Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Проехались по Чехову и разыграли его


В Мелихово я и раньше была. Но совсем не так, как нынче.
За несколько дней до отъезда из Москвы я успела побывать в первой поездке "Усадебного экспресса".
Экшн-экскурсия - так бы назвала наше путешествие.

Мне кажется, такой формат многим придётся по душе вот почему:

1. Поезд. Группа добиралась до Чехова в отдельном зафрахтованном вагоне за час. Без пробок. Во время поездки нам презентовали путеводитель по подмосковным усадьбам.
2. Не только усадьба Мелихово, но и Музей писем.
3. Организованный обед в хорошем кафе со своей историей.
4. Розыгрыш небольшой театральной постановки по Чехову, в котором участвовали экскурсанты.

Я обрадовалась, когда узнала, что идея пошла - 21 января стартует новый "экспресс" в Мелихово по похожей программе.

Это была насыщенная поездка с гигами фотографий и видео. Поэтому решила сделать общий обзорный рассказ, а потом уже вдаваться в частности.


2. Старт в 9.19 утра с Курского вокзала. Отличие этой экскурсии - чёткий тайминг. Жители крупных городов понимают, насколько большая роскошь знать, что в 10.29 ты будешь на месте, а в 17.45 вернёшься в Москву.

Экскурсия началась сразу в вагоне - мы проезжали старые дачные места Подмосковья. К сожалению, я, лопушок, не записала имя экскурсовода.

Ещё - участникам поездки презентовали справочник "Усадьбы Подмосковья", в который вошло больше 60-ти усадьб.
Автор издания и организатор нашего путешествия - Вадим Разумов deadokey. Большое спасибо за прекрасную поездку! Пусть их будет много и разных!


3. Нас было около 50-ти человек. Поэтому мы разделились на две группы. Когда одна группа изучала "Музей писем", другая - смотрела документальный фильм. Затем поменялись.


4. Я была в почтовом музее раньше, когда экспозиция была не такой богатой, как сегодня. Кто знаком с биографией Чехова знает, что именно он стал инициатором создания почтовой станции "Лопасня". Сегодня здесь и телеграф и личные письма Антона Павловича. И я обязательно расскажу про свои впечатления от музея подробнее.


5. Кафе "Встреча" - заведение с историей, тоже познавательная часть экскурсии.
Обед был в кафе с традиционным для советских времён меню - борщ, булочки. Сейчас это уже редкость. И здесь очень вкусно.


6. Мы сели в автобус и добрались до Мелихово. Здесь нас встретили Бром и Хина, любимые таксы хозяина.

Участникам экскурсии разрешили сделать общую фотографию на ступеньках флигеля, в котором Антон Павлович работал над "Чайкой".


7. Пока первая группа гуляла по заснеженной усадьбе и рассматривала, как жили Чеховы. Дом был небогатый, но очень гостеприимный.


8. Другая участвовала в театральной постановке по одному из "дачных" рассказов Чехова.

Это было так весело, что последовали просьбы повторить "Усадебный экспресс".

Новый отправится в путь в субботу 21 января.

Запись для желающих здесь. Более подробная информация в блоге Вадима, а так же "вконтакте" и "вфейсбуке".

Tags: подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • В Рузе меня подвергли любви!

    Большой, чистой и безусловной! Присела я, чтобы снять богатыря Добыню, а его сестрица не стала терять времени даром. Как видите, мой крик…

  • Давай, Дуся! Давай!

    Во время написания этого поста ни одна ворона не пострадала! "Здесь птицам показывают людей!" - девиз Центра соколиной охоты Константина…

  • Поиски водопада с "дачницей" tiggo3

    Если поискать, то в Московской области найдутся кое-какие природные чудеса. В один майский выходной я погрузила в машину гостей столицы и…

  • Дерево-дом и пришельцы в Приокском

    Вчера через меня прошло около 300 сценарных страниц + 3 часа их разбора вечером. Это значит, что сегодня к работе с буквами я не была готова ни…

  • Сейчас всё будет очень быстро...

    Я прекратила читать новости и успокоилась. Переживания-пережёвывание тревожной лавины информации отнимает силы, высасывает соки, крадёт у жизни…

  • Разыскивали экоместа в Рузском районе

    Если в двух словах, то объехали вчера окрестности древней Рузы. В Рузе тоже были. Разыскивали приключения на весну и лето. И нашли их в достаточном…

  • Дрозд-рябинник хохлится или птица-рыцарь

    Выхожу утром на кухню кофе испить. А он уже сидит напротив на ветке и смотрит на меня требовательно. Читаю сейчас подробности об этой птице. Редкий…

  • Такой Звенигород видели не все!

    Фото Вадим deadokey: уловил моё ощущение восторга и замешательства, когда оказались посреди снежной сказки. Не успеешь оглянуться,…

  • По улицам фабричным

    Через 200 с лишним лет после основания мануфактур, фабричные цеха в Павловском посаде продолжают служить по назначению. Сами стены и…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments