Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Экоэлектричка 5 ноября: зубры и страусы



Давно я не писала о нашем экопоезде. А ведь у нас планируется в ближайшее время поездка в Приокско-Террасный заповедник. Точнее, сначала мы увидим самых больших животных Европы, а потом поедем к самым большим птицам в мире.

Зубр – единственный на Земле пример успешного возвращения в природу животного, уцелевшего только в неволе. Спасение зубров начиналось в 1948 году в Приокско-Террасном биосферном заповеднике на левом берегу Оки, неподалёку от города Серпухов. Мы посетим Центральный зубровый питомник и Музей природы. За полтора-два часа прогулки на свежем воздухе мы пройдём около 3 км, увидим не только зубров, но и бизонов, пятнистых оленей в максимально приближенных к естественным условиях. Мы узнаем историю спасения «царя быков» и о том, как зубры спасли заповедник от закрытия. Можно будет подняться на смотровую вышку и понаблюдать за животными с высоты.

После посещения Приокско-Террасного заповедника мы отправимся на страусиную ферму в деревню Старые Кузьминки Серпуховского района. Здесь обитает 16 взрослых и 45 подрастающих черных африканских страусов. Помимо "птичника", мы увидим инкубатор, поделки из страусиных яиц, узнаем как живёт в Подмосковье экзотическая птаха.

"Экоэлектричка" и "Усадебный экспресса" - туристические проекты Вадима Разумова deadokey.

Подробная программа этой и других поездок собраны на сайте "Усадьбовед". Там же можно и забронировать поездку.
Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • В Рузе меня подвергли любви!

    Большой, чистой и безусловной! Присела я, чтобы снять богатыря Добыню, а его сестрица не стала терять времени даром. Как видите, мой крик…

  • Боже мой, как лень...

    ... писать. Устала, что ли. В отпуск пора. И в Беларусь. А пока... Намереваюсь сегодня пойти в фан-зону. Вот вам трёхнедельный телёнок зубра из…

  • Не кормим и заставляем работать в субботу!

    Фото Приокско-Террасного заповедника 23 июня наша #Экоэлектричка едет на субботник в Приокско-Террасный заповедник (да, единственный в…

  • Давай, Дуся! Давай!

    Во время написания этого поста ни одна ворона не пострадала! "Здесь птицам показывают людей!" - девиз Центра соколиной охоты Константина…

  • Поиски водопада с "дачницей" tiggo3

    Если поискать, то в Московской области найдутся кое-какие природные чудеса. В один майский выходной я погрузила в машину гостей столицы и…

  • Ночью на болоте

    На болоте я - дома. Поэтому была в восторге от идеи провести Ночь музеев на болоте в Центрально-Лесном государственном биосферном заповеднике в…

  • Разыскивали экоместа в Рузском районе

    Если в двух словах, то объехали вчера окрестности древней Рузы. В Рузе тоже были. Разыскивали приключения на весну и лето. И нашли их в достаточном…

  • Viera y Clavijo - крышесносная ботаника!

    Я медленно, но верно сходила с ума, прогуливаясь по этому, Господи помилуй, ботаническому саду. Казалось, что нахожусь на другой планете. Сейчас…

  • Дрозд-рябинник хохлится или птица-рыцарь

    Выхожу утром на кухню кофе испить. А он уже сидит напротив на ветке и смотрит на меня требовательно. Читаю сейчас подробности об этой птице. Редкий…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments