Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Когда я первый раз увидела фильм "Брат"...

... то думать не думала о том, что это будет историей.
Про "Брат 2" тоже не думала, кстати.
Это было чудо, оказаться в этой компании, в смысле, которая фильмы выпускала. Об этом я потом как-нибудь.
Интервью с Сергеем Бодровым-младшим прекрасное Олега Ситоркина. Источник вот, но позволю себе немного процитировать:
-А после “Брата” разочарования от съёмок не было?
-Нет. Потому что у всех режиссёров на площадке по разному. Английский фильм, он хоть и малобюджетный, но все равно это большие съёмки: кран, рельсы, огромное количество света. Его очень долго устанавливают. Огромное количество дублей. Восемь-девять каждого кадра. Все очень долго. А “Брат”: денег нет, плёнки нет, снимаем быстро, два-три дубля — и вперёд. Такое было ощущение: собрались люди сумасшедшие, решили снять кино. Всё по-человечески, по-дружески. Жил у Лёши Балабанова, на диване спал. Поесть девчонки-гримерши, костюмерши на кухне готовили, когда в квартире снимали. Молодёжное кино. За тридцать дней сняли.
-Есть сцены, которые не получились?
-В том-то и дело - нет. Собственно, чем удивителен Балабанов: ни одной сцены не пропало. Все чётко подготовлено, расписано. Мало времени. И это, как выясняется, пошло только на пользу. Уникальный случай.
Tags: кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • "О чём говорят мужчины. Продолжение": чемпионат "хорошо"

    Вчера была на премьере - смеялась так, что слёзы потекли, глаза опухли, реагенты по дороге домой добавили аллергии. И сегодня у меня "утро в…

  • Где могла бы сниматься "Вольная грамота"?

    В феврале или марте 2016 года шёл поиск локации имения Головина. Одно из первых мест, где мы побывали маленькой командой из 20 человек - усадьба…

  • Постпремьерное

    Оказалось, что и во время премьеры не положено публиковать фотографии со съёмочной площадки в открытом доступе. Надо подождать ещё годик:)) А…

  • О чём говорят мужчины. Продолжение

    Ещё один фильм наша компания выпускает. В кино с 22 февраля. Моей работы тут нет. А гордость - есть!:) А вот музыка к кино от БИ 2. И клип.

  • В мандраже...

    Писать в ЖЖ много совершенно сил нет. Дело не в занятости. Всё дело в предстоящей премьере. Мандраж и все дела. Кино жанровое, история…

  • "Вольная грамота": жду и страшно

    19 февраля в эфире Первого канала наш фильм "Вольная грамота". Кое-какую фильмографию я уже нажила. Но этот многосерийный художественный фильм…

  • История Вронского. Не смогла.

    "Нерецензия". Летом состоялась премьера ещё одного изложения хрестоматийного - "Анна Каренина. История Вронского". Если что-то не успеваю сразу…

  • Про жанры, отдых и начинаем работать

    За месяц отдыха я не посмотрела ни одного, ни одного (!!!) фильма. И это было правильно. Моё сознание готово к новым образам и переосмыслению…

  • "Матильда": идиоты в интерьерах

    Даже картинку не буду искать, не надо лишний раз к этому кино внимание привлекать. И так много шума из-за крайне низкопробного любовного романа с…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments