Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Тоталитаризм в моей машине

Ох, как мне было страшно. Выезжала из двора офиса - всё ничего, а как вывернула на ТТК - ттттттррррррр, звук непонятного происхождения и мне показалось, что в коробке передач что-то не так хрюкнуло. Потом снова и снова.
На моё несчастье даже пробки не было. Пришлось ехать под мост и рассматривать, что там у меня.

Оказалось - стеклянная банка и пакет резвились. А я уже мысленно представляла себя стоящей посреди дороги со знаком аварийной остановки.

Правда, есть сегодня неприятные моменты - колея, ямы и лужи покрылись где снежком, а где ледком - работа на усложнение задач.

Сейчас пугаюсь довольно редко, но когда начинала водить - спина иногда мокрая была от пота. Даже хотела надпись в салоне сделать: "Водителя - не пугать"

Потому что больше всего я боялась пассажиров. Всякие "ой" на пролетающую ворону или пробегающую собаку, "стой", "а тот поворот" и прочие малопонятные реплики выбивали меня из колеи.

Водила я сразу медленно и тормозила так нежно, что иногда пассажир мог резко потребовать "Тормози!". А я уже давно торможу и думаю, что есть что-то внезапное, чего я не вижу, а мой пассажир видит. В итоге - все клевали носом. Слава Богу, без последствий.

Но самый большой кошмар неопытного водителя - три пассажира, которые бурно общаются друг с другом и втягивают в это дело того, кто "срулем". Особенно, если темно, страшно и заблудились где-то за МКАДом. А каждый имеет своё мнение о том, как лучше будет выбираться из этого кризиса, поскольку у одного Гугл, у второго Яндекс, у третьего ещё какая-то модная хрень.

Ещё доставляли различные, "едь налево, ой, нет, направо, ой, нет, прямо" и "останови вот прямо тут у входа".

Но время шло и постепенно я заматерела не только физически, но и морально.

Поэтому сейчас в моей машине полнейший тоталитаризм и диктатура, и монархия.

Ойкающий и ахающий спереди не ездит.

Штурман назначается в единственном числе мною.

Желающий выйти выходит там, где я сочту безопасным.

И так далее. Надо правила поведения написать:)

А на дороге опасаюсь машины с компанией.

По моему мнению, часто опасные ситуации бывают тогда, когда водитель ведётся на "провокации" пассажиров. Они, быть может, плохого ничего плохого не затевали - "так получилось", потому что они "хотели просто...".

Tags: авто, дорога, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дерево-дом и пришельцы в Приокском

    Вчера через меня прошло около 300 сценарных страниц + 3 часа их разбора вечером. Это значит, что сегодня к работе с буквами я не была готова ни…

  • Огородный постмодернизм

    Где-то между Нарочью и Минском заехала я в одну деревушку - храм деревянный отыскать. Но мимо этого огорода человеку с камерой пройти сложно.…

  • Руза панорамная

    Окрестности питомника "Рузская Аляска" и деревни Бараново. Пока ещё мы помним, что 29 марта всё утопало в снегу. Несколько панорам, снятых по…

  • ММКФ40 прошёл до половины

    Что есть кино? Всего лишь свет на белой простыне. Луч света, который превращается в наши грёзы, страхи, смех и слёзы. Сладко плакать над фильмом…

  • Привет, горбатый!

    Неподалёку от Арбата я встретила его. Об одном жалею - пару кадров на ходу, а имело смысл детальнее рассмотреть малыша. Настоящий "горбатый"…

  • ММКФ 40 и мой 12

    ММКФ в этом году перенесли с июля на апрель - это всё ЧМ по футболу, будь он неладен! Жаль, не сохранила свой первый пластик 2006 года. Для…

  • Как пройти в оранжерею?

    Мне скучно встречаться с друзьями в общепите. Есть вместе - отличная идея, но не самоцель. Поэтому если мне "банковать", ищу сначала зрелище, а…

  • Tiggo 3 и разукрасили

    На картинках - лимитированная серия chery tiggo3, всего 100 машин выпущено. Модный, двухцветный, в комплектации Luxury. Черная крыша, зеркала,…

  • Сейчас всё будет очень быстро...

    Я прекратила читать новости и успокоилась. Переживания-пережёвывание тревожной лавины информации отнимает силы, высасывает соки, крадёт у жизни…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments