Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Новый Иерусалим: увидела без лесов


Вообще не собиралась снимать Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Это одно из самых туристических мест Подмосковья. Я была здесь не раз, не два и даже не три.
Вчера у нас вообще было служение "другой религии": накатывали первую тысячу километров с "новым водителем". Нужна была благородная цель путешествия - выбрали Истру.

Приехали... И обомлели от красоты целостной картины ансамбля, которую на протяжении последних лет семи частично закрывали леса реставраторов.

Новый Иерусалим - модель настоящего Иерусалима, построенная на реке Истре (Иордан), основанный в 1656 году Патриархом Никоном.

Как человек без выраженной религиозности, воспринимаю с эстетической точки зрения. Так вот от красоты - дух захватывает. А некоторые из тех вещей, от которых захватывает, я больше нигде не видела.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Больше всего меня впечатляет Воскресенский собор Новоиерусалимского монастыря. Как снаружи, так и внутри.


14.


15.


16. Вид изнутри купола с окошками...


17.



Tags: подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Давай, Дуся! Давай!

    Во время написания этого поста ни одна ворона не пострадала! "Здесь птицам показывают людей!" - девиз Центра соколиной охоты Константина…

  • Поиски водопада с "дачницей" tiggo3

    Если поискать, то в Московской области найдутся кое-какие природные чудеса. В один майский выходной я погрузила в машину гостей столицы и…

  • Дерево-дом и пришельцы в Приокском

    Вчера через меня прошло около 300 сценарных страниц + 3 часа их разбора вечером. Это значит, что сегодня к работе с буквами я не была готова ни…

  • Сейчас всё будет очень быстро...

    Я прекратила читать новости и успокоилась. Переживания-пережёвывание тревожной лавины информации отнимает силы, высасывает соки, крадёт у жизни…

  • Разыскивали экоместа в Рузском районе

    Если в двух словах, то объехали вчера окрестности древней Рузы. В Рузе тоже были. Разыскивали приключения на весну и лето. И нашли их в достаточном…

  • Дрозд-рябинник хохлится или птица-рыцарь

    Выхожу утром на кухню кофе испить. А он уже сидит напротив на ветке и смотрит на меня требовательно. Читаю сейчас подробности об этой птице. Редкий…

  • Такой Звенигород видели не все!

    Фото Вадим deadokey: уловил моё ощущение восторга и замешательства, когда оказались посреди снежной сказки. Не успеешь оглянуться,…

  • По улицам фабричным

    Через 200 с лишним лет после основания мануфактур, фабричные цеха в Павловском посаде продолжают служить по назначению. Сами стены и…

  • Дом внука Саввы в Ногинске

    От таких историй на душе как после хэппи-энда в кино - легко и на какое-то время верится в справедливость мира. В Ногинске до сих пор работают…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →