Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Аритмия": откуда приходят такие люди?


Есть люди, которые делают "что должно" несмотря ни на что. Когда эти люди врачи, они игнорируют должностные инструкции ради спасения жизни. Олег, герой фильма Бориса Хлебникова "Аритмия", - из таких. Он не жалуется на сердце, но его жизнь - сущая аритмия.
Сценарий прочитала больше года назад и с тех пор ждала, очень хотела увидеть.

Это кино не производственная драма, нет. Я бы охарактеризовала жанр как "остросюжетная мелодрама".

Сюжет держится на любовной истории двух врачей. Среди вызовов к больным, между нечеловеческими нововведениями нового начальства (20 минут на любой вызов), мы видим кризис брака докторов, их попытки выплыть. И они достучатся друг до друга.

Несмотря на реализм, на правдивые картины из жизни врачей скорой, на кровь, на сцену, в которой санитар керхером моет носилки после очередного выезда, история не тёмная, наоборот, жизнеутверждающая. "Такие фильмы нам необходимы не меньше, чем такие врачи". - Эти слова я написала в ФБ, выйдя из кинозала. Решила его так и перенести. Быть может пафосная фраза, но передаёт нахлынувшие чувства.

К тому моменту, когда Олег делал искусственное дыхание маленькой девочке, я уже вытирала слёзы, хотя финал фильма знала наперёд.

Режиссёр: Борис Хлебников. В ролях: Александр Яценко, Ирина Горбачева, Николай Шрайбер, Максим Лагашкин, Альбина Тиханова, Александр Самойленко, Елена Дробышева, Евгений Муравич, Анна Котова.

Даю страницу фильма не на сайте компании, а на Кинопоиске, чтобы отражались рейтинги.

Я бы очень хотела, чтобы такие фильмы доходили до зрителя. В 2016-2017 годах в кинотеатрах стали выходить качественные картины о реальном "герое нашего времени". "Коллектор", "Хороший мальчик"...(список можно дополнить), а теперь - "Аритмия". И я очень рада, что моя компания имеет отношение к этому кино.

Участие в фестивалях и награды (думаю, этот список будет минимум в 2 раза больше через полгода).

2017 28-й Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр»: Главный приз фестиваля; Приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко)
2017 52-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах: участник основного конкурса; Приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко)
2017 Otkritie x Strelka Film Festival: фильм открытия
2017 «Короче». Фестиваль короткометражного кино: спецпоказ
2017 7-й Сахалинский международный кинофестиваль «Край света»: Гран-при фестиваля; Приз зрительских симпатий; приз за Лучшую мужскую роль (Александр Яценко)
2017 Toronto international Film festival: программа «Современное мировое кино»

ЗЫ. О сценарном производстве я иногда пишу в закрытой группе. Если любопытно туда попасть, дайте мне знать. Ели мы не знакомы, расскажите зачем вам туда надо.
Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe
promo 4 12:00 3
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments