Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Пока не началось...


Им было страшно, но они сели на гнёзда...

В этом году весна стремительная. Точнее, та её часть, которая весна.
Ещё позавчера все деревья были практически голыми, вчера я обнаружила цвет войлочной вишни, сегодня, съезжая с МКАДа в сторону Жданович, обнаружила лёгкую зелёную дымку на деревьях. Мне кажется, что странный прогноз на ближайшие дни ЕЁ уже не остановит.

Всё, счёт идёт не на дни, на часы... И парадокс. Эти кадры сделаны на Вилейском водохранилище в понедельник ближе к вечеру. Такое ощущение, что разница между ними и тем, что окружает нас сегодня - месяц.

2. Я остановила машину за деревней Сосенки. Здесь Р-58 пересекает Вилейское водохранилище. Которое, как известно, снабжает те районы Минска, которым не хватает артезианской водицы. И кажется мне, с каждым годом их всё больше. Всю жизнь в своём старом районе мы смело пили воду из-под крана, а в Малиновке, где прожила 5 лет - фиг. Слава Богу, пока на Волгоградской пьют.


3. Мало листвы - лучше обзор, можно утешиться.


4. Меня смутил мох на искусственных берегах - моя мама, инженер-строитель, говорит так и должно быть


5.


6.


7.


8. Так мам меня видит.


9. Ну, подснежники подводники


10. Бобровая хатка, тут и не одна. По дороге мы видели косулю, разных коршунков и, на удивление, всего одного аиста. Туристы из Украины пояснили почему так - дикие стаи аистов скопились у границы Беларуси. Дело не в паспортах. Резко похолодало и птицы осели в одном перелёте от Беларуси и Литвы, стран, где они летуют. Лето - это для птиц, для нас - земля под белыми крыльями.


Tags: беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “беларусь” Tag

  • Остановилась на заправке...

    И мне показали закат. Прокатилась я в чудесный солнечный день 18 октября 2018 года по родной М1. Погода была - роскошная, трасса - абсолютно…

  • Слепня. Речка в бетонном кафтане

    Слепня - обычная речка, каких в Беларуси много. Она стала центром рекреационной зоны между комплексом микрорайонов "Зелёный луг"(1-7) в Минске. Это…

  • Москвич из Ракова

    Страсть как арбуза захотелось! Пошла в ряды, а там - не арбуз. Там бодрый блестящий москвичок был уставлен арт-объектами. Не выдержала, купила самый…

  • Вечер на Цнянке...

    Куда сбежать, когда тебе 13? Не забредала сюда сотню лет. Вчера случилось. Похоже, мне 113:) Йо-хо-хо! и бутылка рома! Як вечар, свечка светла…

  • Здравствуй, родной.

    Я уже писала в инстаграмах, что сегодня в 6.30 утра вышла из поезда на вокзале в Минске и разревелась от любви к Радзіме. Такого со мной ещё не…

  • Ну и Несвиж уж!

    Конечно, после Мира в Несвиже мы успели только на экскурсию по дворцу и описать окружность вокруг него. В парке, увы, не погуляли. Город с Ратушей…

  • После Мира Несвиж можно не показывать

    Веращака мирская. "Докартофельное" масленичное блюдо в Беларуси. К заголовку. И, наоборот, после Несвижа на Мир сил не останется (летом точно).…

  • Рассматриваю раёк в Крыжовке

    Вернулась я в Москву, хотела работать, но как-то прилегла на часок и вот уже 8 вечера. Но, может так оно и надо - получился хоть один день отпуска…

  • Ношусь по Минску всеми способами...

    А кто-то созерцает... Эти дни совсем некогда в блог писать. Дел много семейных. И слава Богу, что они есть. Не была с мая в Минске. По традиции…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments