Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Техника спасания


И такого селфи у меня ещё не было.
Это подводный робот взирает на меня своим глазом.

Когда-то видела как с неба "сбрасывался" госпиталь. И это произвело на меня неизгладимое впечатление.

В феврале удалось выбраться в Академию гражданской защиты в Химках и посмотреть на технику для спасания и спасения. Тем более, что по весне часто стихии подкидывают проблемы, снегопады, наводнения, ледяные дожди. (Я желаю, чтобы всё это миновало нас, вдруг так и будет?:)

2. Подводная техника - робот, водолазное оборудование, передвижная барокамера произвели очень сильное впечатление. Я их анонсирую, но подробнее фото и видео в конце моего рассказа.


3. На плацу перед Академией расположились городки спасателей. Начиная от федерального уровня - палатки, модули, оборудование предназначенные для перемещения разными видами транспорта по всему белу свету, затем "стан" Московской области и далее - по кругу.


4. На плацу установлены зеркала для селфи:) Ещё мне очень понравились сугробы квадратной формы. После тягот этой зимы с горами снега, мне это квадратное решение кажется весьма симпатичным.


5. Надувные палатки, весом в 350 кг. Работают от дизельного генератора. Такую палатку могут самостоятельно разложить 2 человека. Внутри очень тепло. В одной - рабочий кабинет, в другой - спальня.


6. В третьей - оборудование для спасения и учёбы.


7. Знакомство с Гошей.


8. Этот модуль - совместная разработка с Беларусью.


9. При помощи этой конструкции, "вагончик" поднимается на нужную высоту и грузится - на "Камаз", железнодорожную платформу, любое средство транспортировки.
Внутри - помесь вагона поезда и вагончика кемпинга. На зависть караванерам.
Жилой модуль оборудован: кондиционер, отопитель, фильтро-вентилляционная установка, система горячего и холодного водоснабжения, кухонная электрическая плита, посудомоечная машина, СВЧ-печь, комплект мебели, комплект посуды.


10. Переходим к технике Московской области. Она учитывает особенности региона. Поэтому в приоритете - быстрая "доставка" по автодороге.


11. Рабочие места снаружи и внутри. Похоже на микроавтобусы из остросюжетных фильмов.
Микрик - для руководителя оперативной группы на месте ЧС, в КАМАЗе - узел связи. Это первый эшелон, который находится на круглосуточном дежурстве. Время реагирования - 40 минут.


12. И губернаторский автобус.


13. И узел связи внутри автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ 43118.

В эту машину уместились: станция спутниковой связи Vsat, телефон спутниковой связи Иридиум, КВ и УКВ-радиостанции (в том числе авиационного диапазона), АТС с возможностью подключения к городской сети, оборудование ЛВС с физическим разделением на internet и intranet, многофункциональный сервер, средства аудио- и видео- конференцсвязи, проводные, беспроводные телефоны, ноутбуки с ПО, сетевое многофункциональной устройство. А так же кондиционер, отопитель, фильтро-вентилляционная установка,
автоматизированная система радиационного контроля, газоанализатор, портативная экспресс-лаборатория, световая мачта, мачта пневматическая.

А чтобы совсем автономно жилось: спутниковое телевидение, DVD проигрыватель, акустическая система, комплект мебели, СВЧ-печь, посуда для нее, холодильник, термос-электрочайник.


14. Красавец на Калужских номерах. Жаль, на тест-драйв не удалось договориться - машина на посту:)


15. Красная палатка - специальная разработка, пока в единственном экземпляре. Это при различных ЧС на дорогах и не только, в условиях северов и не только.
В собранном виде - автомобильный прицеп.


16. В палатке психологов мы тоже задержались. Этот прибор определяет состояние человека, его усталость. Например, можно ли дальше рулить. В нашем случае всем можно.


17.


18. Палатка подводников, работающих на глубине до 60 метров.
И их помощник - осмотрово-поисковый робот RovBuilder - 600. Он работает на глубине до 200 метров и на удалении от базы до 1200 м.




19. Управление джойстиком разработчики сделали по предложению "пользователей".


20. Подводная группа имеет свой "КАМАЗ" и прицеп к нему, заточенный по необычные нужды. Мобильный водолазный комплекс, называется.


21. Внутри есть всё необходимое - от спальных мест и душа до барокамеры.
Барокамера - вещь необходимая, кессоная болезнь опасна и может настигнуть каждого, кто погружается под воду.


22. Подводная коллекция, самая модная в наступающем сезоне!
Пусть носится хорошо и часто на учениях, на соревнованиях, и как можно реже в чрезвычайных ситуациях. Спасибо за экскурсию mosblog и ГУ МЧС России.


А ещё же форма!



Tags: москва, московская область
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Не Красная площадь, но видели все

    Если оператор-постановщик соглашается снимать в этом месте, то принимает своеобразный профессиональный вызов: как снять так, чтобы зритель не узнал…

  • Симфония стекла, железа и бетона

    Издали Москва-Сити мне напоминает огромную грозовую тучу, нависшую над городом. Грозную и красивую одновременно. Однажды, я остановилась минут на…

  • Петрово-Дальнее: от Голицына до Хрущева

    Под коленкой левой ноги огромное красное пятно. Пришлось даже таблетку от аллергии принять. Зато на правой 20 мелких укусов. Пойду ли я ещё в поля?…

  • Одним днём и не надейтесь!

    20 августа в Царицыно все музеи и выставки будут работать в режиме свободного доступа – в честь 242-го Дня рождения дворцово-паркового комплекса.…

  • Хамелеон из того, что было

    Португальский художник Артур Борделло II (второй:) создал этого хамелеона специально для Фестиваля садов и цветов. Вчера пошла туда наслаждаться…

  • Экологичное хулиганство

    Просмотр надо начинать с главной аллеи, чтобы "роскоши" хватило. А затем уже прокачивать экологическое сознание:))) "Что вы мне решётки здесь…

  • Пляжный волейбол и способ согреться!

    В нашем климате оглядываться на погоду - роскошь непозволительная. Девушек жалеть не надо - им теплее чем зрителям, я уверена. Температура +18…

  • Лета не будет?

    Дождь как дождь... В этот раз о приближающемся шторме МЧС и сми предупреждали всех. Поэтому народ московский и околомосковский готовился как умел.…

  • "Как я срезаю углы-4" или из центра в Химки за 40 минут

    Пока для меня самый удобный транспорт - мой автомобиль. Но, каждый новый день в Москве я строю свой маршрут, стараясь миновать пробки. Выезжаю в 7…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments