Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Новый Иерусалим: увидела без лесов


Вообще не собиралась снимать Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Это одно из самых туристических мест Подмосковья. Я была здесь не раз, не два и даже не три.
Вчера у нас вообще было служение "другой религии": накатывали первую тысячу километров с "новым водителем". Нужна была благородная цель путешествия - выбрали Истру.

Приехали... И обомлели от красоты целостной картины ансамбля, которую на протяжении последних лет семи частично закрывали леса реставраторов.

Новый Иерусалим - модель настоящего Иерусалима, построенная на реке Истре (Иордан), основанный в 1656 году Патриархом Никоном.

Как человек без выраженной религиозности, воспринимаю с эстетической точки зрения. Так вот от красоты - дух захватывает. А некоторые из тех вещей, от которых захватывает, я больше нигде не видела.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Больше всего меня впечатляет Воскресенский собор Новоиерусалимского монастыря. Как снаружи, так и внутри.


14.


15.


16. Вид изнутри купола с окошками...


17.



Tags: подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Болотный день или журавлей пустили на опыты

    Год назад началось вот это вот всё: попытка делать экотуризм в Московской области, да ещё на поездах, да ещё большими группами. Тема сложная,…

  • 6.09 и +24, и когда г...о рекой радует

    А всё в офисе или за компом. И выходных в выходные не предвидится. А поэтому в четверг никакого компьютера до вечера. Сделано: - Встать в 5.40 и…

  • Лохин остров: оазис у МКАД

    Сложно поверить, но Лохин остров - место рукотворное, он образовался в XIX веке из-за спрямления русла Москва-реки. Его территория сформировалась…

  • Подвесной мост через Москву

    Полгода назад захотела такой кадр на подвесном мосту. Но получалось всё не то:) Да и сейчас... Короче, готова тренироваться снова и снова. Тем…

  • Сдаю зелень в ближайшем Подмосковье!

    Лохин остров, Петрово Дальнее, дача Хрущева, Саввино-Сторожевский монастырь - идеи для выходного дня. Прогноз обещает приличное лето в…

  • Иордан встретился с Москвой

    Последние пару недель я столкнулась с проблемой: совсем не могу читать. Плохой или хороший текст - не важно. Заставляла себя, конечно. Как иначе,…

  • Всем лета!

    Попался мне тут кадр хороший - Нимфа Ио и шмель. 170 тысяч видов бабочек существует на планете. У нас скудненько - чуть больше 100 видов, если…

  • Руза - открытие года

    Я постоянно каталась мимо Рузского района по М1 домой, но до этого года ни разу не заезжала в городок. И очень зря. В Рузе и окрестностях очень…

  • Середниково: идея на закат или целый выходной

    Я люблю брать машину на тест тогда, когда у меня запланирована активная неделя. Чтобы в ней поездки рабочие, отдых, и так, разъездные дела. Мне…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →