Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Две тонны зефира с плеч


Сегодня в 5 утра я отвезла во Внуково двухтонную "зефирину" - компактвэн Opel Zafira, десятилетний, турбодизель, шеститупенчатая механика. Вручила владельцу, который погладил нежно руль, признался, что и сыну не отдавал. Всё, покатил себе на М1, на Радзіму. О встрече зафирой и западающей 3-й передаче писала эмоционально, быть может и не совсем справедливо. За 3 недели передержки привыкла, только вспомнила, как материться за рулём.

Машина-то - добрая рабочая лошадка. Как известно, подержанные большие немцы - лучшие друзья белорусских мальчиков любого возраста: от "первая машина после армии" до пенсии, когда и пять внуков, и мешок картошки да 3 ведра грибов:)

А вот мне с этой конягой пацанской было тяжело. Справилась, конечно, но машина абсолютно не моя - не для моей жизни. Большая, тяжелая, колею ой как не любит, а этого добра на МКАДе хватает. Коробка не тугая не 100 лет машине, но со своей придурью, когда чуть не так сцепление отожмёшь - третья того...

И всё же, паркуясь параллельно (не с первой попытки) в хрущевском дворе, поняла, что мне уже в принципе всё равно, что из легковых водить и парковать. Вопрос только в том, комфортно мне управлять этой машиной или нет. То, что китайский кроссовер для меня удобнее десятилетнего немца, ничего не говорит о самих машинах, всего лишь о нуждах и потребностях того, кто за рулём. К тому же, я не обслуживала ни один, ни второй. Тут возможны нюансы.

А вот что меня в ней повеселило - так это ручник интересной конфигурации мне в копилку. "Ножник" хёндейский тоже видела, а теперь вот такая штука:)

2. Это и есть ручник.


3. Если убрать значок - всё равно видно, что немец.


4. "Вы это, изящество, оставьте французским штучкам..."


5. Дружба народов. Уже год в моём дворе улыбается Гагарин, нарисованный узбекским художником. И очень меня веселит это видение:)))

Tags: авто, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Viatti: про дорогу в Альпах и резину, когда зима близко...

    Я озабочена, я очень озабочена. Если 2 сезона назад приказал долго жить летний Michelin, то сейчас всё хуже: переобуваясь неделю назад нашла зимний…

  • Прощай...

    ... автомобильное лето. Ещё нет-нет, да проносится, шурша листвой, запоздалый мотоциклист. В погожий день на пригорке "виляет хостом" подросток на…

  • Санкт-Петербург: выглянуть из-за руля

    В пробке на Невском стоять хорошо: можно рассмотреть, наконец, величие архитектуры во всех подробностях. Санкт-Петербург - первый город, который я…

  • Мой персональный адок...

    Надо было мне перегнать машину из Минска в Москву. Всякое видела, но такой отвратительной дороги у меня не было ещё никогда. Я, конечно, много на…

  • Путешествие тигра из Москвы в Петербург. И обратно.

    В сентябре мне очень надо было в Петербург. И обязательно на машине. Это была, мягко говоря, весьма богатая на эмоции поездка. Если кто-то…

  • Chery Tiggo2: для начала...

    У меня выработался свой взгляд на использование тестовых машин. Не стараюсь испытать предел их возможностей. Просто беру и еду как можно больше и…

  • Про руль, борщ и масляные тряпки

    В начале 20 века общественность всерьёз обсуждала, допустимо ли женщинам кататься на велосипеде. В начале 21 века увидела в Минске пригородный…

  • Chery Tiggo2: ладная китайчонка

    Последний год мне почему-то очень хочется белую машину. И на свой День рождения я её пусть на наделю, но получила:) Если есть возможность…

  • Forester S Limited: на всякий случай

    В Калужской области меня ждало разочарование – там, где я планировала бездорожье, дороги залатали. Взволновалась, что останусь без ям и грязи. Но…

Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments