Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Две тонны зефира с плеч


Сегодня в 5 утра я отвезла во Внуково двухтонную "зефирину" - компактвэн Opel Zafira, десятилетний, турбодизель, шеститупенчатая механика. Вручила владельцу, который погладил нежно руль, признался, что и сыну не отдавал. Всё, покатил себе на М1, на Радзіму. О встрече зафирой и западающей 3-й передаче писала эмоционально, быть может и не совсем справедливо. За 3 недели передержки привыкла, только вспомнила, как материться за рулём.

Машина-то - добрая рабочая лошадка. Как известно, подержанные большие немцы - лучшие друзья белорусских мальчиков любого возраста: от "первая машина после армии" до пенсии, когда и пять внуков, и мешок картошки да 3 ведра грибов:)

А вот мне с этой конягой пацанской было тяжело. Справилась, конечно, но машина абсолютно не моя - не для моей жизни. Большая, тяжелая, колею ой как не любит, а этого добра на МКАДе хватает. Коробка не тугая не 100 лет машине, но со своей придурью, когда чуть не так сцепление отожмёшь - третья того...

И всё же, паркуясь параллельно (не с первой попытки) в хрущевском дворе, поняла, что мне уже в принципе всё равно, что из легковых водить и парковать. Вопрос только в том, комфортно мне управлять этой машиной или нет. То, что китайский кроссовер для меня удобнее десятилетнего немца, ничего не говорит о самих машинах, всего лишь о нуждах и потребностях того, кто за рулём. К тому же, я не обслуживала ни один, ни второй. Тут возможны нюансы.

А вот что меня в ней повеселило - так это ручник интересной конфигурации мне в копилку. "Ножник" хёндейский тоже видела, а теперь вот такая штука:)

2. Это и есть ручник.


3. Если убрать значок - всё равно видно, что немец.


4. "Вы это, изящество, оставьте французским штучкам..."


5. Дружба народов. Уже год в моём дворе улыбается Гагарин, нарисованный узбекским художником. И очень меня веселит это видение:)))

Tags: авто, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Пока до декабря, родная

    Машина с годами становится как любимая квартира, которая всегда с тобой. И расстаться с ней сложно. Воспоминания, эмоции, поездки - всё с ней,…

  • Упаси нас Боже от такой любви...

  • Машинки-малышки для швейцарских будней

    Выбор автомобилей отличается точно так же, как сама жизнь в разных странах. Даже между Минском и Москвой - очень большая разница в личном…

  • Дорогие субаритяне или субаритянцы?

    Несмотря на то, что сентябрь у меня месяц во всех смыслах горячий, я не могла пропустить SubaruFest2018 15 сентября. Мне очень повезло, что…

  • Влюбилась...

    У нас тут SubaruFest2018 прошёл в субботу. Там была выставка частных машин. Много разных, вылизанных, со всевозможным тюнингом, даже устала от них.…

  • SuperOка

    Сегодня у себя во дворе наблюдала, как пенсионер на "Оке" лихо в маленький уголок въехал, чтобы типовой хёндеседан пропустить. И вспомнилось мне…

  • Subaru XV: следит за дорогой и водителем!

    Заголовок я придумала слегка провокационный. Но возможности машины он отражает в том числе. Вот, если бы сегодня мне предложили бы сейчас на равных…

  • Сдаю зелень в ближайшем Подмосковье!

    Лохин остров, Петрово Дальнее, дача Хрущева, Саввино-Сторожевский монастырь - идеи для выходного дня. Прогноз обещает приличное лето в…

  • Моя подруга на неделю: subaru XV

    Да, июль же! И уже третий июль в июле у меня subaru. XV impreza - в 2016 году была для меня комфортной Морковкой, очень понравилась. Но, понимаю,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments