Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Экоэлектричка 5 ноября: зубры и страусы



Давно я не писала о нашем экопоезде. А ведь у нас планируется в ближайшее время поездка в Приокско-Террасный заповедник. Точнее, сначала мы увидим самых больших животных Европы, а потом поедем к самым большим птицам в мире.

Зубр – единственный на Земле пример успешного возвращения в природу животного, уцелевшего только в неволе. Спасение зубров начиналось в 1948 году в Приокско-Террасном биосферном заповеднике на левом берегу Оки, неподалёку от города Серпухов. Мы посетим Центральный зубровый питомник и Музей природы. За полтора-два часа прогулки на свежем воздухе мы пройдём около 3 км, увидим не только зубров, но и бизонов, пятнистых оленей в максимально приближенных к естественным условиях. Мы узнаем историю спасения «царя быков» и о том, как зубры спасли заповедник от закрытия. Можно будет подняться на смотровую вышку и понаблюдать за животными с высоты.

После посещения Приокско-Террасного заповедника мы отправимся на страусиную ферму в деревню Старые Кузьминки Серпуховского района. Здесь обитает 16 взрослых и 45 подрастающих черных африканских страусов. Помимо "птичника", мы увидим инкубатор, поделки из страусиных яиц, узнаем как живёт в Подмосковье экзотическая птаха.

"Экоэлектричка" и "Усадебный экспресса" - туристические проекты Вадима Разумова vadimrazumov.ru.

Подробная программа этой и других поездок собраны на сайте "Усадьбовед". Там же можно и забронировать поездку.
Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Продолжение истории с хищными клопами

    Неделю назад я писала о том, что на меня свалилась куча жуков, целая туча. Было страшно и неприятно, а оказалось, что и название их ещё более…

  • Жуки в большом городе

    Природа настолько очистилась, что... Всегда спокойно относилась к насекомым, но вчера со мной случилось... Непонятно откуда, буквально с неба на…

  • Можайские карьеры: красота и белые грибы

    Природа не терпит пустоты - карьеры на границе Московской и Смоленской области быстро заполнились водой. Так образовались живописные озёра -…

  • Скоро здесь будет золото!

    Пришло время традиционного поста из сентябрьского леса где-то между Снегирями и Истрой. Лес большой, исхоженный, угнетённый близостью большого…

  • Гжель, Василиса, Роза и Виктория - в самом цвету!

    Давно фиалок, то есть, сенполий, в моём блоге не было. Одно из давнишних желаний, которое было выполнено за самоизоляцию - я выписала деток разных…

  • ММКЯ 2020: не только про книги

    Пятница, 12.00 Очереди на книжную ярмарку - традиция. Конечно, выставка получилась очень не обычная по своей организации. 2020…

  • Как правильно наблюдать за птицами?

    Цыплят по осени считают. А также утят, гусят, лебедят, журавлят, аистят… Время сезонных миграций весной и осенью – самый «высокий» сезон наблюдения…

  • Окраина мегаполиса: 2 краснокнижных вида

    Вчера зависала за Красногорском, относительно недалеко от своего будущего "местожительства", примерно через полгода поеду жить дальше в область

  • Гжель полным цветом!

    Очень сложно писать на отвлечённые темы, когда в Минске происходит такое. Лента в ФБ бело-красно-белая, заглянула в ОК - там красно-зелёная. В…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments