Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Мужикам здесь не место!

Первая Школа ЖЖ в Минске прошла именно в Клубе успешных женщин Simvolwoman. Клуб – это тоже школа. Пусть звучит пафосно, но это правда – успеху можно научить. Как - рассказывает инициатор создания SIMVOLWOMAN кандидата психологических наук Ирины Аксючиц.
1
- Большинство людей считают себя успешными или нет, исходя из какого-то вымышленного результата. А мы, психологи, считаем, что успешность – это черта характера. Счастливчик, удачливый или нет человек - - каким он сам себя считает, позволяет ли он себе делать ошибки и любит ли он себя за эти ошибки. Главная идея в том, что успешность – это черта характера, которую можно развивать. Психология успеха как наука уже существует в мире более 150 лет. И есть известные специалисты в этой области, как Карнеги, например.

- Кто Ваши клиентки?
- Только женщины. Хотя много желающих мужчин.
- Да?
- Правда, много. Когда мы им отказываем, они записывают своих жен. 

Мужчин интересует программы успешности – многие любят учиться, настроены на постоянную работу над собой, на личностный рост. Но наша работа рассчитана именно на женскую аудиторию. К нам приходят женщины, которые находятся в состоянии поиска, на перепутье:  или поменять работу, или что-то изменить в жизни, выйти замуж или получить второе образование или, вообще, все вышеперечисленное сразу. Что ей делать?
2
- Это понятно, но почему это только для женской аудитории?
- Потому что наше ноу-хау – совместить в одном тренинге и работу со стилистом, и работу с психологом. Главное: наша клиентка получает консультацию и в области имиджа, и в области личной психологической ситуации. У нас, женщин, одно неразрывно связано с другим. К тому, чтобы изменить стереотипы поведения, свое внутреннее содержание еще нужно прийти. И поэтому мы начинаем с работы стилистов, а, затем, переходим к занятиям психологов. Именно это сочетание дает хороший эффект. За год нашей жизни я могу говорить о результатах – кто-то из клиенток вышел замуж, кто-то – завел свое дело, кто-то – просто наладил свои отношения, свою жизнь. Стало понятно, что наша система работает. Причем, мы не занимаемся терапией – у нас информационно-консультативные занятия! Мы даем людям навыки. Наша программа так и называется «Успешная Я». Это программа на месяц - шестнадцать занятий, где психологи проводят тренинги, а стилисты - консультации.
5
- Как пришла идея сделать такой тренинг – как понимаю, это успешно работающая бизнес-идея?
- Я занималась индивидуальной терапией, групповой, а потом поняла, что могу создать систему, объединить в одном тренинге уникальных специалистов и это будет работать! И работает. Как один из результатов, которым мы можем гордиться - 24-25 ноября организовываем двухдневный семинар выходного дня для постоянных клиенток Simvolwoman - их уже больше 80-ти. Конечно, если захотят, то к нам могут прийти и новенькие. Наш семинар называется «Моя успешная семья». Три стилиста и три психолога проведут занятия по самым разным темам: от аромадиагностики до психологии общения с детьми, оформления дома или квартиры к Новому году до тренингов по решению семейных конфликтов. Семинар интенсивный, но сколько новых идей и планов появится у наших клиенток!
Подробности читайте на сайте http://www.simvolwoman.by/ и в журнале simvolwoman
Tags: женщины, минск и область
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments