Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Они пошли...


Кто сегодня встал в 5 утра, тот успел до работы метнуться по Волоколамке вон из Москвы, набрать десяток белых да несметное количество молодых упругих опят. Не знаю, будет ли этой осенью ещё возможность побродить по лесу в свободном полёте. Благодарна своей семье за многое, но отдельное "спасибо" маме и папе за то, что с детства брали меня в лес, учили понимать его, ориентироваться, рассказывали про грибы - как их искать, правильно срезать. Я родилась в городе, но лесные тропинки для меня естественны и понятны с детства. Сегодня гуляла по ещё тёплому смешанному лесу, любовалась и осознавала: без леса моя жизнь была бы намного скуднее. Такие прогулки - мой личный энергетик.

Помимо обычных своих занятий, я подключилась к проекту экопутешествий, о котором расскажу на следующей неделе. А пока - грибы идут.

2. Очень много "юных" опят на деревьях и пнях. Некоторые были настолько маленькими, что брать их было бы дурно.


3. Несмотря на середину сентября, эти опята больше похожи на летние.


4. Подрощенные, даже "старые" есть.


5. На удивление мало в этот раз. Зато много разной лесной "мелочевки": краснушки, сыроежки, кобылки. Я их не брала, ни к чему.


6. Думал, что спрятался.


7. Близнецы.


8. Вернусь сюда за груздями через месяц.


9. Ну да, эту неделю я катаюсь на вишнёвой тигре tiggo3.


Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Центрально-Лесной заповедник снова

    В прошлом году одним из больших открытий на небольшом расстоянии стал Центрально-Лесной заповедник . По итогам прошлогодней двухдневной поездки…

  • Мишка тут ходил-бродил

    К вопросу о том, почему медведь косолапый. Небольшой медведь захаживал вокруг экотропы на болоте "Старосельский мох". У медведя "скошенные" следы,…

  • Ласточка. Просто лапочка!

    Первый раз в жизни так близко рассмотрела взрослую сытую деревенскую ласточку-касатку. Ну, если не считать безумных особей с бензоколонки, которые…

  • Болото цветёт...

    В прошлые выходные в Дубненском болотном массиве видела буйное цветение. Особенно старался багульник. Но было достаточно ветрено, поэтому не…

  • Во всех переходах страны...

    ... Бабушки торгуют цветами всегда. Но жалость у меня вызывают только ландыши. Место цветка здесь, в лесу.

  • Воргольские скалы: бархат, велюр, замша!

    В эти выходные увидела Воргольские скалы зрелой весной. Фотографии лишь в слабой степени могут передать впечатления от буйной, свежей, сочной…

  • Мещерский дендрарий (ЛОСС): сиреневый пост

    В эти выходные узнала, что такое пьянеть от аромата. Я, "резидент" Сиреневого сада в Москве и прочих злачных цветочных мест. Но такого…

  • Черёмуха и Балтийское море

    Это сочетание буквально снесло мне крышу вчера. Дело даже не в нежности цветов и одуряющем аромате, который стоит повсюду в окрестностях Каркле.…

  • Лосиная биостанция и Верхнеяузские болота

    В этот раз "день без компьютера" у меня выпал на субботу. И отправилась я в нацпарк Лосиный остров, в ту его часть, где уже много лет живёт символ…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments