Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Они пошли...


Кто сегодня встал в 5 утра, тот успел до работы метнуться по Волоколамке вон из Москвы, набрать десяток белых да несметное количество молодых упругих опят. Не знаю, будет ли этой осенью ещё возможность побродить по лесу в свободном полёте. Благодарна своей семье за многое, но отдельное "спасибо" маме и папе за то, что с детства брали меня в лес, учили понимать его, ориентироваться, рассказывали про грибы - как их искать, правильно срезать. Я родилась в городе, но лесные тропинки для меня естественны и понятны с детства. Сегодня гуляла по ещё тёплому смешанному лесу, любовалась и осознавала: без леса моя жизнь была бы намного скуднее. Такие прогулки - мой личный энергетик.

Помимо обычных своих занятий, я подключилась к проекту экопутешествий, о котором расскажу на следующей неделе. А пока - грибы идут.

2. Очень много "юных" опят на деревьях и пнях. Некоторые были настолько маленькими, что брать их было бы дурно.


3. Несмотря на середину сентября, эти опята больше похожи на летние.


4. Подрощенные, даже "старые" есть.


5. На удивление мало в этот раз. Зато много разной лесной "мелочевки": краснушки, сыроежки, кобылки. Я их не брала, ни к чему.


6. Думал, что спрятался.


7. Близнецы.


8. Вернусь сюда за груздями через месяц.


9. Ну да, эту неделю я катаюсь на вишнёвой тигре tiggo3.


Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Продолжение истории с хищными клопами

    Неделю назад я писала о том, что на меня свалилась куча жуков, целая туча. Было страшно и неприятно, а оказалось, что и название их ещё более…

  • Жуки в большом городе

    Природа настолько очистилась, что... Всегда спокойно относилась к насекомым, но вчера со мной случилось... Непонятно откуда, буквально с неба на…

  • Можайские карьеры: красота и белые грибы

    Природа не терпит пустоты - карьеры на границе Московской и Смоленской области быстро заполнились водой. Так образовались живописные озёра -…

  • Скоро здесь будет золото!

    Пришло время традиционного поста из сентябрьского леса где-то между Снегирями и Истрой. Лес большой, исхоженный, угнетённый близостью большого…

  • Гжель, Василиса, Роза и Виктория - в самом цвету!

    Давно фиалок, то есть, сенполий, в моём блоге не было. Одно из давнишних желаний, которое было выполнено за самоизоляцию - я выписала деток разных…

  • ММКЯ 2020: не только про книги

    Пятница, 12.00 Очереди на книжную ярмарку - традиция. Конечно, выставка получилась очень не обычная по своей организации. 2020…

  • Как правильно наблюдать за птицами?

    Цыплят по осени считают. А также утят, гусят, лебедят, журавлят, аистят… Время сезонных миграций весной и осенью – самый «высокий» сезон наблюдения…

  • Окраина мегаполиса: 2 краснокнижных вида

    Вчера зависала за Красногорском, относительно недалеко от своего будущего "местожительства", примерно через полгода поеду жить дальше в область

  • Гжель полным цветом!

    Очень сложно писать на отвлечённые темы, когда в Минске происходит такое. Лента в ФБ бело-красно-белая, заглянула в ОК - там красно-зелёная. В…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments