Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Слегка попала...

Посмотрим, насколько будет серьёзно.

Вчера начала сезонное обслуживание Француженки. Пока машина ведёт себя хорошо для своих почти 140 тысяч пробега. А именно - выдаёт мне неисправности пропорционально моим собственным ошибкам.

И вот, вчерашний сюрприз: по осени не заметила погнутый диск (внутренней стороной колеса ударилась, или в яму попала) - к весне "выросла" булка.

Попала я на новую пару резины. Обидно потому, что откаталась на этой всего сезон.
Мнения гусаров по поводу качества резины не принимаются - диск погнула нехило, от такого повреждения любая бомбанёт. Другой вопрос, не осмотрела по осени и не отследила ситуацию. Теперь за это придётся платить.


Поменяла только переднюю пару колёс, задняя пока на зиме - сегодня буду докупать.
То есть, + 100 баксов к предполагаемому.

Ещё мне предстоят обычные "гигиенические" и не совсем процедуры:
- Смена масла и фильтра - сезонное (масло Total + фильтр 2100 руб российских, куплены).
- Что-то с дисками и тормозами точно будет - вчера диски мне не понравились, стёрты. Пора им и по пробегу. Но я не могу определить степень ремонта/замены - доверимся механикам моего сервиса.
- Сайлентблоки - тоже век отжили.
- Выяснить, что за струна звучит в руле, если его выкрутить и отпустить в одну и другую сторону.
- Выправление или замена повреждённых дисков (2 диска погнуты на летней, привет от прокола в Подмосковье и закончившегося асфальта в Калужской области)
- Сход-развал - после полной замены резины.

Посмотрим, во сколько всё выльется. Факт - чем больше ездишь, тем больше тратишь на обслуживание.
Этапы работы над машиной буду выкладывать в своём автомобильном инстаграме, а по итогу сведу в общий рассказ в блоге.
Tags: авто, француженка
Subscribe

Posts from This Journal “француженка” Tag

  • Сгоняла в Минск на пару дней...

    Задача - оставить машину маме. Если увидите лихой резвый чёрный ситроенчик с надписью моего блога - это всё мама вытворяет! На белорусских…

  • Ну что за напасть!

    Заезжала по делам на Сходненскую. Выезжала из двора тыдыц! Шлагбаум сработал внезапно, прицельно и метко. Примотали проволокой, верёвкой,…

  • Решу по сводке погоды

    Завершаю дела - на следующей неделе надо в Минск. Как поеду буду решатьдень в день. Был сегодня неприятный момент. На своей машине в центр в 7 утра…

  • Мой персональный адок...

    Надо было мне перегнать машину из Минска в Москву. Всякое видела, но такой отвратительной дороги у меня не было ещё никогда. Я, конечно, много на…

  • Бампер на месте и душа спокойна

    Француженку починил Алексей @aleks_feel_live примерно за час. Утреннее происшествие по факту напомнило мне о том, какие хорошие у нас люди в…

  • Ну, аварией это сложно назвать...

    Всего полдня прошло, а я уже столько успела! Тадам, а вот и первое ДТП на мои почти сто тыщ км за последние 3 года. Неправы оба. Все живы,…

  • Лета не будет?

    Дождь как дождь... В этот раз о приближающемся шторме МЧС и сми предупреждали всех. Поэтому народ московский и околомосковский готовился как умел.…

  • Воняет натурально!

    Блин, это впечатление сделало мне день. Надеюсь, к вечеру избавлюсь. В 7 утра сажусь в машину, спросони выруливаю и как водится, на съезде от…

  • Француженку и починили

    В среду при переобувке машины обнаружилась огромная булка на забортованном летнем колесе. Кроме того, мне предстояло сезонное ТО, поиск причины…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments