Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Тоталитаризм в моей машине

Ох, как мне было страшно. Выезжала из двора офиса - всё ничего, а как вывернула на ТТК - ттттттррррррр, звук непонятного происхождения и мне показалось, что в коробке передач что-то не так хрюкнуло. Потом снова и снова.
На моё несчастье даже пробки не было. Пришлось ехать под мост и рассматривать, что там у меня.

Оказалось - стеклянная банка и пакет резвились. А я уже мысленно представляла себя стоящей посреди дороги со знаком аварийной остановки.

Правда, есть сегодня неприятные моменты - колея, ямы и лужи покрылись где снежком, а где ледком - работа на усложнение задач.

Сейчас пугаюсь довольно редко, но когда начинала водить - спина иногда мокрая была от пота. Даже хотела надпись в салоне сделать: "Водителя - не пугать"

Потому что больше всего я боялась пассажиров. Всякие "ой" на пролетающую ворону или пробегающую собаку, "стой", "а тот поворот" и прочие малопонятные реплики выбивали меня из колеи.

Водила я сразу медленно и тормозила так нежно, что иногда пассажир мог резко потребовать "Тормози!". А я уже давно торможу и думаю, что есть что-то внезапное, чего я не вижу, а мой пассажир видит. В итоге - все клевали носом. Слава Богу, без последствий.

Но самый большой кошмар неопытного водителя - три пассажира, которые бурно общаются друг с другом и втягивают в это дело того, кто "срулем". Особенно, если темно, страшно и заблудились где-то за МКАДом. А каждый имеет своё мнение о том, как лучше будет выбираться из этого кризиса, поскольку у одного Гугл, у второго Яндекс, у третьего ещё какая-то модная хрень.

Ещё доставляли различные, "едь налево, ой, нет, направо, ой, нет, прямо" и "останови вот прямо тут у входа".

Но время шло и постепенно я заматерела не только физически, но и морально.

Поэтому сейчас в моей машине полнейший тоталитаризм и диктатура, и монархия.

Ойкающий и ахающий спереди не ездит.

Штурман назначается в единственном числе мною.

Желающий выйти выходит там, где я сочту безопасным.

И так далее. Надо правила поведения написать:)

А на дороге опасаюсь машины с компанией.

По моему мнению, часто опасные ситуации бывают тогда, когда водитель ведётся на "провокации" пассажиров. Они, быть может, плохого ничего плохого не затевали - "так получилось", потому что они "хотели просто...".

Tags: авто, дорога, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стул - это ООН. ООН - это стул и туристы

    Площадь напротив головного европейского офиса ООН - одна из "визитных карточек" Женевы. Стул - символ, напоминание, протест против применения…

  • Дрейлинденпарк: замок с дюжиной роялей

    Наверное, я весьма капризный путешественник. "Топ 10 мест", которые "надо посетить" в Люцерне или любом другом городе, меня интересуют мало.…

  • Где взять?

    ... Вот если места не хватает на диске, можно прикупить, доставить, как угодно расширить. Но как и где мне прикупить дополнительного времени?…

  • Зубры и страусы - done!

    От работы с буквами меня неуклонно тянет куда-то: то ли в лес, то ли в поле, то ли куда глаза глядят. Благо с планами "Экоэлектрички" есть где…

  • Вильнюс и новый телефон

    Подарили мне новый телефон, китайский. После глючной леновины (совсем не везёт мне с этой маркой), Xiaomi Redmi 4X оказался просто шикарным.…

  • Повеселилась!

    Обнаружила у нового телефона функцию определения пола и возраста. Во что это вылилось в моём житейском инстаграме:) Когда я надеваю шапку,…

  • Viatti: про дорогу в Альпах и резину, когда зима близко...

    Я озабочена, я очень озабочена. Если 2 сезона назад приказал долго жить летний Michelin, то сейчас всё хуже: переобуваясь неделю назад нашла зимний…

  • Лежащий вождь и другие ленинские места Женевы

    Владимир Ульянов приезжал в Женеву 5 раз, прожил здесь несколько лет: в 1895, 1900, 1903-05, 1907-08 гг. Кроме того, был в 1917, незадолго до…

  • Chery Tiggo 3: не тигра - рабочая лошадка

    Есть машины, словно скакуны арабские. Блестящие во всех смыслах, мощные, роскошные внешне и внутри. Прокатиться круто, но каждый день - зуб…

Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments