Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Чемпион экономии и экологии!


Глазам не поверила, но это правда. Заправка и кошелёк тому свидетели:)

Сегодня мне машина сказала, что готова на баке в 43 литра объёмом проехать 920 км.
Я удивилась, но по реально заправленным "до полного" литрам так и вышло. За 450 км от Москвы до белорусской границы моя Француженка съела 27 литров бензина, что около 6 литров на сотню. Но я бы вряд ли узнала, что она так умеет, если бы не выстроила сегодня себе особые условия вождения. Это рассказ об опыте и ценности ограничений.

К сегодняшнему дню я запуталась - так ведёт машину или не ведёт?
Как выехала на трассу, стало ясно - попадание в колею в моём мозгу наложилось на стук справа спереди в подвеске и нарисовало монстров, увлекающих меня в кювет. Машина управляется, но стук, зараза, к сожалению не продукт моего воображения.

Он явно слышится, когда скорость до 40 км/ч, что на трассе неактуально, или выше 120 км/ч, что приходится учитывать. Конечно, впереди диагностика в моём любимом сервисе гоночном сервисе где ещё малолитражку обслуживать, но до него ещё надо было доехать. А поэтому выбран режим передвижения 100-115 км час, ближе к нижней отметке. И это привело к удивительным результатам по части расхода топлива.

У меня машина в принципе ест немного. Но сегодня был полный шикардос. Я не просто бы доехала до Минска (710 км) на одном баке, но у меня бы ещё нормально осталось! Не "тошнить" ли так всегда?

Стартанула из Москвы в 8.25, в 10.20 была у истока Москва-реки, в 11.30 проехала Вязьму и в 12. 10 - Сафоново. Границу Проехала около 15-ти - перед ней останавливалась почти на час. Специально. Ходила, постила, отвечала на почту. Дел в Минске много, но не настолько, чтобы не отдохнуть в середине пути. Поэтому была возможность подробно в своём автомобильном инстаграме описать дорогу.

Ну, на фоне часовня. Цвет нравится, смысл - не вполне понятен. Наверное, принято у истоков ставить часовни. Смотрится ярко.

Свой завтрак я в инста не выкладывала. Давно у морозилке у меня лежал кусочек, который стал завтраком и одновременно обедом наших мест. Хранила на дорогу для вдохновения.
Это самое правильное сало с тремя прожилками.

Сам исток. 300 раз тут стояла - ни разу не видела:)


А вот за истоком Бородинское лесничество построило целый городок для отдыхающих в пути. И это правильно. Мне сегодня повезло выехать без пробки. Но, даже если ехать по платной, обычно частично от этого напряга ухватишь. И здесь самое место отдохнуть.

Мужик в кепке и зелёном костюме - лесничий, больше ничего не надо выдумывать, там написано кто он.


Я предпочитаю Shell не только за хот-доги. Скорее, этот меня интересовал как арт-объект - мой бутер был круче и до Минска я была сыта родиной:)


М1. Был позорный участок въезда в Беларусь, где дорога уходила в ад Дубровенского района, который длился км 30. Так вот теперь мы вступаем в рай, который длится сколько-то км...


А потом превращается в ремонт оставшегося участка. И это внушает надежды! Следующий поганый участок будет аж у Брезины и очень короткий.


Машина дорогу прошла отлично. Как "параноик", я не исключаю, что мне послышалось.

Это не первый случай, когда мне слышится/кажется. Однажды я объехала 8 сервисов, когда меня беспокоили звуки, которые я считала скрипом в тормозах, но они были "чисты". В "гоночном" нашли причину - песок попадал. Почистили - прошло. Теперь я уже сама проехала на машине 70 тыс. км и допускаю, что могло что-то выйти из строя за её общие 140 тысяч пробега. Почти уверена, что сайлентблоки под замену, но возможно и что-то ещё.




Tags: француженка
Subscribe

Posts from This Journal “француженка” Tag

  • Мой персональный адок...

    Надо было мне перегнать машину из Минска в Москву. Всякое видела, но такой отвратительной дороги у меня не было ещё никогда. Я, конечно, много на…

  • Бампер на месте и душа спокойна

    Француженку починил Алексей @aleks_feel_live примерно за час. Утреннее происшествие по факту напомнило мне о том, какие хорошие у нас люди в…

  • Ну, аварией это сложно назвать...

    Всего полдня прошло, а я уже столько успела! Тадам, а вот и первое ДТП на мои почти сто тыщ км за последние 3 года. Неправы оба. Все живы,…

  • Лета не будет?

    Дождь как дождь... В этот раз о приближающемся шторме МЧС и сми предупреждали всех. Поэтому народ московский и околомосковский готовился как умел.…

  • Воняет натурально!

    Блин, это впечатление сделало мне день. Надеюсь, к вечеру избавлюсь. В 7 утра сажусь в машину, спросони выруливаю и как водится, на съезде от…

  • Француженку и починили

    В среду при переобувке машины обнаружилась огромная булка на забортованном летнем колесе. Кроме того, мне предстояло сезонное ТО, поиск причины…

  • Слегка попала...

    Посмотрим, насколько будет серьёзно. Вчера начала сезонное обслуживание Француженки. Пока машина ведёт себя хорошо для своих почти 140 тысяч…

  • Самоход

    Я сегодня просто автомобильное радио какое-то. Но так складывается жизнь. Только что сложными комбинациями расшаркивались во дворе одновременно 4…

  • А по больнице 36.6

    Оттепель пришла - в моём и окрестных дворах ледоход и ледокол. Наконец-то сменилась управляющая компания и появились дворники. Развили бурную…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments