Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Сиреневый огонь!


Один человек не был генералом, министром или артистом.
Он просто посадил в Москве сиреневый сад и оставил долгую память о себе.
В прошлом году я успела сюда добраться в тот момент, когда сад отцветал. И очень себя за это ругала.
В этом и вовсе могла не попасть, но повезло - веду по субботам занятия километрах в двух от Сиреневого сада, одного из удивительных мест Москвы.
Создал этот сад в 1954 году селекционер Леонид Колесников, год назад писала про историю и устройство сада. Не то, что жилые дома обступили сад - ровесники первой сирени уже вышли на пенсию. Повторяться не буду, просто фото, очень много фото.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


Tags: москва, москва за час
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Москва на высоте и курс на Гонгконг

    Самое лучшее время, чтобы рассмотреть город, когда солнце уже почти летнее, но "ещё не началось". Есть всего пару дней между серой картиной…

  • Как пройти в оранжерею?

    Мне скучно встречаться с друзьями в общепите. Есть вместе - отличная идея, но не самоцель. Поэтому если мне "банковать", ищу сначала зрелище, а…

  • Хрущёвка и Гёте

    Надпись: "Мечту тщеславие светское рассеет. Пятой своей растопчет суета! Не все ж ветра иные, знай, повеют, и воплотится, друг, твоя мечта!"…

  • Химкинское водохранилище. Февраль

    Любимое занятие: выйти на лёд и смотреть, как корабли зимуют, а солнце садится в ТЭЦ. Зимой из Тушино на Речной многие ходят пешком прямо по каналу.…

  • В окно мне ветка постучала

    Просилась войти. С одной стороны - очень красиво. С другой - под снегом корка ледяная. Вес веток - вдвойне. Машину отгребаю 2 раза в сутки, сломала…

  • Ну, что там с Рождеством!?

    Во-первых, с праздником всех нас тех, у кого младенец появится на свет сегодня ночью. Во-вторых, ежегодное блестящее, горящее, переливающееся море…

  • Можно вечно смотреть...

    ... на три вещи: как бежит вода, как горит огонь, и как работают на кухне мужики. Именно так. Я, например, на мастер-классе только зелень покрошила…

  • Не Красная площадь, но видели все

    Если оператор-постановщик соглашается снимать в этом месте, то принимает своеобразный профессиональный вызов: как снять так, чтобы зритель не узнал…

  • Симфония стекла, железа и бетона

    Издали Москва-Сити мне напоминает огромную грозовую тучу, нависшую над городом. Грозную и красивую одновременно. Однажды, я остановилась минут на…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments