Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Подарки и странности


3.01.2017 года в Лас Пальмасе и седьмой день нашего счастливого тут проживания. Людей стало гораздо меньше, настали будни, если можно так выразиться про город вечного лета.
На перекрёстке снова появился дедушка, помогающий всем перейти через дорогу. Поледний раз его видела 31 декабря днём. Думаю, родственники прибирали от греха подальше. Смотрится это до слёз комично. Маленькая маленькая односторонняя дорожка в одну полосу, пешеходный переход и дедок, протягивающий руку каждому, кто пытается пересечь эту магистраль. Понятно, что это всё деменция. Но у человека, по крайней мере, решён вопрос смысла жизни. У меня, например, с этим гораздо сложнее. Впрочем, тоже не безнадёжно - утро началось с того, что я попробовала купленные накануне странности. В каждой стране всегда и везде я покупаю местные продукты, которые привлекают моё внимание. Исключение - всякие там потроха, гады и прелести мира насекомых. В этот раз я купила нечто, напоминающее гречку и бобы в маринаде. Бобы я, конечно, съем, но с салатом или ещё чем. Нельзя сказать, чтобы вкус впечатлил. А вот маринованная "греча" оказалась очень вкусной чечевицей. Буду брать.
А ещё сегодня у меня первый рабочий день в 2017 году. И не только у меня. Начиная с сегодняшнего дня и до самого отлёта 3-4 часа в день мы будем работать, поскольку нет никакой возможности отложить дела до приезда.
А под катом похвастаюсь полученным новогодним подарком.


Друзья знают, что я сохраняю белорусское гражданство уже много лет, находясь в другой стране. Не зарекаюсь, конечно, но пока это моя осознанная позиция.
А ещё Фб взял и принёс мой портрет 2011 года. Смешная такая была. Теперь я уже тётя взрослая, солидная:)


Tags: гран канария, гран канария 2017
Subscribe

Posts from This Journal “гран канария” Tag

  • Споттинг по-канарски с пивом

    Как-то по утру отчаянно захотелось мне плюсовой температуры. Как-то по утру отчаянно захотелось солёного воздуха. Как-то по утру отчаянно…

  • Паэлья и жёлтая курица

    23 часа - самое безопасное время постить паэлью. Никто готовить или заказывать уже не будет. Конечно, мы ели её в ресторанах. Разную. Но в этот…

  • Ла Ислета. Ещё один закат

    Весна всё не приходит. И завтра новое похолодание почти до - 20. Что ж. У меня есть заготовки на такой случай. Посмотришь, послушаешь шум волн. И…

  • Viera y Clavijo - крышесносная ботаника!

    Я медленно, но верно сходила с ума, прогуливаясь по этому, Господи помилуй, ботаническому саду. Казалось, что нахожусь на другой планете. Сейчас…

  • Человек и океан

    "Я не мог не сделать вывод, что этот человек получал огромное наслаждение, мягко и быстро скользя по морю" Капитан Джеймс Кук, 1778, Гавайи. В…

  • Вид на Лас Пальмас с Ла Ислеты

    Вечерней терапии пост. Просто много видов на город. "Оскар" лезет отовсюду. Утомилась от одних заголовков. Не буду смотреть, лучше киношку.…

  • Море внутри

    Очень люблю Аменабара, но не о нём. Каждый день надо обуздывать стихии внутри. А то насядут. Когда очень много всего, когда всё вокруг горит и…

  • Хайкнула Роке Нубло. Божьей помощью и дружеской поддержкой

    Первый мой подъём в январе 2017 года. Как обычно - наснимаешь много гигов, а потом не можешь с ними справиться. Но как писать о второй попытке…

  • Крест на горе и калима

    Февраль постановила себе сидеть дома. Ну как дома. Условно. Дальше чем на 100 км не убегать. Рационально использовать время, привести в порядок…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments