Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

День спасания



Сегодня так чудно сложились звёзды, что Ната _twin_ на час раньше положенного оказалась в Химках, а значит, заехала ко мне и помогла вызволить мою Француженку из ледяного плена. Нет повести печальнее на свете, как перед моей машиной вывалили кучу мокрого снега и за ночь она превратилась в преграду, о которую сломалась лопата.

Караванчиком мы выдвинулись в Академию гражданской защиты МЧС, где тема спасения была продолжена на новом уровне.
Обожаю спасателей, учения и т.п.:) Лет 6 назад наблюдала, как из вертолётов на парашюте десантировали и раскладывали госпиталь. До сих пор вспоминаю.

Сегодня рассматривали развёрнутые на плацу мобильные штабы, медицинские пенаты, центры управления и связи - как организована жизнь и работа спасателей на месте бедствия как по всей России, так и случись что в Московской области, или Калужской.

А на фото - уже на работе, тестирую новую форму МЧС. Выданную мне персонально по указанию размера и фамилии:)

И ещё про личную безопасность. Сейчас на дороге всё и сразу: лужи, лёд, снег, грязь летит на лобовое, зеркала, солнце - блики, темнота - тоже огни и блики.

Если переходить по нерегулируемому переходу, надо 100% убедиться в том, что водитель видит пешехода. Да, он обязан, так должно быть, но грязью как лихач плеснёт - хоть на секунду водитель не видит ничего. Это только одна возможная опасная ситуация. А и других немало.
Tags: француженка
Subscribe

Posts from This Journal “француженка” Tag

  • Ношусь по Минску всеми способами...

    А кто-то созерцает... Эти дни совсем некогда в блог писать. Дел много семейных. И слава Богу, что они есть. Не была с мая в Минске. По традиции…

  • Сгоняла в Минск на пару дней...

    Задача - оставить машину маме. Если увидите лихой резвый чёрный ситроенчик с надписью моего блога - это всё мама вытворяет! На белорусских…

  • Ну что за напасть!

    Заезжала по делам на Сходненскую. Выезжала из двора тыдыц! Шлагбаум сработал внезапно, прицельно и метко. Примотали проволокой, верёвкой,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments