Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Уфестивалилась...

Сегодня буду сидеть дома и ждать гостей. И никуда, никуда больше не пойду. Уфестивалилась!
Из 200 фильмов почти трёх десятков программ посмотрела всего 8 из 5 программ. И это тоже хорошо, потому что всё это время надо было заниматься ещё и рабочими делами. Как-то стала сокрушаться о тех весёлых временах, когда была журналистом и зависала на фестивале с самого утра до поздней ночи. Но запретила себе жалеть. Те времена прошли, работа журналиста сегодня меня не интересует, а поэтому надо брать по максимуму, исходя из своей сегодняшней жизни.

Если стану описывать эмоции от каждого из фильмов, могу увлечься и гости останутся без ужина. А из всех искусств, как нам известно, важнейшим является фуршет!

Но десяток фотографий и пару слов по итогам своих хождений найду.

Словно псих или уж на сковороде вертелась я под этой люстрой, тщетно пытаясь ухватить камерой телефона хотя бы кусочек её красоты. #ммкф39 для меня закончился в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где я посмотрела ещё один фильм моего личного открытия - аргентинского режиссёра Элисео Субиела "Тёмная сторона сердца".

2. По дороге оценила афиши выставки, очень мне понравились.


3. Уже несколько лет, как Московский кинофестиваль вышел за пределы кинозалов "Октября" и Дома кино. Сначала подключили "Художественный" (до ремонта), затем открытые площадки, в том числе, летний "Пионер". В этом году фестивальные фильмы показывали ещё в кинотеатрах "Звезда" на Курской, "Космос" на ВДНХ, в Центре документального кино и в летнем кинотеатре "Garage screen". Давно говорили о строительстве отдельного Фестивального дворца. А сегодня поговаривают, что начнётся оно осенью в Лужниках.



4. Обратная точка, уже после фильма.


5. В этот странный кадр сделала на 5-й день фестиваля: я хотела уместить вид с третьего этажа "Октября" и программу кино с дополненной реальностью (чёрные тени людей с очками и в наушниках). В этот раз не дошла, а зря.


6. В тот же день я рассмотрела приз и познакомилась со столь впечатлившим меня кино в стиле магического реализма.

Но, несмотря на ошеломительное впечатление от агрентинского мастера, больше всего я запомнила последнюю картину Анджея Вайды. И буду пересматривать.



7. За пару дней до этого со мной случился дивный опыт просмотра 4-х картин за время меньше 24 часов. И показы в "Октябре" упускать не хотелось, и глянуть кое-что на других площадках охота.
Присел на пенёк - сделай кривой взъерошенный селфачок. Год назад какая-то интста-дива сказала, что мне нос надо подправить в смысле пластической хирургии, - только сейчас дошло в каком месте:)


8. Официальный транспорт кинофестиваля.


9. Это понятно где - в Доме кино, здесь витает дух советского кинопроизводства.


10. Органично вписались. В Доме кино очень много пенсионеров кино, что логично. Они ходят на показы, а потом обсуждают, раньше я видела их в кафе административной части здания. В этот раз не было времени заглянуть.


11. Туалету Дома кино, точнее, зеркалу в предбаннике, я посвятила целую оду. А из этого объявления всем очевидно, что сантехники здесь люди грамотные, культурные.

Tags: #ммкф39, кино, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "О чём говорят мужчины. Продолжение": чемпионат "хорошо"

    Вчера была на премьере - смеялась так, что слёзы потекли, глаза опухли, реагенты по дороге домой добавили аллергии. И сегодня у меня "утро в…

  • Постпремьерное

    Оказалось, что и во время премьеры не положено публиковать фотографии со съёмочной площадки в открытом доступе. Надо подождать ещё годик:)) А…

  • О чём говорят мужчины. Продолжение

    Ещё один фильм наша компания выпускает. В кино с 22 февраля. Моей работы тут нет. А гордость - есть!:) А вот музыка к кино от БИ 2. И клип.

  • Номер на руке прадеда

    Вчера посмотрела очень простой, но трогательный документальный фильм. Судьба польского мальчика, пережившего holocaust подана через рассказ его…

  • "Вольная грамота": жду и страшно

    19 февраля в эфире Первого канала наш фильм "Вольная грамота". Кое-какую фильмографию я уже нажила. Но этот многосерийный художественный фильм…

  • История Вронского. Не смогла.

    "Нерецензия". Летом состоялась премьера ещё одного изложения хрестоматийного - "Анна Каренина. История Вронского". Если что-то не успеваю сразу…

  • Про жанры, отдых и начинаем работать

    За месяц отдыха я не посмотрела ни одного, ни одного (!!!) фильма. И это было правильно. Моё сознание готово к новым образам и переосмыслению…

  • "Матильда": идиоты в интерьерах

    Даже картинку не буду искать, не надо лишний раз к этому кино внимание привлекать. И так много шума из-за крайне низкопробного любовного романа с…

  • "Салют 7" и "Аритмия": с сегодняшнего дня в прокате! Отмечу конкурсом:)

    Я немного "фальцстартанула" - писала о своих впечатлениях с официальных премьер, которые прошли раньше. Так получилось, что два фильма выходят в один…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments