Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Пока на кухне шкворчит



Простой рецепт из моих любимых. Куриное филе полкило, маринад - чайная ложка горчицы и ложка обезжиренной сметаны, немного соли, базилик.

Раньше резала филе крупнее, ещё в ход шли бёдра, крылья. И всё на открытый огонь.

В этот раз было немного иначе - я испытывала и исследовала двусторонюю сковороду Happycall, которая выглядит как дружественный корабль пришельцев.

«Хочу!» я сказала, когда возилась на кухне и в фоновом режиме на БУМ-ТВ увидела репортаж об это сковороде.

Всё новое – хорошо забытое старое. В детстве любила смотреть телемагазины за чудеса, которые сулились по сходно цене. Сегодня ТВ-магазин БУМ – это просто способ дистанционной торговли без каких-либо чудес. Продаются обычные вещи: бытовая техника, посуда, косметика, одежда. Но формат телемагазина – удобно потому, что позволяет лучше продемонстрировать товар.

Например, если бы я не просмотрела 20-минутный рассказ о сковороде (пока нарезала овощи для винегрета), то озадаченно вертела её в руках, рассматривала, читала и понимала инструкцию, лазила в интернет, думала о том, как всё это применить.

Телевизионный же формат быстро и доходчиво объяснил мне, что это за «зверь» и как его укротить.

Это удобно и при выборе подарков, когда надо понять, насколько применим в жизни конкретного человека, на конкретной кухне та или иная вещь. Что касается навигации, можно включить прямой эфир фоновым режимом и заниматься своими делами, можно поискать/посмотреть интересующую вещь через рубрикатор на сайте телемагазина (ссылка). Конечно, БУМ устраивает сезонные акции, распродажи, специальные предложения к праздникам, например, 8 марта.

Что касается заказа и доставки – здесь принцип схож с интернет-магазином. Оператор перезвонила мне сразу, уточнил время и место. Курьер привёз во внушительной упаковке в офис. На сайте помечено, что доставка по Москве может осуществляться в тот же день. Охотно верю по своему опыту. Просила доставить мне сковородку с 11 до 15. По срокам доставка была точна и безупречна – не было и 13.00, как получила свою вещь. Оплачивать можно как наличными, так и картой.

Сейчас рассматриваю пуховик. Редко покупаю одежду через интернет – боюсь ошибиться в размере и цвете. Но именно видео внушает надежду, что ошибки не будет. Кроме того, предусмотрена система возврата товаров, если они по каким-то причинам не подошли. Если куртка мне не понравится, я отвезу её обратно на склад в Москве.

Ещё мне интересна косметика. Я не всегда слежу за новинками, а тут интересно прослушать что нового появилось, параллельно занимаясь своими делами.



Во-первых, она просто красива! Антипригарное керамическое покрытие с содержанием титана нанесено на алюминиевую основу. Вес сковородки в "снаряжённом состоянии" - 1,7 кг.



Во-вторых, запаха нет, масло не брызгает (а можно и нужно вовсе без него, продукты готовятся в собственном соку), силиконовый ободок для герметичности обеспечивает эффект духовки.

В-третьих, переворачивать надо не еду на сковороде, а саму сковородку - хочешь одной стороной прикладывай, хочешь - другой. (И в руках убедительно выглядит).




Ручки захлопываются на магнитный замок.


Загрузила мясо довольно плотно. Это способ для тушения.
Для обжарки и запекания продукты должны лежать свободно. Что потом и сделала.

Сначала в ней куриное мясо потушила - один способ. Потом его же быстренько и запекла, получив вкус гриля.



В одном кадре и тушеная, и обжаренная "с эффектом духовки" курица.

Всё обещанное в видео - сбылось.

Единственный побочный эффект - первый раз слишком часто открывала сковороду и поэтому запачкала плиту.

«Замена» духовки для меня очень важна потому, что пользоваться духовкой я не люблю (гарь, жарко, все побочные эффекты открытого огня), а еду из духовки – люблю. Я возлагала на сковородку в этом плане большие надежды и они оправдались. Гари нет – вкусная курица есть.

Сегодня же я попробую приготовить в Happycall фрикадельки. Только буду не запекать, а тушить. В репортаже видела, что можно в ней печь пироги и запеканки. Это тоже входит в мои ближайшие кулинарные планы.



Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Гратен: новенький на моей кухне

    Есть множество блюд, которые есть прекрасно, но фотогеничность... Как бы я ни скакала с камерой вокруг блюда с шикарным названием, передать даже…

  • Готовить буду по-своему, а резать - по-японски!

    В пятницу вечером спустилась по оранжевой ветке на Черёмушкинский рынок. Само по себе место интересное - люблю рынки. На рынке хочется что не…

  • Ох, 2 недели думала о них...

    Да всё встал и бежать. Остановилась, сделала. Кабачковые оладьи - из тех блюд, которые надо съедать горячими. Второй раз употребить не удастся,…

  • По эти самые помидоры

    В 20 вечера в субботу вернулась я домой.Потому что ждали они - помидоры. Ну и немного перцев для разбавления компании. Всё разной степени спелости.…

  • Белорус я или кто?

    В день своего отъезда из Минска я создала драники. Точнее, начала создавать, а мама продолжила. Это простейшее блюдо из тех, которые имеют свои…

  • Имею причину уважительную!

    Я думала, что в этом году обойдусь без них. ЗОЖ и все дела. Но Домовой сквасил мне молоко прямо в холодильнике. Ему пофиг на физику, лирику и…

  • Хумус же!

    Люблю хумус так сильно, что даже научилась его делать дома. Если по науке, то блог у меня шибко разноплановый. Но мне плевать на науку. А что…

  • Мы квасили с самого утра

    Я квасила давно и сама. Хотя в моей семье это считалось сугубо мужским делом да ноябрьские праздники. В Москве нет избытка в квашении. Но своей,…

  • Есть - быстро!

    Логично, что с того момента, как стала следить за питанием и готовить дома, моё отношение к продуктам сильно изменилось. Пару лет назад я считала,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →