Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Озеро Маныч и птицы его


Это как человека вштырило весенней степью, что он возвращается после Швейцарии к этой дудочке...

Я уже писала о том, как мы съездили на Маныч в поисках тюльпанов и кудрявых пеликанов.
И долго сетовала о том, что птицы близко к себе не подпускали. Но кое-кого мы видели всё-таки. И берега озера впечатляют своей энергетикой. Поэтому пришло время показать.
Орнитологический участок «Маныч-Гудило» государственного заповедника «Черные земли» расположен в противоположной части Калмыкии по отношению к его степному участку. Поэтому и виды там - совершенно иные.

2. Озеро Маныч-Гудило - реликт, оставшийся от древнего океана Тетис (Азовское, Черное и Каспийское моря - всё его части).
Маныч - горький, солёный, а Гудило - потому, что по ночам озеро гудит.


3. Река Маныч есть, в озеро течёт. Мы первую половину экскурсии птиц не видели вообще, но как погода стала налаживаться - сразу появились и птички.


4. Вот и ходулочник:)


5. Большие и малые цапли, и летят утки.


6. Потрескалось, как пятка больного человека.


7. Вспугнули...
О важности места.
"Озеро расположено в пределах самой крупной миграционной трассы в Евразии, соединяющей Западную Сибирь, Таймыр и Казахстан с Ближним и Средним Востоком, Северной и Восточной Африкой. В настоящее время угодье является одним из самых крупных мест длительных остановок мигрирующих гусеобразных и околоводных птиц в пределах России. Общий масштаб миграции различными авторами оценивается у уток — в 800,0-1500,0 тыс. особей, у гусей — в 350,0-600,0 тыс. особей, из которых краснозобых казарок не менее 16,0 тысяч особей, или около 33 % мировой популяции." - ссылка на источник.


8. Снова цапли, малые.


9.


10. Чибис?


11. Зато куроптаки могут никуда не спешить - их просто не видно.


12. Сокол-чеглок. Маленький, но гордый хищник!


13. Кудрявый пеликан в дуло подзорной трубы снят через телефон:)
То же мы проделывали с мать их, сайгаками:)


14.


15.


16.


17.


18.


19. А верблюдов в Калмыкии везде хватает:)


Tags: #kalmexp, калмыкия
Subscribe

Posts from This Journal “калмыкия” Tag

  • От Москвы до центра буддизма 1300 км

    Место, куда я осознанно стремилась. Была здесь раньше. И более прочего хотела снова прийти к белому старцу у Золотой обители Будды Шакьямуни.…

  • Одним кадром

    Калмыкия - из самых необычных моих поездок. Хотя совсем и не далеко это.

  • Журавль-красавка танцевать отказался...

    Журавль-красавка - один из самых мелких журавлей. Раньше обитал везде: от Европы до Забалькалья. Сейчас вероятнее всего встретить эту птицу в…

  • Рассвет в степи

    -Мы ездим к дереву. -А зачем? - Так красиво же, одно оно. Это реальный диалог. Мы ценим то, чего у нас нет в избытке. В степи нет избытка…

  • Целое поле цветов...

    Мастерски закрученный горизонт - результат моего первого опыта с гоупрошкой. Благо нормальная камера у меня тоже была. Цветы повсюду напомнили о…

  • Пастух на мотоцикле

    Я человек не степной и ни разу не по байкерской теме. Более того, как водитель - на трассе недолюбливаю. А вот зрелище пастуха, досматривающего…

  • Элиста: аэропорт из детства...

    Вчера я в самолёте ужинала, сегодня в самолёте отобедаю, а завтра надеюсь завтракать. Сижу себе сейчас в аэропорту Вильнюса, который через пару…

  • Пятничные не котики, нет!

    Дети малые, неразумные, любопытные... или ещё одно фотовезение в степи Калмыкии. Первая в жизни встреча с сусликом, да такая официальная. 2. Кто…

  • В ночное...

    Раз уж у меня сейчас животные на сон грядущий, то пусть будут лошади из табуна, принадлежащего заповеднику "Чёрные земли". Просто 8 фото. 2. 3.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →