Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Тоталитаризм в моей машине

Ох, как мне было страшно. Выезжала из двора офиса - всё ничего, а как вывернула на ТТК - ттттттррррррр, звук непонятного происхождения и мне показалось, что в коробке передач что-то не так хрюкнуло. Потом снова и снова.
На моё несчастье даже пробки не было. Пришлось ехать под мост и рассматривать, что там у меня.

Оказалось - стеклянная банка и пакет резвились. А я уже мысленно представляла себя стоящей посреди дороги со знаком аварийной остановки.

Правда, есть сегодня неприятные моменты - колея, ямы и лужи покрылись где снежком, а где ледком - работа на усложнение задач.

Сейчас пугаюсь довольно редко, но когда начинала водить - спина иногда мокрая была от пота. Даже хотела надпись в салоне сделать: "Водителя - не пугать"

Потому что больше всего я боялась пассажиров. Всякие "ой" на пролетающую ворону или пробегающую собаку, "стой", "а тот поворот" и прочие малопонятные реплики выбивали меня из колеи.

Водила я сразу медленно и тормозила так нежно, что иногда пассажир мог резко потребовать "Тормози!". А я уже давно торможу и думаю, что есть что-то внезапное, чего я не вижу, а мой пассажир видит. В итоге - все клевали носом. Слава Богу, без последствий.

Но самый большой кошмар неопытного водителя - три пассажира, которые бурно общаются друг с другом и втягивают в это дело того, кто "срулем". Особенно, если темно, страшно и заблудились где-то за МКАДом. А каждый имеет своё мнение о том, как лучше будет выбираться из этого кризиса, поскольку у одного Гугл, у второго Яндекс, у третьего ещё какая-то модная хрень.

Ещё доставляли различные, "едь налево, ой, нет, направо, ой, нет, прямо" и "останови вот прямо тут у входа".

Но время шло и постепенно я заматерела не только физически, но и морально.

Поэтому сейчас в моей машине полнейший тоталитаризм и диктатура, и монархия.

Ойкающий и ахающий спереди не ездит.

Штурман назначается в единственном числе мною.

Желающий выйти выходит там, где я сочту безопасным.

И так далее. Надо правила поведения написать:)

А на дороге опасаюсь машины с компанией.

По моему мнению, часто опасные ситуации бывают тогда, когда водитель ведётся на "провокации" пассажиров. Они, быть может, плохого ничего плохого не затевали - "так получилось", потому что они "хотели просто...".

Tags: авто, дорога, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москвич из Ракова

    Страсть как арбуза захотелось! Пошла в ряды, а там - не арбуз. Там бодрый блестящий москвичок был уставлен арт-объектами. Не выдержала, купила самый…

  • Вечер на Цнянке...

    Куда сбежать, когда тебе 13? Не забредала сюда сотню лет. Вчера случилось. Похоже, мне 113:) Йо-хо-хо! и бутылка рома! Як вечар, свечка светла…

  • Здравствуй, родной.

    Я уже писала в инстаграмах, что сегодня в 6.30 утра вышла из поезда на вокзале в Минске и разревелась от любви к Радзіме. Такого со мной ещё не…

  • Этот мужик с фальшивой бородой прикрывает собой весьма неплохую картину

    А вот фильм моего типичного вкуса - "Безупречная жизнь" /A SUBLIME LIFE. Слегка жёсткое, с ломаным ритмом, на вид простое как деревянная игрушка,…

  • Не Швейцария, но Воргол. И замки тоже есть

    Я видела немало мест на Земле, которые называют "Швейцарией". Вот, скажем, Логойск под Минском, Руза в Подмосковье, Воргольские скалы в Елецком…

  • Веном: сходила посмотреть на "неудачника", даже двух!😀

    Я так до сих пор и не разобралась: Том Харди мне больше как актёр нравится или как мужчина? Когда он превращался в эту чёрную пачвару, мне было…

  • За "Безупречной жизнью"

    Следующий в моём списке "смотрения" - португальский фильм "Безупречная жизнь". Очень мало знаю о кино этой страны, но мне кажется, должно быть…

  • Мусор в голове

    "Станция" по приёму мусора в деревне Хорв под Люцерном. В магазине я принесла 2 коробки обуви к продавцу. Она аккуратно вынула сапоги, из них -…

  • "История одного назначения": безжалостно смешно

    Очень ждала этот фильм. Особенно, после поездки по толстовским местам. Ведь картина снималась именно в стенах Ясной Поляны, что придало ей особую…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments