Из 200 фильмов почти трёх десятков программ посмотрела всего 8 из 5 программ. И это тоже хорошо, потому что всё это время надо было заниматься ещё и рабочими делами. Как-то стала сокрушаться о тех весёлых временах, когда была журналистом и зависала на фестивале с самого утра до поздней ночи. Но запретила себе жалеть. Те времена прошли, работа журналиста сегодня меня не интересует, а поэтому надо брать по максимуму, исходя из своей сегодняшней жизни.
Если стану описывать эмоции от каждого из фильмов, могу увлечься и гости останутся без ужина. А из всех искусств, как нам известно, важнейшим является фуршет!
Но десяток фотографий и пару слов по итогам своих хождений найду.

Словно псих или уж на сковороде вертелась я под этой люстрой, тщетно пытаясь ухватить камерой телефона хотя бы кусочек её красоты. #ммкф39 для меня закончился в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где я посмотрела ещё один фильм моего личного открытия - аргентинского режиссёра Элисео Субиела "Тёмная сторона сердца".
2. По дороге оценила афиши выставки, очень мне понравились.

3. Уже несколько лет, как Московский кинофестиваль вышел за пределы кинозалов "Октября" и Дома кино. Сначала подключили "Художественный" (до ремонта), затем открытые площадки, в том числе, летний "Пионер". В этом году фестивальные фильмы показывали ещё в кинотеатрах "Звезда" на Курской, "Космос" на ВДНХ, в Центре документального кино и в летнем кинотеатре "Garage screen". Давно говорили о строительстве отдельного Фестивального дворца. А сегодня поговаривают, что начнётся оно осенью в Лужниках.

4. Обратная точка, уже после фильма.

5. В этот странный кадр сделала на 5-й день фестиваля: я хотела уместить вид с третьего этажа "Октября" и программу кино с дополненной реальностью (чёрные тени людей с очками и в наушниках). В этот раз не дошла, а зря.

6. В тот же день я рассмотрела приз и познакомилась со столь впечатлившим меня кино в стиле магического реализма.
Но, несмотря на ошеломительное впечатление от агрентинского мастера, больше всего я запомнила последнюю картину Анджея Вайды. И буду пересматривать.

7. За пару дней до этого со мной случился дивный опыт просмотра 4-х картин за время меньше 24 часов. И показы в "Октябре" упускать не хотелось, и глянуть кое-что на других площадках охота.
Присел на пенёк - сделай кривой взъерошенный селфачок. Год назад какая-то интста-дива сказала, что мне нос надо подправить

8. Официальный транспорт кинофестиваля.

9. Это понятно где - в Доме кино, здесь витает дух советского кинопроизводства.

10. Органично вписались. В Доме кино очень много пенсионеров кино, что логично. Они ходят на показы, а потом обсуждают, раньше я видела их в кафе административной части здания. В этот раз не было времени заглянуть.

11. Туалету Дома кино, точнее, зеркалу в предбаннике, я посвятила целую оду. А из этого объявления всем очевидно, что сантехники здесь люди грамотные, культурные.

Journal information