинские Альпы

Тре-Чиме-ди-Лаваредо, Сестинские Альпы, Доломитовые Альпы



Мы гуляли над пропастью!

Стеклянный мост в Дахштайн, Австрия

Мы гладили альпийских коров!

Альпийские коровы


Мы на шинах Viatti покоряли настоящую горнолыжную трассу!

Ортизеи, Италия



Мы взбирались на самые живописные перевалы Европы!

Перевал Малоя, Швейцария

Мы проехали более 5000 километров! И теперь хотим об этом рассказать!


Первым наблюдением, связанным с тестом шин, является отличные акустические свойства зимней модели Viatti Brino. Резину вообще не слышно не только на низких скоростях, но и скорости свыше 120 км/ч! Так что, от наших ушей и голосовых связок отправляются лучи благодарности разработчикам концерна, организовавших нам легкое и непринужденное общение в дороге.


Шины Viatti


Tags: viatti, авто, автозима
Subscribe

Posts from This Journal “viatti” Tag

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments