Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Подарки и странности


3.01.2017 года в Лас Пальмасе и седьмой день нашего счастливого тут проживания. Людей стало гораздо меньше, настали будни, если можно так выразиться про город вечного лета.
На перекрёстке снова появился дедушка, помогающий всем перейти через дорогу. Поледний раз его видела 31 декабря днём. Думаю, родственники прибирали от греха подальше. Смотрится это до слёз комично. Маленькая маленькая односторонняя дорожка в одну полосу, пешеходный переход и дедок, протягивающий руку каждому, кто пытается пересечь эту магистраль. Понятно, что это всё деменция. Но у человека, по крайней мере, решён вопрос смысла жизни. У меня, например, с этим гораздо сложнее. Впрочем, тоже не безнадёжно - утро началось с того, что я попробовала купленные накануне странности. В каждой стране всегда и везде я покупаю местные продукты, которые привлекают моё внимание. Исключение - всякие там потроха, гады и прелести мира насекомых. В этот раз я купила нечто, напоминающее гречку и бобы в маринаде. Бобы я, конечно, съем, но с салатом или ещё чем. Нельзя сказать, чтобы вкус впечатлил. А вот маринованная "греча" оказалась очень вкусной чечевицей. Буду брать.
А ещё сегодня у меня первый рабочий день в 2017 году. И не только у меня. Начиная с сегодняшнего дня и до самого отлёта 3-4 часа в день мы будем работать, поскольку нет никакой возможности отложить дела до приезда.
А под катом похвастаюсь полученным новогодним подарком.


Друзья знают, что я сохраняю белорусское гражданство уже много лет, находясь в другой стране. Не зарекаюсь, конечно, но пока это моя осознанная позиция.
А ещё Фб взял и принёс мой портрет 2011 года. Смешная такая была. Теперь я уже тётя взрослая, солидная:)


Tags: гран канария, гран канария 2017
Subscribe

Posts from This Journal “гран канария” Tag

  • Граффити Лас Пальмаса, Гран Канария

    Собрала в один пост настенное творчество улиц, набережной, заборов, подворотен, фасадов домов. Где подвернулось. Что впечатлило - разнообразие…

  • Закат на Кантерасе

    Что-то так устала, что нет сил писать. А вот пару фоток нарезать - есть. Лас Кантерас, Лас Пальмас, Гран Канария, 17.01.2018 2. 3. 4.

  • Толстой и на Канарах!

    Вот эти собакены очень удачно присели на перекрёстке улиц Хуана Мануэля Дюрана Гонсалеса и Леона Толстого. Теперь я авторитетно заявляю: улица…

  • Рыбацкая деревня, женщины топлес и морской зайка

    И вот финальная точка нашего похода вдоль берега - эль Туфия. Это крошечный городок на две улицы, но в путеводителях его ещё низвергают до рыбацкой…

  • Канарские гребеня и бесплатная парковка

    Вот так экономят на парковке? Уже второй день льёт мерзкий февральский снегодождь, а значит самое время рассказать о продолжении нашего похода…

  • Нептун и царство комфорта

    Вылизанный будто журнальная иллюстрация участок нашей прогулки, оставил в памяти красивые картинки, но не слишком много эмоций. Было уже 12 часов…

  • От Ла Гарита не плясали, шатались...

    Очень люблю на отдыхе выйти утром и шататься до вечера. Друзья приучили. Так мы и поступили 10 января 2018 года. Хотели в горы, но погода…

  • Как вам произведение?

    ... Этот устрашающий артобъект любовно выстроен для того, чтобы помидоры, виноград или что там ещё у них растёт в огороде не воровали. А как…

  • Атлант дал краба

    Не войти дважды в один и тот же океан. 17 января 2018 года отправились мы к El Atlante смотреть на канарских ящериц, которыми славится Гран…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments