Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Идеаль": всем досталось!

Культурным людям лучше бы прикрыть эту страницу. Мне захотелось фаст-фуда на ночь глядя:)

Примерно понимала, какое зрелище будет из себя представлять фильм "Идеаль" Фредерика Бегбедера.

Конечно, назвать его изделие кинофильмом - дать большой аванс начинающему режиссёру (это второй фильм за авторством Бегбедера), но процветающему литературному провокатору.

От искусства кино эта картина очень и очень далека.

А что это было? На мой скромный взгляд, почти публицистика, акт социальной сатиры, высмеивающей всё, всех и вся.

Когда я писала о предстоящей премьере, в комментах говорили, что Бегбедер обидный образ нашей действительности создаёт - ушанки, проститутки, водка.

Несомненно, этого добра хватает и в "Идеаль"- фигурируют даже две девушки из Минска, с которыми его герой Октав Паранго любит принимать душ втроём. В этом можно рассмотреть ещё один смешок в сторону постсоветского пространства, которое и ныне для некоторой части цивилизованного мира один шмат. Хотя, который сегодня есть "цивилизованный": тот, где мужики друг с другом венчаются или тот, где плетей по пяткам отхватить можно, или тот, в котором мужики бухают, а бабы пашут...?...

А так Октав по делу прилетает в Москву и отправляется куралесить колесить по России. Он ищет юную девственницу, которая станет новым лицом опозорившейся корпорации "Идеаль".

Было бы уныло, если бы от Бегбедера не досталось, в первую очередь, вычурному миру модных корпораций, стыдливо пытающихся прикрыться тоненьким синтетическим одеяльцем толерантости с декоративными заплатками демократии. Увы, по воле автора одеяльце то тут, то там соскальзывает и мы видим голую попу грязную пятку.

Сюжет фильма про поиск идеала в далёком от идеала месте - лишь предлог посмеяться одинаково жёстко над ними и над нами. Хотите обижайтесь, хотите - нет. Досталось всем сестрам по серьгам. Хотя финал будет мил:)

Вспоминаю тот французский журнал, карикатуры которого становятся скандалом каждую новую среду.
На них плюются, но ждут нового и нового номера. Этот сатирический акт - явление сродни. Только несколько мягче. В общем, я не за и не против, наблюдала за диковинкой с любопытством.

Вечеринка по причине визита Бегбедера и его фильма в клубе GIPSY мне очень понравилась. Правда, после этого отзыва меня туда могут больше и не позвать:)

Фото Геометрии


Я пыталась фотографировать на телефон и получилась у меня всего 2 кадра:

1) Девчонки в ушанках и лифчиках.


2) И книжечка за 99 франков.


Остальные фотографии без утайки заимствую у Геометрии:
Бегбедер и Минаев.


Публика радуется и задаёт вопросы про русских любовниц. Да, писатель говорил не только про ушанки, но и про невероятной силы красоту наших женщин.

Если верить Кинопоиску, фильм выйдет в прокат 27 апреля. Немного об авторе, фильме и трейлер здесь.


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Собибор": смотрела предвзято

    Я писала неделю назад о том, что собираюсь на показ по приглашению ЖЖ и обсуждение дебютного фильма Константина Хабенского "Собибор". Да на показ…

  • Иду на "Собибор". Будем обсуждать

    "Ты "Собибор" смотреть будешь?" - спросил меня папа. Он человек от кино далёкий. Но если услышал, заинтересовался - обязательно посмотрит. Я…

  • ММКФ40 прошёл до половины

    Что есть кино? Всего лишь свет на белой простыне. Луч света, который превращается в наши грёзы, страхи, смех и слёзы. Сладко плакать над фильмом…

  • ММКФ 40 и мой 12

    ММКФ в этом году перенесли с июля на апрель - это всё ЧМ по футболу, будь он неладен! Жаль, не сохранила свой первый пластик 2006 года. Для…

  • Смотреть буду в марте

    Есть что посмотреть со всех сторон. Но март у меня - месяц зарубежки. Не смотреть - закиснуть в собственном соку. Кто что предложит ещё.…

  • Отгуляли вчера

    https://instagram.com/p/Bf30yRuFrO_ Есть у меня много фото с площадки. Думала, если до лета подождать, то можно выкладывать. Но нет, ближайшие 4…

  • "О чём говорят мужчины. Продолжение": чемпионат "хорошо"

    Вчера была на премьере - смеялась так, что слёзы потекли, глаза опухли, реагенты по дороге домой добавили аллергии. И сегодня у меня "утро в…

  • Постпремьерное

    Оказалось, что и во время премьеры не положено публиковать фотографии со съёмочной площадки в открытом доступе. Надо подождать ещё годик:)) А…

  • О чём говорят мужчины. Продолжение

    Ещё один фильм наша компания выпускает. В кино с 22 февраля. Моей работы тут нет. А гордость - есть!:) А вот музыка к кино от БИ 2. И клип.

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments