Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Электрическая зайка


Стоит себе Renault ZOE в швейцарской деревеньке Хорв, ночует на зарядке.
Как смартфон: приехал домой - воткни в розетку.
Машина не новая, но раньше рассмотреть не доводилось.
Как и другие рядом - из местного каршеринга.
В прошлый раз мы катались на электрическом Smart, теперь ZOE.
Со старта продаж в 2012 году продано больше 10 тысяч "зоек".
Если первые электромобили обещали 100-150 км на одной зарядке (мне день с утра до вечера по Москве по делам поездить, а то и больше выходит), то сейчас Renault обещает 300 км реальной езды и 400 по испытаниям на одной зарядке. То есть, летом по городу, в аэропорт и "на дачу". Цена машины - от 23 тысяч евро, хотя в рекламной кампании заявлено хитро - от 17 700 (хитро учли налоговый вычет для местных покупателей).
Мотор - комплектации в 77 и 88 лошадок, заявлен разгон до сотни 8 сек.
Иначе бы машина в гористых местностях, которых достаточно и во Франции, и в Швейцарии, была бы бесполезна.

У нас есть безумная идея привезти электромобиль в Минск или даже в Москву.
И растаможки на них нет. Но, всякий раз, мы опускаемся с небес на землю - у нас электромобиль возможен как вторая или третья "летняя городская" машина.

Сделать массовый электромобиль (не надо про Теслу ценой с небольшой самолёт) совместимым с нашими реальными условиями вождения, учитывающими трафик, климат, дороги и расстояния - задача достойная решения. Кто возьмётся?

Подборка о нашем путешествии по Швейцарии на электромобиле SMART в 2014 году.

2.


3.


4.


5. Не могу найти фото внутри салона, вот только эта, в первый вечер нашего знакомства с Зоей. Ничего особенного, обычная машина и в управлении тоже. Разве что показатели заряда батареи и мотор тихий, пешеходы могут не слышать.


Tags: авто, швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Дорогие субаритяне или субаритянцы?

    Несмотря на то, что сентябрь у меня месяц во всех смыслах горячий, я не могла пропустить SubaruFest2018 15 сентября. Мне очень повезло, что…

  • Влюбилась...

    У нас тут SubaruFest2018 прошёл в субботу. Там была выставка частных машин. Много разных, вылизанных, со всевозможным тюнингом, даже устала от них.…

  • SuperOка

    Сегодня у себя во дворе наблюдала, как пенсионер на "Оке" лихо в маленький уголок въехал, чтобы типовой хёндеседан пропустить. И вспомнилось мне…

  • Subaru XV: следит за дорогой и водителем!

    Заголовок я придумала слегка провокационный. Но возможности машины он отражает в том числе. Вот, если бы сегодня мне предложили бы сейчас на равных…

  • Сдаю зелень в ближайшем Подмосковье!

    Лохин остров, Петрово Дальнее, дача Хрущева, Саввино-Сторожевский монастырь - идеи для выходного дня. Прогноз обещает приличное лето в…

  • Моя подруга на неделю: subaru XV

    Да, июль же! И уже третий июль в июле у меня subaru. XV impreza - в 2016 году была для меня комфортной Морковкой, очень понравилась. Но, понимаю,…

  • Прощай, механика...

    Форик - лучший друг лета, это я уже не раз для себя уяснила. Этим летом Subaru выпустит последнюю версию Forester с механической коробкой…

  • А как же моя жизнь автомобильная?

    Любит ли кто смотреть на небо через отражение в свежепомытой машине больше, чем люблю это я? Обливаясь слезами от предстоящей разлуки, я отогнала…

  • Папка спама принесла прекрасное

    За кого приняли кинокомпанию и почему прислали нам приглашение на "Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» - загадка. Но я была счастлива от одного…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments