Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Налеталась. Немного про дорогу и разнообразный сервис "Аэрофлота"


Набираем высоту над Цюрихом.

Имхо путешествия - это лучшее, что может дать нам жизнь. Кроме детей, конечно.

Этот перелёт вдохновил меня на мысли как у них мало места, а у нас хватает, но то потом. Мб усталость во мне бродит и брежу.

Пару часов назад я приземлилась в Шереметьево, испытав прямой перелёт с "Аэрофлотом" из Цюриха. Конечно, в этих словах есть доля иронии. Я и дальше позволю себе немного поязвить.

Но, при прочих равных, у компании множество преимуществ. Очевидных для многих пассажиров и лично моих, мне 60 р. стоит до дома добраться.

Знаю, пользую лоукосты и "этовотвсё", но часто предпочитаю дороже, но - напрямик. Потому что время - единственное, что чего-то стоит.

Могу отследить себя в полётах "А" примерно лет пять. За это время появилось много хорошего, но и вопросы к сервису остались. Кстати, в моём опыте они возникали не в отношении конкретного сотрудника, а в каких-либо безликих ошибках вроде "не рассчитали автобус на количество человек на рейсе".

В этой поездке не имела бы необходимость попасть в Вильнюс, то сразу брала бы сложный маршрут "Аэрофлотом" Москва-Женева туда и Цюрих-Москва обратно. Но пришлось сделать некоторый зигзаг, что расширило мой опыт неплохой компанией LOT и пониманием, что варшавский транзит себя оправдывает при наличии времени. Поэтому "Аэрофлотом" я летела до Вильнюса - это был идеальный перелёт. Первый раз в своей жизни я не почувствовала, как самолёт коснулся земли... Раньше я считала, что такое невозможно в принципе.

Кроме того, сервис на борту был просто безукоризненным. Всё, что касается встречи и сопровождения рейса - на высоте во всех лучших смыслах этого слова. Начиная от своевременной и очень быстрой посадки на рейс. Не знаю, надо ли говорить, но в "Аэрофлоте" добротно кормят даже на часовых рейсах - там, где большинство компаний предложит кофе и печеньку, у "Аэрофлота" будет бутер с мандаринкой, и хорошего качества, что очень приятно.

Что касается перелёта из Цюриха в Москву, здесь виды из окна были не так разнообразны как в "тудэма", зато обстоятельства развлекли:)

Правда, почему-то именно здесь. Я предполагаю, что полная заполненность самолёта.

1) Очередь у посадки, швейцарская сторона уже всех ровно по времени пропустила на выход, а самолёт не принимал. Российских представитель сообщил очереди, минут 5-7, ждали - 15.

2) На борту впечатление сгладилось шикарным приёмом бортпроводников. И сам борт "Аэрофлота" изнутри блестит всегда. Это очень приятно действует на психику.


3) Обед. С выдачей меню, с возможностью предварительного заказа и т.п. Обед в самолёте не просто еда, а ещё и способ развлечения. Вполне себе был хорош. Я не сфотографировала открытую косалетку потому, что фото было гораздо хуже вкуса содержимого. Извините.
Но, самолёт был заполнен полностью, всё-всё-всё, поэтому посуду у нас убирали поздновато. Спишу это поздновато на свой скверный характер и не скажу насколько поздновато. А то вдруг кто из карающих прочитает и решит навалять персоналу. А бортпроводники тут и не виноваты. Обед у "Аэрофлота" добротный, а перед обедом ещё и напитки, включая вино (не хуже фрэнс и иберии!:)). Троим бортпроводникам обеспечить 130 человек (бизнес-класс не считаем) при полёте менее трёх часов сложновато.


Парковка крылом к крылу:)

4) Веселье началось в Москве. Самолёт коснулся земли как положено - в меру ощутимо:) И, как обычно, большая часть пассажиров подскакивала в своих креслах, писала сообщения, отвечала на звонки, пока мы не подрулили к какому-то месту на поле.
И дальше мы сидим, встречаем...
Сначала забрали бизнес-класс и ещё в один дипломатический микроавтобус гость пришёл, тоже в бизнесе летел - это ноу-проблем, понятное дело.
Но дальше сидим, ждём, толпимся, приходит автобус. Мать его!
На 130 человек один хиленький МАЗ, это мне кармически?

Да мне ладно. Сначала свободно в автобус вошли российские туристы, немецкие пенсионеры, швейцарские молодожёны, жаждуйщие запилить как они сами говорят "ступид селфи" на Красной площади в год революции - в Швейцарии дата на слуху. А ещё человек пятнадцать индусов, имеющих приятную стыковку "Аэрофлотом" на Дели, свекровь, ездившая видеть внуков, мама везущая внука бабушке, пару командировочных, пару детей богатых и не очень родителей, который стали студентами в Швейцарии.

Постепенно автобус стал заполняться так, что за социальной принадлежностью новоприбывших не было никакой возможности наблюдать. Швейцарские пенсионеры слились в едином экстазе с парой индийских семейств, которым не привыкать к тесной компании. А народ всё прибывал, его вежливо припроваживал пограничный или какой там контроль в салатовых жилетах. В автобусе мы уже преодолели все мыслимые межрелигиозные и прочие допустимые в разных культурах дистанции, но люди всё прибывали, пока в один момент русская бабушка, не закричала (не на новоприбывших, а на людей в салатовых жилетах, кто сопровождает рейсы) "Японский бог, места нет уже! На своих машинах везите!"
В этот же момент двери закрылись, мы поехали.

Как я выяснила, давка в автобусе - это не вина авиакомпании, транспорт обеспечивает аэропорт. Так что "Аэрофлот" здесь не виноват.

Паспортный контроль в Шереметьево - вещь крайне органично распределённая, на мой взгляд.
Ну просто погранцы - молодцы! Их почти не заметно и это - правильно!

Выдачу багажа ждать пришлось 30 минут. Что по нынешним меркам крайне долго. Но новые сапоги и главное, сыр, причина того, почему вокруг меня всегда было свободное место уже в городском автобусе, доехали без ущерба.
Tags: дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • SuperOка

    Сегодня у себя во дворе наблюдала, как пенсионер на "Оке" лихо в маленький уголок въехал, чтобы типовой хёндеседан пропустить. И вспомнилось мне…

  • Ржев. Кое-что осталось

    Останавливаться ли во Ржеве? Ненадолго - можно вполне. Осталось какое-то количество любопытных домов, есть смотровая на совсем небольшенькую ещё…

  • Пробегая мимо Волги, но по Ярославлю

    В детстве спрашивали: "Как зовут тебя, девочка?" "Я - Мишутка" - отвечала уверенно. Неужели мальчик? Нет, я отвечала за биологический вид.…

  • Волга. 2 штуки

    На этой неделе была в Ярославле и объехала южную часть Тверской области. Это были две абсолютно разные поездки. А вот общее в них одно - и там, и там…

  • Сгоняла в Минск на пару дней...

    Задача - оставить машину маме. Если увидите лихой резвый чёрный ситроенчик с надписью моего блога - это всё мама вытворяет! На белорусских…

  • Рассвет в степи

    -Мы ездим к дереву. -А зачем? - Так красиво же, одно оно. Это реальный диалог. Мы ценим то, чего у нас нет в избытке. В степи нет избытка…

  • Варшава-Минск. Новый поезд, а точнее - два

    Возвращались мы из Варшавы в январе тем самым новым поездом за 20 евро. Если не считать, что это были вторые сутки пути (не будем больше так…

  • Охота же ехать!

    Это фотографии недельной давности из поездки моих друзей в Хибины - на северное сияние посмотреть. Я люблю путешествия сезонные, с охотой, с…

  • Хвост - васильком! Belavia - я тобой довольна

    В прошлый раз я поминала тут родного перевозчика недобрым словом. А сейчас всё иначе. Долетела, как королева, хотя после отпуска брала самый…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments