Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Дерусь зонтиком, берегу пуговицы

Почти.
Я опасная, очень опасная женщина. Для себя, в первую очередь. Сегодня чуть не огрела зонтиком цыганку-подростка, которая пыталась ухватить меня за одежду. Если бы не удержалась, то потом бы мучилась совестью, думая о том, что ударила бедную замарашку, которую били родители и выгоняли на улицу попрошайничать, а потом лет в 12 выдали замуж и сейчас она пристаёт к людям, чтобы содержать своего бездельника, иначе он её будет швырять головой о стену. Или ещё что нафантазировала. Да и зонтик потом стирать - мало ли какие ещё у них инфекции.

У каждого из нас есть некий пусковой курок, как в ружье, способный превратить спокойного взрослого человека в неадеквата. У кого-то он глубоко спрятан, у кого-то на поверхности лежит.

Я крайне тяжело переживаю физическое вторжение чужих людей в моё пространство, где-то 20-30 см от моей тушки - предел терпения. Я помню, была у меня одноклассница, которая в беседе очень любила крутить пуговицу на одежде собеседника. Хотя мы и были хорошо знакомы, общаться с ней было тяжело. Только она приноровится к моей пуговице, я делаю шаг назад. Потом она подбирается на шаг вперёд, я снова на шаг назад. Девчонка отличная, добрая, но стала избегать её - совсем не выносила, когда меня пусть и нежно подёргивали за пуговицу. Сегодня бы попросила прекратить, а в те времена - не нашлось душевных сил.

Потрепать, ущипнуть за щёчку, погладить по головушке и прочие ласковые фамильярности люди старшие по возрасту или просто "по званию" любят по отношению к младшим. Эдакий акт присвоения. У меня всегда это вызывало отвращение нарушение дистанции чужими людьми, поскольку считала и считаю недвусмысленным актом животного доминирования. Могла отреагировать очень жёстко: грубиянка, говорили. С этим не поспорю - самовоспитание позволяет избегать ситуации без резких движений. С этим получается справиться не всегда, сегодня едва-едва удержалась.

Последние пару лет, Слава Богу, вторжений всё меньше. И взрослая стала, и дистанцию стараюсь держать не только физически, но и своим видом. Но, всё равно, испытываю жуткий дискомфорт от вторжений на "свою" территорию в толпе, в транспорте. Чтобы не звереть стараюсь не появляться нигде в час-пик и как можно чаще пользоваться личным транспортом.

Что касается "своих людей", тут я без отклонений, от рукопожатий не дерусь:)

Tags: я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments