Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Джомба или чего вкусного привезла

И попьёшь и поешь - так мне рекомендовали калмыцкий чай. Ну я и прихватила плиточку весом граммов в 400. Джомба варится с молоком, маслом и солью. Буду экспериментировать:))) #kalmexp #чай

Из прошлой поездки в Калмыкию я привезла головоломку, которую торжественно вручала каждому гостю своего дома. Распутывали её года два, пока конструкция из колец и кожи не покорилась одному кандидату математических наук:)

С возрастом мы становимся не лучше, но практичнее.
Сейчас моя слабость не головоломки, а чай, кофе и специи - из каждой поездки привожу что-нибудь интересное.

Привезла плитку калмыцкого чая - джомба, весом в 380 граммов. Буду экспериментировать - возможно, на камеру:)

Калмыцкий чай - напиток колоритный.
Варят его в кастрюле потому, что кроме чая рецепт подразумевает молоко, масло, соль, иногда животный жир. Последний ингредиент я добавлять не буду, так и быть. Считаю, что непривычные рецепты нуждаются в некоторой адаптации:)

В кафе, где мы в первый вечер пробовали национальную кухню, пиалу осилила с трудом - очень жирный.
А в 4 утра на кордоне в степи он был приготовлен несколько преснее. Пошёл только в путь!

"И попьёшь, и поешь!" - охарактеризовали мне напиток. В степи, в дороге, когда большие физические нагрузки - наедаться нехорошо, а силы нужны, мне кажется отличным вариантом.

В общем, жду гостей, чтобы ставить над ними эксперименты:)

Tags: #kalmexp, еда, калмыкия
Subscribe

Posts from This Journal “#kalmexp” Tag

  • Озеро Маныч и птицы его

    Это как человека вштырило весенней степью, что он возвращается после Швейцарии к этой дудочке... Я уже писала о том, как мы съездили на Маныч в…

  • Пастух на мотоцикле

    Я человек не степной и ни разу не по байкерской теме. Более того, как водитель - на трассе недолюбливаю. А вот зрелище пастуха, досматривающего…

  • Элиста: аэропорт из детства...

    Вчера я в самолёте ужинала, сегодня в самолёте отобедаю, а завтра надеюсь завтракать. Сижу себе сейчас в аэропорту Вильнюса, который через пару…

  • Пятничные не котики, нет!

    Дети малые, неразумные, любопытные... или ещё одно фотовезение в степи Калмыкии. Первая в жизни встреча с сусликом, да такая официальная. 2. Кто…

  • В ночное...

    Раз уж у меня сейчас животные на сон грядущий, то пусть будут лошади из табуна, принадлежащего заповеднику "Чёрные земли". Просто 8 фото. 2. 3.…

  • Степная Патрикеевна

    Лиса семерых волков проведёт. Я всегда хотела увидеть лису в своей природе. Понимаю, что опасность бешенства и прочее. Но не потрогать, а именно…

  • Захотела славы - получила!

    Мне очень хотелось международного признания, а поэтому я написала про один свой день в Калмыкии - когда мы наблюдали за птицами и тюльпанами. Тот,…

  • Ирисы на воле

    До поездки в Калмыкию я не знала, что ирисы можно увидеть в "диком" виде. И будет такое разнообразие цветов. Тюльпаны - да, это эффектно,…

  • А где-то солнечно и +22

    Уезжала я из Минска 10 мая - провожал меня снег, въезжала к вечеру в Москву - снег меня встречал. Аномальная холодная весна побуждает меня греться…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →