Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Обучение в господском доме


Выехав из Рощи и миновав чудесные поля, мы приехали в село Барятино (Тарусский район). Издали оно манило нас луковицей храма. Но есть здесь сооружения куда интереснее. Например, имение восприемника Голицыных Дмитрия Сергеевича Горчакова. В нём сейчас располагается местная среднеобразовательная школа - я полагаю учреждению образования усадебный дом отчасти обязан своей сохранностью.

2. Издали Успенская церковь выглядит впечатляюще. Но вблизи кадров не будет - вся в лесах.

Ещё в 2011 году церковь выглядела так. Источник.


3. Имение приняло нынешний архитектурный облик в 1860-70-х годах, когда самоудалившийся от двора Дмитрий Сергеевич Горчаков прочно обосновался в Барятино.


4. Стилизация под зодчество XVII века, стиль русской старины - осознанный выбор хозяев. Так что усадьба по тем временам оригинальная. Я бы опасалась называть это "псевдорусским стилем" - до эпохи русского модерна, куда более "нарядного", ещё дожить надо. Впрочем, это моё дилетантское мнение, не историк и не архитектор.


5. Здание стянуто тросами, не первый раз вижу такое "укрепление".


6. Наверное, из всех материалов мне больше всего нравится кирпич. Даже не дерево.


7. Вокруг имения относительно сохранился парк в 10 га, который входит в список «Особо охраняемые природные территории Российской Федерации». Вот это упущение - в парк не зашли.


8. Этот дом - как человек с морщинами и шрамами, когда судьба написана на лице.


9. Спортзал, детям положен спортзал.


10. Предполагаю, что отверстия в окнах - для проветривания.


11. Дуб пережил несколько войн и революцию, двери и окна тоже как-нибудь переживёт.


12. А мы оседлали Forester S lomited и погнали дальше. Спасибо Наташе feona2003 за прогулку.


Как-то зашла с другого компьютера и закралась в мою голову мысль, что фото смело можно делать на треть меньше, как в этом посте.

Фото делать 900 по длинной стороне, а не 1200, как раньше?

Да, 900
4(66.7%)
Нет, 1200
0(0.0%)
Свой ответ
2(33.3%)


Tags: subaru, калужская область, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • В наличии наличники

    Когда иностранные родственники спросили про самую яркую визуальную черту российской глубинки, без сомнений сказала — наличники! В Суздале мы…

  • Юрьев-Польский от слова поле...

    Ровно месяц назад небольшим экипажем мы собрались проехаться по Владимирской области, точнее, исследовать в Суздаль и окрестности. А Юрьев-Польский…

  • Елец: спокойствие, модерн и Бунин

    Когда я первый раз была в Ельце, сгущались осенние сумерки, второй - ясным солнечным летним утром. И в оба раза меня впечатлило умиротворение улиц…

  • Subaru Forester - дружище Мистер Хаки!

    Это далеко не первый "лесничок" в моих руках. Нет остроты первого впечатления нет, но есть радость встречи со старым другом... Что нового в его…

  • Кемерово - огонь! Компот из рябины и кино

    Вылетела вчера из аэропорта "Алексей Леонов" в 7 утра, провела 4 с половиной часа в небе и прилетела около 8 утра в "Александр Пушкин". С запада на…

  • Рыбное место?

    Хоть и не по пироженкам я, а залюбовалась - как элегантно вписан северный колорит в партию десертов. На "тортике" не вишенка, а брусничка или…

  • Вечерний порт. Мурманск

    Вечер был чудный. Теплый, светлый. Краны Мурманского порта у меня ассоциируются с птицами. Журавли застыли в ожидании... 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Кусочки Петрозаводска на память

    Перед тем, как переместиться в другой северный город, я открыла папку мобилофото из Петрозаводска и нашла несколько кадров, которые хотела бы…

  • Приземлилась...

    Голова кругом. За неделю побывала по работе в Нижнем Новгороде помню, помню свой косяк, с папой - в Златоусте и Челябинске. Вот…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments