Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Философия мусора



Когда я взяла моду просыпаться рано, то обнаружила скрытый от меня раньше утренний мир дворников, собачников и бегунов.

В Минске границы моего утреннего наблюдения за миром физически сузились, но расширились ментально.
Когда-то жильцы нашего дома были недовольны тем, что мусорки обратили к подъезду.
За 30 лет все привыкли. А у меня, по приезду, свежие впечатления по поводу тех, кто сыт помойкой.

Когда я спала до 8-9 утра, то видела только опустившихся личностей, которые выуживали объедки. Оказалось, это уже чуть ли не пятый эшелон санитаров Минска.

Первый эшелон идёт с рассветом. Я изумилась, когда увидела в 6.20 утра двух бодрых, здоровых, явно непьющих мужиков в перчатках, которые первыми исследовали нашу помойку.

Выудили из неё что-то мелкое, сложили в рюкзаки и зашагали дальше бодрой, можно сказать спортивной походкой. Один был в яркой куртке, какие были в може лет 10 назад, джинсах, на ногах были трекинговые ботинки, всё чистое, аккуратное. Внешний вид искателей поразительно отличался трезвостью и осмысленным поиском.

За ними приходили новые. Женщины, мужчины. Одни - мусор приносили, другие - деловито его перебирали. Каждый из перебирающих находил что-то полезное для себя.

Чем позднее утро, тем ниже "качество" публики.
Время алкашни начинается после 8-ми утра. В этом зрелище уже нет ничего увлекательного.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Импрессионизм дождя...

    Нет здесь никаких фильтров. Просто дождь через лобовое стекло машины. Есть версия, что импрессионизм родился от близорукости художника, а я с…

  • Начала с чистого листа!

    ЖЖ - это обо всём на свете, а специализация вещь полезная и мне, и людям. Всегда понимала, но не находила времени зарегистрироваться на…

  • Лытдыбрик и блошка "Левша" на Новосходненском шоссе

    Вот оно - торжество толерантности на ярмарке всяких разных неожиданных вещей. У меня тут поток сознания прорвался. А поэтому хватит, про рождение…

  • Польза от зеркала

    За один перекрёсток до встречи:) Эта Москва - просто кино какое-то. Останавливаюсь я вчера на перекрёстке, смотрю в зеркало - а за мной серый…

  • Основной инстинкт

    Иду вся такая красивая: пальто - белое, шапка - белая, а тут в сумке то ли телефон, то ли планшет завибрировал. Роюсь в сумке и не замечаю кругляш,…

  • Достойное завершение выходных

    Зима, не уходи! Я только во вкус вошла. В этом году каталась больше, чем предыдущее лет 5 взятые вместе. Из известных мне катков в Москве и…

  • Школьники с большой дороги

    Картинка пустой дороги для успокоения нервов... Выезжала на ТТК в пробке, под мост, потом на эстакаду и "шась" - перед носом худенькая фигурка.…

  • Компьютерное

    22.12.2016 - дата какая красивая. Сегодня я закончила бэкап всего наработанного в 2016 году. Не то, чтобы большое достижение. Но, быть может, мой…

  • И бывает же такое...

    Служба доставки выдала камеру за 120 тыс. рублей случайному человеку. Мы часто свято уверены, что курьерские службы несут ответственность за те…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments