Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

По эти самые помидоры


В 20 вечера в субботу вернулась я домой.Потому что ждали они - помидоры. Ну и немного перцев для разбавления компании. Всё разной степени спелости.

И у меня на это всё были планы - порубать в лечо. Да с травками, да с чесночком!

Да, зелёные не просто можно - нужно. Спелые дадут сок, а зелёные будут упруги и вкусны. И огурцов туда маленьких надо.

Порубила всё мигом - была вдохновлена. Сегодня сценарная лаборатория удалась как никогда.
И ребята порадовали классным результатом, и методику новую всё новое хорошо забытое старое Культбюро применила.

"Порубала" с вдохновением и обнаружила, что порубала в кожуре. К кожуре я отношусь халатно. Могу и с ней. Тем более, что помидоры есть разные - с кожурой плотной, что скатывается в трубочки и мягкой, едва заметной, почти что нет. Сейчас на стадии тушения обнаружила, что помидоры у меня 3-х разных сортов. И один из них имеет кожуру плотную, ту, что скатывается в трубочки. В прошлые разы кожура была так себе, так что о возможной подставе со стороны кожуры и позабыла...

Я тот ещё псих - с меня станется всю "скатанную" кожуру выловить, чтобы блюдо не портила.
Да и бабушка меня учила кожуру снимать. Пренебрегла бабушкиной мудростью, а сейчас думаю - с того толстокожего сорта надо было ошпарить и снять.

И с этим в связи вопрос мега-важный: как вы относитесь к кожуре помидорной? Это зло или не самое большое в этой вселенной.

UPD. Не рецепт, но алгоритм:)

Есть вариации сначала зелёные тушить, а потом спелые с разницей минут в 15 на самом маленьком огне. Или, если помидоры одной спелости - половину сразу затушивать, а половину за 15 минут и до кипения довести и всё.
По пропорциям:
Перцы 1/4 от помидоров, огурцы маленькие (обязательно недоростки или вовсе без них) - 1/5 от помидоров.
Огурцы закладываются сразу, перцы - за 15 мин до готовности, но обязательно до кипения.
Чеснок - 1 зубчик на кг помидорок рассчитываю, измельчённый, за 5-7 минут до готовности (вкус будет, не разваленный, но запаха во рту потом нет).
Зелень - кинза, укроп, петрушка - перед тем, как выключить.
Соль, перец, прочие специи - по вкусу ближе к моменту готовности. Если помидоры сами по себе кислые - ложку чайную сахара.
Но я не готовлю для банок, мб под них есть свои нюансы.
Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Гратен: новенький на моей кухне

    Есть множество блюд, которые есть прекрасно, но фотогеничность... Как бы я ни скакала с камерой вокруг блюда с шикарным названием, передать даже…

  • Готовить буду по-своему, а резать - по-японски!

    В пятницу вечером спустилась по оранжевой ветке на Черёмушкинский рынок. Само по себе место интересное - люблю рынки. На рынке хочется что не…

  • Ох, 2 недели думала о них...

    Да всё встал и бежать. Остановилась, сделала. Кабачковые оладьи - из тех блюд, которые надо съедать горячими. Второй раз употребить не удастся,…

  • Белорус я или кто?

    В день своего отъезда из Минска я создала драники. Точнее, начала создавать, а мама продолжила. Это простейшее блюдо из тех, которые имеют свои…

  • Пока на кухне шкворчит

    Простой рецепт из моих любимых. Куриное филе полкило, маринад - чайная ложка горчицы и ложка обезжиренной сметаны, немного соли, базилик. Раньше…

  • Имею причину уважительную!

    Я думала, что в этом году обойдусь без них. ЗОЖ и все дела. Но Домовой сквасил мне молоко прямо в холодильнике. Ему пофиг на физику, лирику и…

  • Хумус же!

    Люблю хумус так сильно, что даже научилась его делать дома. Если по науке, то блог у меня шибко разноплановый. Но мне плевать на науку. А что…

  • Мы квасили с самого утра

    Я квасила давно и сама. Хотя в моей семье это считалось сугубо мужским делом да ноябрьские праздники. В Москве нет избытка в квашении. Но своей,…

  • Есть - быстро!

    Логично, что с того момента, как стала следить за питанием и готовить дома, моё отношение к продуктам сильно изменилось. Пару лет назад я считала,…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments