Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Куда бежать из ООН


В любом городе, в любой стране я всегда ищу - САД!

Если идти вниз по улице от главного здания ООН, то придёшь CONSERVATOIRE ET JARDIN BOTANIQUES - Женевский ботанический сад, в котором 12 тысяч растений соседствуют на 28 гектарах земли. Для этой страны весьма немалая территория.

Швейцарский ботаник Огюстен Пирам де Кандоль создал его в 1817 году - только что Саду исполнилось 200 лет.

Сад разделён на тематические зоны: дендрарий, альпийский сад, сад лекарственных растений, сад культурных растений, различные оранжереи. К сожалению, я не успела обойти его полностью. И было палящее солнце, которое так мешает фотографировать цветы! Зато у меня есть стимул снова сюда вернуться.

Естественно, у сада есть свой сайт с англоязычной версией, на котором можно узнать о предстоящих выставках, например, и запланировать посетить их в поездке.

Посещение Ботанического сада абсолютно бесплатно. И даже фотосъёмка камерой "с объективом" ничем не облагается и дела никому до этого нет.
Это очень удивляет после после отдыха в иных садах постсоветского пространства. Не будем показывать пальцем на одну маленькую, но гордую страну, которая сама себя очень любит сравнивать со Швейцарией и тем самым смешит ту часть мира, которая слышала о существовании гордой страны.

2. Экспозиции возле полезных или лекарственных растений мне очень понравились. Мне кажется, не только школьникам, но и взрослым интересно. Женева - это франкоговорящая часть Швейцарии. Но есть и английская версия.


3. Не сильна в ботанике, но очень понравился этот кустарник.


4. В теньке я застала несколько групп детского сада. На каждом из детей был маленький светоотражающий нагрудничек. Я предполагаю, что с маячком. Фотографировать сочла неприличным.


5. В 3 часа дня здесь почти пустынна.


6. Шиповник и разные подобные кусты начинали отцветать.


7.


8.


9. Споткнулась о необычный цветок. Специальная табличка предупреждает о его свойствах.


10. "Заросли" нетронуты и их не тронут.


11. Заглянула в одну из тропических оранжерей.


12. Здесь можно отдохнуть и изучить очередную экспозицию.


13.


14.


15.


16.


17. Словно фейерверк.


18. В дендрарии всегда можно укрыться от жары.


19. Я так и не поняла, что это за цветы. Яблони на широте Одессы уже отцвели наверняка. Шиповник ростом с нормальную яблоню вряд ли бывает:)


20.


Tags: швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “швейцария” Tag

  • Лежащий вождь и другие ленинские места Женевы

    Владимир Ульянов приезжал в Женеву 5 раз, прожил здесь несколько лет: в 1895, 1900, 1903-05, 1907-08 гг. Кроме того, был в 1917, незадолго до…

  • Из жизни дверной ручки...

    Есть одно упражнение для студентов творческих вузов. Представить себя дверной ручкой и описать один свой день. Или год. Или век. Когда я увидела…

  • Электрическая зайка

    Стоит себе Renault ZOE в швейцарской деревеньке Хорв, ночует на зарядке. Как смартфон: приехал домой - воткни в розетку. Машина не новая, но…

  • Новое в моём половом воспитании

    Голуби целуются. И ножку, ить... Вот не видела раньше, как они это делают. Не замечала или не интересовалась. А прямо по среди Женевы жизнь…

  • Женева: автомобильный рай и ад

    Место, где автомобиль из средства передвижения превращается в роскошь. Моё знакомство с Женевой началось с того, что я полтора часа ждала в…

  • Женева: вокруг фонтана

    Же д’О (Jet d’Eau) - один из символов Женевы помимо лежачего Ленина, разумеется. В каждый свой приезд я убеждаюсь, что самые интересные…

  • Женева: выйти к озеру осмотреться "на пятачке"

    Или 5 кадров из разряда "о чём вижу - о том пою". 2. 3. 4. 5.

  • Шуховская башня в Борисове

    Я за развитие инженерного туризма. Почему-то столетние дворцы и усадьбы - это памятники, а столетняя водокачка или цех - так себе…

  • Крути головой!

    Словеса-то какие! Будто из ведра утром лил дождь в Москве. Чтобы не промочить ноги, решила на машине. Так же решили и 20 миллионов москвичей:)))…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments