Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Вильнюс-Варшава-Женева


Всё, до следующего вторника я не планирую покидать границы одной очень интересной страны, величиной с Минскую область.
А добиралась сюда я эпично, учитывая необходимость заехать в Литву, и отсутствие из Вильни прямых билетов, не ценой с сам самолёт.

2. Из Вильнюса в Варшаву я летела на очень забавном самолёте. Я не помню, кстати, летала я на винтовых последнее время или нет, но это было интересно. Самолёт внешне напоминает хищную, но не очень крупную птицу. На днях я как раз писала о канадских "Бомбардирах" в контексте своего полёта в Элисту.

Так вот это тоже оказался BOMBARDIER Q400, но другой - польской авиакомпании LOT.
Я первый раз летела "Лётем" и теперь иногда буду практиковать эту компанию, потому что Варшава в качестве транзита мне нравится больше, чем Вильнюс. Хотя прыжки по пересадкам считаю вынужденной мерой в определённых обстоятельствах. Всё-таки стараюсь искать прямые рейсы - в Москву буду возвращаться минуя все эти хлопоты.


3. Места мне достались у крыла да ещё и рядом с "ногой". Впрочем, реклама "птичьего молока" на крыле немало позабавила. А ещё крыло находится над самолётом, "нога" во время взлёта убирается, поэтому виды всё равно будут показывать. Лететь всего час, но кофе и конфетку раздать успели.


4. Сначала показывали облачность, что красиво, но скучно.


5. Кофе выпит, от нечего делать устроила фото и видео-охоту за винтом.



6. Пока мы заходим на посадку, можно рассмотреть окрестности Варшавы. Похоже на Беларусь, только лесов меньше и поля более "мелкорубленные", ветряки, опять же. У нас есть, но мало ещё. Я их вообще боюсь.


7. Парники и Висла показалась.


8. Висла удивила меня огромными отмелями. Я видела их с берегов, но с неба - удивительное зрелище.


9. Город пошёл. Аэропорт находится неподалёку от района Влохи. Ночевала там в хостеле - пару км всего, но самолёты спать не мешают. Не уверена, что на фото именно этот район, возможно какой-то другой.


10. Выпуск шасси.


11. Эта ножка меня немало напугала. Когда мы коснулись земли, самолёт подпрыгнул чуть ли не на метр в высоту, а потом уже приземлился прочно.

Это было неожиданное ощущение после предыдущего приземления: летела из Москвы на аэрофлотовском аэробусе и первый раз в жизни так и не поняла, коснулись мы земли или нет. Мне кажется, такое очень большая редкость, реже, чем "посадка с прыжком".


По прибытии в "Шопен" я так обрадовалась, что запилила туалетолук в свой инстаграм, где веду заметки по мере наличия/отсутствия интернета.


7. Во франкоговорящей среде я бы так не сделала, а вот в Польше - милое дело пройтись километра 3 до хостела пешком. Тем более, что здесь лето вошло в знойную фазу, всё кругом цветёт и щебечет на закате.

Идущая навстречу девушка, норовит спросить "пани", где здесь хлеба купить. Увы, я пока не в курсе, хотя самой пригодилась бы "Бедронка". И я её найду позже.

Поскольку аэропорт находится при городе, вокруг большой выбор по месту ночлега - и гостиницы, и хостелы. Место в хостеле в комнате с соседями - от 8 евро, гостиницы существенно дороже. Компромиссный вариант, какой и выбрала - комнаты на одного человека в хостелах по цене от 900 до 1500-2000 рублей или 15-30 евро. Если разница с прямым билетом составляет 150 евро и больше, однозначно имеет смысл переночевать в Варшаве.

В плане поужинать, купить батарейки, не знаю, что ещё надо - Польша очень недорогая. К такси это тоже относится, но мне некуда было ехать.

Валюта здесь "злотый", но практически везде принимают карты. На всякий случай решила снять 20 злотых (329 рублей). Комиссию 100 рублей за снятие, даже пожалела, что так мало сняла, но больше не надо. Этих денег мне хватило на батарейки для мышки и поужинать. Ещё и осталось немного.

Утром вполне могла дойти до аэропорта пешком, но решила попробовать городской автобус. Цены - что-то около евро и меньше, там от количества минут зависит.

Специально заныкала пару монет на автобус, а он пришёл вместе с "терминалом" для карт, в котором хошь бери английскую версию, хошь русскоязычную.


8. В 5.13 утра я снова в Шопене. Вот этот самолёт самого обычного вида повезёт меня в Женеву.


9. После густо усеянного самолётами поля в Шереметьево, Шопен мне кажется пустынным.


10. Ну полетели, уже!


11. Полёт обещал быть красивым и скучным.


12. Но над Женевским озером мы стали приземляться в грозу, в ливень, в это вот всё!





13. Женева встретила меня вот так, о чём мы с ней не договаривались. Но сейчас жизнь стремительно меняется к лучшему. Иду гулять, пока не началось!


Tags: дороги, европа, польша
Subscribe

Posts from This Journal “европа” Tag

  • Женева: выйти к озеру осмотреться "на пятачке"

    Или 5 кадров из разряда "о чём вижу - о том пою". 2. 3. 4. 5.

  • Настенки Таллиннннна

    Только под конец своей майской поездки в Таллин я поняла, что этот открыточный город лучше поймёшь, если сосредоточишься на деталях. Панорамы,…

  • Природа

    Да, с природой на Гран Канария всё хорошо. В смысле, её не особо много, но она дружелюбна. Этот ящер как анонс множества других ракурсов этого…

  • 22 наблюдения о Швейцарии: старое тут чинят

    Когда едешь в новую страну, то везёшь с собой полный чемодан мифов и чужих суждений. Что-то, правда, что-то - нет, а чего-то вообще в этом багаже…

  • Проснувшись в Париже...

    В прошлом году к весне, три крашенные блондинки поняли, что мир уже никогда не будет прежним. А поэтому придумали антикризисное вложение…

  • Бюргеншток на Хамметшванд: как жестокий брат бедную сестру ночью по горам гонял

    Я девочка правильная. Отмотав больше полутора тысяч километров за выходные, я сделала самые неотложные дела и только после этого свалилась с…

  • Пултуск: поминовения пост

    В мае 2014 года, сразу после Дня победы, я побывала в Пултуске. Неподалёку от города находится место памяти. В 1944 году в боях погибли 16 643…

  • Наболело!

    Так получилось, что братец мой успел на чемпионате блогеров в Калининграде побывать в шкурке "профессионального болельщика" - так в роль вошёл и…

  • Тут есть Европа

    Мой брат Алексей Андрушевич remontnik тот ещё Фигаро. Много ездит летает бегает плавает по всему миру. Ему есть что рассказать о…

promo 4 12:00 3
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments