Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Незнакомый мне Минск



Так получилось, что студенческие годы я жила в новом тогда микрорайоне Малиновки.
Каждый день ездила на занятия, по делам или к родителям мимо поля, пустыря и частной застройки.

Потом я уехала из этих "краёв" и не появлялась здесь много лет.

Когда год назад я оказалась в районе Малиновки, была изумлена: на пустырях, в поле и вместо частного сектора теперь город. И город, с которым я совершенно не знакома, который не узнаю.

Что ж, будем знакомиться заново. В недавней поездке за рулём был папа, а поэтому сделала несколько кадров новых жилых районов по проспекту Дзержинского, по линии новых станций метро от "Грушевки" до "Малиновки". Кое-где остались ещё старые домики, которые выглядят беззащитными рядом с многоэтажками. Их годы сочтены, уверена.

Я не против прогресса и того, чтобы города росли. Жаль мне или не жаль Грушевки, если оставить сантименты, то вдоль широкого проспекта самое место многоэтажкам.

Мне не нравится застройка в другой части города, которая мало к этому готова, например, горы домов вдоль узкой улочки Богдановича. Я об этом год назад здесь плакала. Потому что изменить ничего нельзя.

На этих же фотографиях по моему мнению всё на своих местах, кроме горизонта:)

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Tags: #минск, беларусь, минск
Subscribe

Posts from This Journal “минск” Tag

  • Минск: ищу работу другу детства

    Хм, понимаю, что "вовремя зашла". Но человек из-за всей это шляпы короны остался без работы. А как у всех - семья, ребёнок. Хоть вахтёр,…

  • Минск. Нужен стол и дом!

    Друзья, кто находится в Минске - есть вопрос деликатный. Дано. Профессор европейского университета, точные науки, уважаемая дама приезжает в марте с…

  • Музей самолётов в Минске и песня Дианы Арбениной

    Да много лет уже возле "Международного аэропорта Минск" есть выставка самолётов. Каждый раз, наезжая сюда или прилетая, думала - пройдусь. Да было…

  • Рождество белорусского человека

    В честь Рождества по семейной традиции мама сделала мачанку с драниками. Так, как делала бабуля. Я тоже умею, но сегодня положено маме. После…

  • 1 января 2020. Минск

    Как-то время креативных заголовков ушло. Не то, чтобы не могу - не хочу. Сегодня, в первый день нового десятилетия, гуляла я по родным улицам…

  • О.Э. в Минске

    Музыка - это про любовь. Независимо от того, что творится в мире. Прошло несколько дней, я вернулась в Москву. И до сих пор под впечатлением.…

  • Минск. Взгляд с катамарана

    В этом кадре прекрасно всё, включая светильники на солнечных батареях, которые облюбили птицы. Я не делала этого 14 лет! И вот, опять...…

  • В Музее природы такие гады!

    Вчера мы прогуливали в Музей природы в Троицком предместье одну особу младшего школьного возраста. Но надо признать, что выставка "Насекомые и не…

  • Кривая на Комсомольскую привела

    За пару дней до Нового года в Минске мы встретились на часок ЖЖителями дороге от Немиги к вокзалу. Первый раз я гуляла по пешеходной Комсомольской…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments