Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Философия мусора



Когда я взяла моду просыпаться рано, то обнаружила скрытый от меня раньше утренний мир дворников, собачников и бегунов.

В Минске границы моего утреннего наблюдения за миром физически сузились, но расширились ментально.
Когда-то жильцы нашего дома были недовольны тем, что мусорки обратили к подъезду.
За 30 лет все привыкли. А у меня, по приезду, свежие впечатления по поводу тех, кто сыт помойкой.

Когда я спала до 8-9 утра, то видела только опустившихся личностей, которые выуживали объедки. Оказалось, это уже чуть ли не пятый эшелон санитаров Минска.

Первый эшелон идёт с рассветом. Я изумилась, когда увидела в 6.20 утра двух бодрых, здоровых, явно непьющих мужиков в перчатках, которые первыми исследовали нашу помойку.

Выудили из неё что-то мелкое, сложили в рюкзаки и зашагали дальше бодрой, можно сказать спортивной походкой. Один был в яркой куртке, какие были в може лет 10 назад, джинсах, на ногах были трекинговые ботинки, всё чистое, аккуратное. Внешний вид искателей поразительно отличался трезвостью и осмысленным поиском.

За ними приходили новые. Женщины, мужчины. Одни - мусор приносили, другие - деловито его перебирали. Каждый из перебирающих находил что-то полезное для себя.

Чем позднее утро, тем ниже "качество" публики.
Время алкашни начинается после 8-ми утра. В этом зрелище уже нет ничего увлекательного.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • В Новом году...

    Ясная Поляна впечатляет не домом - местом! Мой День в этом году припал на самый яростный ретроградный Меркурий. А у меня столько идей на…

  • 8.08.2018

    Хотела написать про то, какая дата красивая. И прогулку по Москве выложить. Но только что узнала, что моих близких друзей в Минске тоже задержал СК…

  • Квест - стань провожающим!

    Вчера я попробовала быть "провожающим" на платформе электропоездов Белорусского вокзала. Задача эта - не из простых. Требует внимательности,…

  • Собака-потеряка! Москва!

    Всем миром разыскиваем хозяина старого или нового. Собакен на передержке, но добрым людям скоро в отпуск уезжать вопрос срочный! Мальчик, 5 лет,…

  • Я улетаю в Тюмень, а в Москву прилетают...

    ЧМ сильно разнообразил и без того буйную жизнь города. Быть может напишу когда-нибудь, как я рыдала у стен Кремля, попав в осаду маленькой группки из…

  • Хрущёвка и Гёте

    Надпись: "Мечту тщеславие светское рассеет. Пятой своей растопчет суета! Не все ж ветра иные, знай, повеют, и воплотится, друг, твоя мечта!"…

  • Памятник чернобыльцам в городе Александров (Владимирская область)

    Чернобыль - никогда не был проблемой одной страны. Но решается она в трёх пострадавших, я считаю, одним методом забивания забывания. Но…

  • Новое слово в словаре "эйджизм"

    Стало проскакивать в моей ленте. Ну, не молода, пора постепенно к слову привыкать. Не чепуха, конечно, но как к этому относиться... "Эйджизм"…

  • Интернет принёс...

    С праздником бабы, дамы!

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments