Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Философия мусора



Когда я взяла моду просыпаться рано, то обнаружила скрытый от меня раньше утренний мир дворников, собачников и бегунов.

В Минске границы моего утреннего наблюдения за миром физически сузились, но расширились ментально.
Когда-то жильцы нашего дома были недовольны тем, что мусорки обратили к подъезду.
За 30 лет все привыкли. А у меня, по приезду, свежие впечатления по поводу тех, кто сыт помойкой.

Когда я спала до 8-9 утра, то видела только опустившихся личностей, которые выуживали объедки. Оказалось, это уже чуть ли не пятый эшелон санитаров Минска.

Первый эшелон идёт с рассветом. Я изумилась, когда увидела в 6.20 утра двух бодрых, здоровых, явно непьющих мужиков в перчатках, которые первыми исследовали нашу помойку.

Выудили из неё что-то мелкое, сложили в рюкзаки и зашагали дальше бодрой, можно сказать спортивной походкой. Один был в яркой куртке, какие были в може лет 10 назад, джинсах, на ногах были трекинговые ботинки, всё чистое, аккуратное. Внешний вид искателей поразительно отличался трезвостью и осмысленным поиском.

За ними приходили новые. Женщины, мужчины. Одни - мусор приносили, другие - деловито его перебирали. Каждый из перебирающих находил что-то полезное для себя.

Чем позднее утро, тем ниже "качество" публики.
Время алкашни начинается после 8-ми утра. В этом зрелище уже нет ничего увлекательного.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Жуки в большом городе

    Природа настолько очистилась, что... Всегда спокойно относилась к насекомым, но вчера со мной случилось... Непонятно откуда, буквально с неба на…

  • Волонтёрец

    Моя усидчивость совершенно не вяжется с работой над текстами больших объемов. В увлечённом состоянии могу просидеть на месте часа 2-3 с огромным…

  • Не то, чтобы я заслужила...

    ... но поздравляйте. Есть с чем: любимая работа, родители живы-здоровы, сама с переменным успехом ок, родные и друзья по всему миру, хобби... Я…

  • Лекарство от депрессии

    Когда работала в газете и не могла придумать заголовок, то шла мыть посуду. Даже иногда запасала её заранее. Если задача была сложнее, то надо мыть…

  • Про черный квадрат...

    ... Перепост из ФБ, поскольку там этот квадрат зародился. "Хм... не будет у меня черного квадрата в аватаре. А вот почему. В Минске у нас во дворе…

  • Сам себе режиссёр

    Конечно, я куплю себе мобильный штатив, но давно так не веселилась! Фото после съемки первого в жизни видеоурока на фронтальную камеру…

  • Из долгого ящика прибыли фиалки

    Вчера я с нетерпением ждала курьера - наконец-то ко мне прибыли детки фиалок. 4 новых сорта и два мешка специального грунта к ним. Всегда любила…

  • Лимон и все дела!

    Ещё вчера я поняла, что надо что-то делать с надвигающейся на меня апатией. И поняла, почему не скуксилась на прошлой неделе, которую так же мы уже…

  • Жизнь на "холд"

    Дата съемки 27.03.2020 закат на реке Грачевка в Новобутаково. Вот уже вторая неделя как мы совсем совсем дома, было много работы, новостей хороших…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments