Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Зато оно доброе!


В этом году в рамках Московского международного кинофестиваля проходит "Неделя белорусских фильмов".

Событие, которому я рада безусловно как факту и наличию. Кое-что раз в год в Беларуси снимается. И этого кое-чего накопилось на отдельную программу, которую можно показывать на фестивалях.

Мне кажется, что у Беларуси есть немалый потенциал для развития собственного кино. Малобюджетного и востребованного.

Только заниматься этим надо профессионально и современно. И есть надежда, что так оно и будет уже при моей жизни. Тем более, что производственная часть как была, так и осталось. Осталось подтянуть творческую:)

С белорусским кино у меня пока не складывалось по причине моей "недоквалификации". Скрипт-доктор, о таком слышали в Беларуси? Нет, не слышали, не нужны такие люди. Нечего лечить, ведь все сценарии великолепны!

По отзывам там всё не так уж и плохо - просто коленочный способ производства. Зато по стилистике много от старого доброго советского кино.

Вчера в инстаграме я писала о том, что разрываюсь между выбором, пойти на Вайду или на Бутор? Но народ там позитивный. Если кто и понял мой юмор, то промолчал.

Не смотрела ни одного из этих фильмов и, по возможности, посмотрю хотя бы пару из них. Кто что смотрел и может посоветовать?

По моему мнению, организаторы белорусской программы адекватно оценили ситуацию и поэтому правильно подошли к промо.

Во-первых, на стойках информации ММКФ свободно можно получить и программу, сколько угодно пригласительных.

Во-вторых, показы в утреннее и дневное время, то есть не перекрываются по времени с самыми сладкими показами.

В-третьих, в том же Доме кино будет идти программа российского кино - согласитесь, у нас ведь одна аудитория.

Далеко не на каждый фильм ММКФ можно получить билет или даже купить. Поэтому любители киноразнообразия неделю заметят. Кто-то пойдёт на аргентинское кино, а кто-то - на белорусское.
Tags: кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • О чём говорят мужчины. Продолжение

    Ещё один фильм наша компания выпускает. В кино с 22 февраля. Моей работы тут нет. А гордость - есть!:) А вот музыка к кино от БИ 2. И клип.

  • В мандраже...

    Писать в ЖЖ много совершенно сил нет. Дело не в занятости. Всё дело в предстоящей премьере. Мандраж и все дела. Кино жанровое, история…

  • "Вольная грамота": жду и страшно

    19 февраля в эфире Первого канала наш фильм "Вольная грамота". Кое-какую фильмографию я уже нажила. Но этот многосерийный художественный фильм…

  • История Вронского. Не смогла.

    "Нерецензия". Летом состоялась премьера ещё одного изложения хрестоматийного - "Анна Каренина. История Вронского". Если что-то не успеваю сразу…

  • Про жанры, отдых и начинаем работать

    За месяц отдыха я не посмотрела ни одного, ни одного (!!!) фильма. И это было правильно. Моё сознание готово к новым образам и переосмыслению…

  • "Матильда": идиоты в интерьерах

    Даже картинку не буду искать, не надо лишний раз к этому кино внимание привлекать. И так много шума из-за крайне низкопробного любовного романа с…

  • "Аритмия": после первых выходных

    Рейтинг фильма на Кинопоиске преодолел рекордную для отечественного кино отметку в 8 баллов и сейчас составляет 8,021 (результат голосования более…

  • Один эпизод, который могу смотреть вечно

    Мне тут в комментах к предыдущему посту писали, что "экшна" точно не будет. Попросила резануть из фильма мне на память маленький кусочек, который…

  • "Салют 7" и "Аритмия": с сегодняшнего дня в прокате! Отмечу конкурсом:)

    Я немного "фальцстартанула" - писала о своих впечатлениях с официальных премьер, которые прошли раньше. Так получилось, что два фильма выходят в один…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments