Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Лас Пальмас, день 1-й. Житейское...


С нашего балкона виден кусочек набережной и океана. Что вдохновляет на подвиги.
Но сегодня - хозяйственный день, ведь мы планируем пробыть здесь долго.
Почему-то мне хочется делать пометки в реальном времени, так, как писали путешественники свои бумажные дневники. Рвано, кусочками, но здесь и сейчас.

Уставшие после дороги, кафе долго не искали. Зашли в ближайшее. Держат муж и жена, на вид - индейцы. Английский доходчивый. Вообще отличие Канарских островов - толковый инглиш местных.
Заказали паэлью, девочка 4-х лет в предвкушении кричала: кашу! кашу!

Паэлью повар успешно сжёг, взамен ребёнок получил "кашу" - обжаренный рис с курицей. Зашли в ближайший spar, купили сыра, кофе, яиц на завтрак. Здесь всё имеет надлежащий вкус, цвет и запах. Ценник, по моим ощущениям, по сравнению с прошлым годом существенно не изменился и, увы, так же или дешевле, чем в Москве или Минске. Но тут надо будет ещё походить, посчитать. Займусь в ближайшие дни. Последнее время приходится учиться считать и планировать, чего я раньше не умела в принципе. Но в 2016 поняла, что больше не могу себе позволить жить одним днём.

Квартира у нас небольшая, но очень толковая в плане разделения личного пространства.

Хозяин - немец, досматривает хату его подруга из Чехии. В квартире предусмотрено всё - от нужного количества посуды, пылесоса, до мыла, шампуня (свой иметь всё равно надо), туалетной бумаги. Вся кухонная и прочая техника недорогая, но в отличном состоянии. Столько подробностей к тому, что нечасто встретишь бюджетную квартиру, в которой предусмотрено практически ВСЁ, вплоть до полного набора бытовой химии. Про шустрый интернет и говорить нечего. Но местную симку я всё равно куплю позднее.

Отдельное задание для мозгов по утру - разобраться в бытовой химии, в которой всё описано сугубо по-испански. Есть что-то комичное в том, чтобы лазить под раковиной, сверяясь с гугл-переводчиком в руках. В итоге забила и воспользовалась картинками на упаковке, для "неписьменных". Чем отличается упаковка любой бытовухи хорошего производства? Тем, что учтены права неграмотных мигрантов, куда что и зачем нарисовано. Про мигрантов - это я не про себя. Не путаем туризм с эмиграцией:)
Tags: гран канария, гран канария 2017
Subscribe

Posts from This Journal “гран канария” Tag

  • Я привыкла...

    ... перманентно скучать лишь об одном месте. Находится оно в наших широтах. Самолёт успеет только взлететь и сразу приземлится. А сегодня пришла…

  • Про яйца с мусором и автопереводчик

    Желает кто воспользоваться автопереводчиком для деловой переписки? Гулом ли или каким иным? Когда я увидела это меню, то вспомнила как с год назад…

  • Про бомбу из всего, что было

    Щёлкнула не глядя - через пару минут после взрыва работники служб изучают содержимое, а вдали притулился робот, производивший манипуляции и подрыв…

  • Конец каникулам и марсианские хроники

    Сегодня мы были в прекрасном Ботаническом саду. Хотя сначала можно было подумать, что мы высадились на Марсе или ещё какой интересной планете.…

  • Роке Нубло - пешком

    17 км по горным тропам - всё, что нужно знать про сегодняшний день. Это первый мой горный трекинг. Пару тропинок в Швейцарии - не счёт. Друзья…

  • Три Короля: Дарт Вейдер, Микки Маус и пожарные с уборщиками

    Утром 5 января на Гран Канарии встречали 3 корабля с королями, а под вечер свершился детский карнавала. Что ж, теперь мне хочется и на взрослый!…

  • Belen похож на Батлейку

    Вчера не было никаких канарских заметок. Ведь были "рейсы" - Три короля. Не хочу огрублять, но в какой-то мере можно сравнить с Рождеством. По…

  • И обнажилось дно

    4 января и новая неделя жизни в раю имела планы простые: сначала каток, а после - пляж. На обратном пути обнаружила отлив сильнее обычного (или не…

  • Подарки и странности

    3.01.2017 года в Лас Пальмасе и седьмой день нашего счастливого тут проживания. Людей стало гораздо меньше, настали будни, если можно так…

Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments