Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Чайка" в старом знакомом театре

Я поняла, что не попаду в этом году на театральный фестиваль в Мелихово.
А поэтому озаботилась поддержанием уровня Чехова в крови.
Тем более, появилась возможность посмотреть "Чайку" в театре, котором лет 5 назад я бывала чуть ли не каждый месяц.

"Театр на Юго-Западе" - один из самых известных в кругах театралов авторских театров, основанный в 1977 году режиссёром Валерием Беляковичем.

На мой вкус, один из самых ярких из семейства небольших московских театров.
В которых зрительский зал вмещает не больше сотни человек.

Обожаю площадки, где нет явной чёткой границы между зрителем и артистом, где будто сам участвуешь в происходящем, где до места действия в самом буквальном смысле можно дотянуться рукой.

Постановки в таком пространстве очень сложны!

25 апреля "Чайку" в этом театре я буду смотреть впервые.
Но в разное время смотрела здесь "Гамлета", "На дне", "Мастер и Маргарита".

Это осознанный выбор - конкретно в этом театре я хотела смотреть трактовку классических сюжетов.

Многие театры обращаются к произведениям, известным всему мира, но вопрос качества трактовки классики - крайне болезненный во все времена. Качественного прочтения много не бывает.
Не могу назвать себя насмотренным театралом, но именно здесь спектакли созвучны неким моим внутренним струнам. Так, чтобы открывать новое в давно прочитанных, услышанных строках. Чтобы думать, чтобы вдохновляться, искать и находить своё.

Именно этот театр я рекомендую туристам как альтернативу именитым.

Я недавно думала о том, что пора бы посетить "Театр на Юго-Западе". И вчера в сообществе moscultura увидела приглашение для блогеров от Анны atlanta_s посетить один из спектаклей театра.

И весной, конечно, "Чайка"! Напишу по итогу.
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • 3 пингвина - это сила!

    В буфете театра ламповые проводники творчества:) А на пульте мне понравились очки. На неделе совершала ритуал поклонения музе одном из любимых…

  • "Дом 1907": все в игре

    В четверг получила интересный театральный опыт: первый раз в жизни была в иммерсивном театре. До этого слышала, смотрела сюжеты о модном виде…

  • Зрителей и артистов заточили в одном монастыре...

    Где театральный сезон начнёшь, там его и проведёшь. Московский Губернский театр - из моих фаворитов. Уместные эксперименты и узнаваемый стиль -…

  • Пронзительная "Чайка"

    Во мне душа и Александра Великого, и Цезаря, и Шекспира, и Наполеона, и последней пиявки. Во мне сознания людей слились с инстинктами животных, и я…

  • Театр БУФФ в Петербурге и Островский

    Кто-то мне сказал: а что, тебе всё нравится? Не всё мне нравится, просто хрень стараюсь не смотреть, выбираю. А если уж попала, то время не…

  • Большой такой театр

    Недавно у меня гостил папа. Он давно хотел увидеть Большой театр изнутри. Желания дорогих гостей - исполнять. Тем более, что есть экскурсии по…

  • "Преступление и наказание": далеко от текста - близко к сути

    Насколько я связана по рукам в отношении кино, настолько свободна в высказываниях в отношении театра. Здесь я любитель. Люблю и мюзиклы, и оперы, и…

  • Минск, а кому театра?

    Мои друзья привозят в Минск моноспектакль и покажут его в Национальном центре современных искусств (Некрасова, 3) 21 января в 19.00 и 22 января в

  • "Вий" и рок

    Из-за своих поездок отстала я от театральной жизни. Пора включаться. По необразованности думала, что рок-оперы остались где-то в 80-х. Когда…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments