Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Корабль конструктивизма


Главпочтампт Екатеринбурга - словно пароход, локомотив, капот мощного автомобиля в одном огромном доме. Несколько лет назад я прониклась архитектурой конструктивизма. Поэтому не могла не залюбоваться.

В тридцатые годы Свердловск застраивался зданиями в стиле советского авангарда. Вот подробное описание многих из них, с фото.

Их много - порядка 140! Поэтому Екатеринбург отмечен ЮНЕСКО именно в плане архитектуры конструктивизма.

От Сверловской киностудии, которая тоже построена в этом стиле, мы дворами вышли на проспект Ленина, а дальше мимо Уральского университета, мимо театра прогулялись к Плотинке. И обратно, разумеется, пешком.

Я потом ещё много гуляла по городу, но первая прогулка запомнилась мне больше всего.

2. Это ещё не много снега. Будет и больше!


3.


4. Шрифт!


5.


6.


7. Драму я везде найду:)


8.


9. Уличная торговля в Екатеринбурге настолько сурова...


10. Театр оперы и балета


11. Полагаю, Свердлов?


12.


13. Всё разнообразие в одном кадре.


14.


Tags: екатеринбург, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Пробегая мимо Волги, но по Ярославлю

    В детстве спрашивали: "Как зовут тебя, девочка?" "Я - Мишутка" - отвечала уверенно. Неужели мальчик? Нет, я отвечала за биологический вид.…

  • Ночью на болоте

    На болоте я - дома. Поэтому была в восторге от идеи провести Ночь музеев на болоте в Центрально-Лесном государственном биосферном заповеднике в…

  • Волга. 2 штуки

    На этой неделе была в Ярославле и объехала южную часть Тверской области. Это были две абсолютно разные поездки. А вот общее в них одно - и там, и там…

  • Где могла бы сниматься "Вольная грамота"?

    В феврале или марте 2016 года шёл поиск локации имения Головина. Одно из первых мест, где мы побывали маленькой командой из 20 человек - усадьба…

  • Чего я в Ногинске не видела?

    В Богородске, который так и остался Ногинском, я раньше не была. И даже предположить не могла, что это весьма туристическое место. От толп…

  • Обучение в господском доме

    Выехав из Рощи и миновав чудесные поля, мы приехали в село Барятино (Тарусский район). Издали оно манило нас луковицей храма. Но есть здесь…

  • Роща тарусская и барокко

    Получив в руки руль одной очень хорошей машины, я погрузила в неё друзей они были не против и порулила в гости в Тарусу к Наташе…

  • Ехать дальше нет сил!

    Остановились в полях... Я жёстко заболела в канун выезда, но как-то за день оттянуло. Разве что нос опух. Заповедные места на Угре очень хороши.…

  • Мозги, перфосарай и прочие шалости

    На Архстоянии я уже 3-й год подряд. И очень мне нравится само место и "объекты". Фестиваль же... Да Бог с ним. У нас была отличная компания, дом,…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments