Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Новый Иерусалим: увидела без лесов


Вообще не собиралась снимать Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Это одно из самых туристических мест Подмосковья. Я была здесь не раз, не два и даже не три.
Вчера у нас вообще было служение "другой религии": накатывали первую тысячу километров с "новым водителем". Нужна была благородная цель путешествия - выбрали Истру.

Приехали... И обомлели от красоты целостной картины ансамбля, которую на протяжении последних лет семи частично закрывали леса реставраторов.

Новый Иерусалим - модель настоящего Иерусалима, построенная на реке Истре (Иордан), основанный в 1656 году Патриархом Никоном.

Как человек без выраженной религиозности, воспринимаю с эстетической точки зрения. Так вот от красоты - дух захватывает. А некоторые из тех вещей, от которых захватывает, я больше нигде не видела.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Больше всего меня впечатляет Воскресенский собор Новоиерусалимского монастыря. Как снаружи, так и внутри.


14.


15.


16. Вид изнутри купола с окошками...


17.



Tags: подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Петрово-Дальнее: на пляже под дождём

    Таких пляжных фотографий у меня ещё не было! Селфи-камера - эффект муми-тролля, а дождевик - парниковый эффект. Поэтому бродила по пляжу в…

  • Большие Вязёмы. Немного июньского парка

    Уже столько сказано про 6 июня, что мне нечего. Зато есть что показать! 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Болото цветёт...

    В прошлые выходные в Дубненском болотном массиве видела буйное цветение. Особенно старался багульник. Но было достаточно ветрено, поэтому не…

  • Subaru Forester: по Дмитровке да вдоль Канала имени Москвы

    Дмитровское шоссе - дорога красивая, очень её люблю. Но ехать по А 104 бывает довольно утомительно. Не то, чтобы там что-то особенное... Просто…

  • Лосиная биостанция и Верхнеяузские болота

    В этот раз "день без компьютера" у меня выпал на субботу. И отправилась я в нацпарк Лосиный остров, в ту его часть, где уже много лет живёт символ…

  • Дубы вырастут в Дубровках или кайф поработать руками!

    Воскресенье провела прекрасно! С пользой для души, тела и мира😀. Нас было человек 30 волонтеров и мы посадили 150 дубов за усадьбой поэта Сергея…

  • Посадим дубы у Клычкова

    Это дом поэта Сергея Клычкова. Многие бы знали об одном из родоначальников магического реализма, если бы не 1937... Был расстрелян. Сергей Есенин…

  • Весна в Середниково

    За городом уже тоже весна если не вступила, то очень борется. Сегодня была в Середниково по делам относительно Лермонтова. Думала часа на два, а…

  • Лучше снегирь в руке...

    ... чем не знаю что. Я уже месяц жаловалась, что давно не видела снегирей. Точнее, видела только очень издали на ветках, слышала, знала, что они…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →