Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Развести себя не дала

Блин, мои автомобильные хроники последний месяц полные происшествий. Может создаться ложное впечатление, будто в Москве у меня не дороги, а сплошной блокбастер. Но это не соответствует действительности. За три года московской зарульной жизни такого насыщенного приключениями месяца не было ни разу.

И вот, сегодня мы с подругой наблюдали старый добрый способ срубить бабла - броситься под машину.
Не дала себя развести - надо записать на память, да и окружающим напомнить.

Жду подругу - в отдалении за остановкой, на аварийке, на всякий, запрещающих не вижу - непонятная ситуация, лучше так. Да и подруге заметнее.

Смотрю - какой-то мужик вышел на проезжую часть, стал спиной к моей машине и чуть ли не трётся попой о багажник. Хм... Достаёт телефон, что-то сказал, положил телефон. Думаю, высматривает транспорт, уйдёт. Но не уходит же. Ещё зашёл слева, заглянул кто в машине. Блокирнула двери, на всякий случай. Наблюдаю в зеркало заднего вида - подругу высматриваю, но и мужик мне виден, всё трётся о мой багажник, пусть протрёт от пыли или прогнать? Решаю забить.

Увидела в зеркало подругу - пошла не туда, набираю её, пока она подошла, положила вещи, села в машину ко мне. Смотрю в зеркало - мужик только что был и исчез. Возникла у меня одна мысль... Что-то сейчас будет.

Машина на ручнике, включаю заднюю передачу, зажигание, слегка приспускаю сцепление - машина дёргается на месте - сзади доносится поток ругательств и что-то про убивают. В мёртвую зону ушёл, милок, как я аварийку выключила. Поток ругательств усиливается, мужик подбегает ко мне, кричит, что ты меня чуть не убила, сбила, вызываю полицию. Место он выбрал не слишком удачно - я остановилась за остановкой, не наглела, поэтому его взывания к общественности выглядели "сумасшедший ходит по дороге".

"Вы что на проезжей части делаете? Уходите!" - прокричала я и начала "скрываться с места ДТП". А вообще ничего говорить не надо, в контакт не вступать. "Потерпевший" достал телефон и стал то ли товарищам звонить, то ли номера фотографировать - уж не следила, мне надо было в поток встраиваться. Делала это смело, поскольку не наехала я на него - нет и ущерба, и есть свидетель. Но сейчас жалею, что не сняла на видео.

Предположу, мужик думал, что он выбрал "лёгкую жертву". Не знаю, были ли у этого человека сообщники или один работает, мужик лет 50-ти (пацанчик из 90-х, срубить и свалить). Но принцип действий усвоила: не останавливаться, не вступать в разговоры, следовать своим курсом. Конечно, если вины и ущерба нет. А если ещё замечу, что кто-то подобным образом ошивается - прогоню без зазрения совести.

Катались мы на роликах на ВДНХ и шутили по поводу того, что едем домой - а на меня "план-перехват".
Дошутились. На въезде с Волоколамки в Красногорск сегодня был реальный "план-перехват", патрули в трёх местах держали машины, пропуская партиями. В Митино и на въезде в Москву с Волоколамки останавливали и досматривали большие чёрные внедорожники. Вероятно, мужик, грозившийся вызвать гаи, придал веса своим словам - немного преувеличил мою чёрную машину:)
Tags: дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →