Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

"Усадебный экспресс" в гостях у Чехова



Усадьба Мелихово - то самое место, где жил, работал не только писатель и драматург, но и, о чём реже говорят, талантливый доктор Антон Павлович Чехов. Здесь жила его семья, принимали гостей, устраивали вечера... А в сказочной красоты флигеле была написана пьеса "Чайка", которая по количеству постановок соперничает с произведениями Шекспира.

Я уже писала о необычной экскурсии в чеховскую усадьбу Мелихово, во время которой все участвующие стали участниками театральной постановки. Под катом много зимних фото усадьбы и немного видео "театра за час".


2. Я представляю, насколько сказочно здесь, когда цветут сады. В Мелихово надо побывать в каждое из времён года.


3. Хина Марковна и Бром Исаевич, любимые таксы Антона Павловича, встречают гостей.

Сейчас литературно-мемориальный музей в Мелихово - это культурный центр со своим театром, студией, постановками для детей и взрослых, фестивалями.
Пока половина группы "Усадебного экспресса" исследовала усадьбу, другая - была занята в постановке.
Затем поменялись.



Взрослые люди веселились как дети. Афиша театральной жизни в Мелихово. Теперь я хочу побывать здесь на фестивале весной.


4.Когда в школе и в университете изучала биографию Антона Павловича, была поражена: как много успел человек за такую короткую жизнь!

В Мелихово Чехов прожил с 1892 по 1899 год. Он принимал пациентов, строил школы, стал инициатором открытия почтовой станции. Здесь написаны пьесы "Дядя Ваня", "Чайка", рассказы и повести "Палата №6", "Остров Сахалин", "Дом с мезонином", "Человек в футляре", многое и многое другое.

О том, какая обстановка в доме, я расскажу отдельно.


5. Пройтись, вдохнуть, успокоиться.


6. Прогуляться, набрать снега в сапоги...


7. Антон Павлович очень любил этот флигель и о его постройке писал в письмах. "Чайка" - это здесь, в этом домике.


8. Нам разрешили сделать групповое фото.

Новый "Усадебный экспресс" в Мелихово стартует в субботу 21 января, подробная программа и запись. Разрабатываются и другие маршруты.


9. Вроде как и не видно ничего, но нравится мне это фото.


10.


11.


12. Фото на память с Вадимом vadimrazumov.ru, организатором экскурсии. Кто читает блог Вадима в курсе, как обстоят дела с восстановлением старинных усадеб. А недавно он создал Путеводитель по усадьбам Московской области. Во время экскурсии состоялась презентация.

Про каждую из 65 не только историческая справка, но и актуальные контакты, сайты, как добраться. Прилагается карта и, чего ещё не видела - схема подмосковных электричек, на которой возле станций обозначены усадьбы.




13. На обратном пути флэш-моб со справочником и автором:)

Tags: подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • В моих руках - огонь!

    Огонь - такое имя получила новая тестовая машина Chery Tiggo 7 Pro, которая у меня уже несколько дней. Это совсем свежая модель - продажи…

  • Продолжение истории с хищными клопами

    Неделю назад я писала о том, что на меня свалилась куча жуков, целая туча. Было страшно и неприятно, а оказалось, что и название их ещё более…

  • Новый Иерусалим 10 лет назад

    Не так давно реставрация Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря вызвала много разговоров. Кому нравится, говорят о блеске и потрясающей…

  • Жуки в большом городе

    Природа настолько очистилась, что... Всегда спокойно относилась к насекомым, но вчера со мной случилось... Непонятно откуда, буквально с неба на…

  • Можайские карьеры: красота и белые грибы

    Природа не терпит пустоты - карьеры на границе Московской и Смоленской области быстро заполнились водой. Так образовались живописные озёра -…

  • Скоро здесь будет золото!

    Пришло время традиционного поста из сентябрьского леса где-то между Снегирями и Истрой. Лес большой, исхоженный, угнетённый близостью большого…

  • Окраина мегаполиса: 2 краснокнижных вида

    Вчера зависала за Красногорском, относительно недалеко от своего будущего "местожительства", примерно через полгода поеду жить дальше в область

  • Гжель полным цветом!

    Очень сложно писать на отвлечённые темы, когда в Минске происходит такое. Лента в ФБ бело-красно-белая, заглянула в ОК - там красно-зелёная. В…

  • Воргол: высоко сижу - далеко гляжу!

    Не передать, как счастлива в прошедшие выходные выпасть из информационного пространства. Наша поездка в Липецкую область была запланирована на…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments