Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Экоэлектричка 5 ноября: зубры и страусы



Давно я не писала о нашем экопоезде. А ведь у нас планируется в ближайшее время поездка в Приокско-Террасный заповедник. Точнее, сначала мы увидим самых больших животных Европы, а потом поедем к самым большим птицам в мире.

Зубр – единственный на Земле пример успешного возвращения в природу животного, уцелевшего только в неволе. Спасение зубров начиналось в 1948 году в Приокско-Террасном биосферном заповеднике на левом берегу Оки, неподалёку от города Серпухов. Мы посетим Центральный зубровый питомник и Музей природы. За полтора-два часа прогулки на свежем воздухе мы пройдём около 3 км, увидим не только зубров, но и бизонов, пятнистых оленей в максимально приближенных к естественным условиях. Мы узнаем историю спасения «царя быков» и о том, как зубры спасли заповедник от закрытия. Можно будет подняться на смотровую вышку и понаблюдать за животными с высоты.

После посещения Приокско-Террасного заповедника мы отправимся на страусиную ферму в деревню Старые Кузьминки Серпуховского района. Здесь обитает 16 взрослых и 45 подрастающих черных африканских страусов. Помимо "птичника", мы увидим инкубатор, поделки из страусиных яиц, узнаем как живёт в Подмосковье экзотическая птаха.

"Экоэлектричка" и "Усадебный экспресса" - туристические проекты Вадима Разумова deadokey.

Подробная программа этой и других поездок собраны на сайте "Усадьбовед". Там же можно и забронировать поездку.
Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Лучше снегирь в руке...

    ... чем не знаю что. Я уже месяц жаловалась, что давно не видела снегирей. Точнее, видела только очень издали на ветках, слышала, знала, что они…

  • Сезон зубрауса! Cъездили в Зубровый питомник и на страусиную ферму

    Вчера у меня был "день без компьютера", благо сейчас можно было взять отгул. Свозила группу юных любителей природы по хорошо знакомому маршруту - в…

  • А у нас тут лоси ходят

    Мой "день без компьютера" закончился так, что не могу ко злу не подойти, чтобы не опубликовать результат. Видите или нет - это лось в довольно…

  • Сижу себе в кустах...

    ... как кот в засаде. Ловила воробьёв скорее безуспешно. Вообще-то я рассчитывала на более крупную дичь, вроде дрозда-рябиника, большой или малой…

  • Отдых на природе в ноябре

    Пока не занялась темой экопутешествий, как-то не задумывалась о том, что для каждого сезона - свой маршрут. Для культурных поездок - понятно, летом…

  • Крест на Фирвальдштетском озере

    По легенде во время сотворения мира Бог дал ангелу задание налить воды во все озёра. Ангел летел над Альпами, задел сосудом с водой вершину и…

  • Мне одной кажется...

    ... что трудно на Земле найти место краше? И почему я так люблю болото? 23.09.2018, Центрально-Лесной заповедник, куда мы с "Экоэлектричкой"…

  • Я из лесу вышел...

    Было зашибись. Вот уж не думала, что бобр за такие деревья берётся!

  • Ухожу в тайгу...

    ... на целых два дня. Именно оттуда мой клёвый селфак с мишкой. На самом деле, Центрально-Лесной заповедник в Тверской области - это эталонная…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments