Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Даниловская мануфактура и одна встреча


Я люблю старые фабричные здания из красного кирпича. В Москве и в Петербурге всегда любуюсь ими. В былые времена не могли строить без декоративных элементов. Сегодня из старых фабрик делают лофты, бизнес-центры. Когда я работала в одном из офисов на территории Даниловской мануфактуры, половина зданий ещё только ремонтировалась и заселялась. Сегодня это стильный деловой центр, в котором можно не только работать, но и ходить по магазинам, покупать еду и одежду, отдыхать в ресторанах, да мало ли что ещё. На верхней правой фотографии - моё любимое место, галерея в Ряду Солдатенкова. Мы любили там заседать:)


2. Основанная купцом Мещёриным в 1867 году мануфактура наращивала мощности. Только в 1912 году выпустила 2 миллиона кусков тканей 150 сортов и более 20 миллионов платков. Было и рабочее коммунистическое движение, разумеется.


3.


4. Пару лет назад я вела проект в ЖЖ, но вскоре кино затребовало меня целиком. Но не упущу возможность заглянуть по старому адресу. У меня сохранились самые лучшие воспоминания о тех временах!

В начале декабря я пришла на LiveJournal Meetup december'16, который был посвящён блогам о путешествиях. С осени ЖЖ регулярно проводил интересные встречи и я жду, когда эта традиция возобновится после праздников.

В этот раз о своём опыте рассказывали два Сергея.

5. Сергей Доля sergeydolya сказал, что не те времена для трэвела. Все уже по миру наездились сами и красивыми картинками удивить народ сложно. Но если очень хочется, то стоит пробовать. Ещё один совет - провокационные заголовки и подводки. Я думаю да, оно работает, эксплуатируя инстинктивные интересы. Но если в топе подряд пять однотипных постов, вызывает усталость и отторжение. В общем, любой совет требует осмысления.

Нижний ряд фотографий - маркетинг ЖЖ Анечка Бочарова a_nouchka и руководитель ЖЖ Наташа Арефьева nely_snork, пришедшая на смену Диме dimson. Учреждают призы за лучшие вопросы и обещают новые встречи.


6. Сергей Анашкевич aquatek_filips наоборот, призывал не впадать в желтизну, так что точки зрения были разные.

Мне все понравились, я всех люблю. А ещё и то, что на почтенном собрании в мануфактуре, я увидела много старых знакомых и друзей, которым которым очень рада. Приду ещё.

Tags: livejournal, москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Кардиограмма кремля

    Вид на Измайловский кремль с другого берега пруда, со стороны городка Баумана. На мой вкус кремль - так себе достопримечательность, новодел. Но…

  • Москва грозила

    Вид с пешеходного Андреевского моста. К вечеру я собралась. Хочу поблагодарить всех, кто прислал мне поздравления. Очень приятно. Ко мне в гости…

  • Надоел футбол... ушла в сад

    Бог даст - на следующей неделе вырвусь в Беларусь. А пока немного мобилофото парка "Северное Тушино". Нравится мне это место. Сейчас в Москве и у…

  • Докладаю!

    На фото клеится "Локомотив". В метро на Театральной полицейский по-английски ориентирует туристов: где и как им переходить. Полицейские "метр с…

  • На Никольcкую выполз даже Дед Мороз...

    Я не шучу, в центре Москвы сейчас нечто похожее на карнавал, только с местным колоритом. Знатно зажигают иностранные болельщики. Местные ведут себя…

  • Москва на ушах и тунисские кришнаиты

    Я безразлична к футболу. Но даже меня вовлекли вот в это вот всё. Вчера минут 40 гуляла по Москве. И пойду ещё. Потому как есть на что посмотреть…

  • Лучший способ обзорной по Москве...

    А слова у меня сегодня все закончились. Пара кадров. 2. 3.

  • Москва на высоте и курс на Гонгконг

    Самое лучшее время, чтобы рассмотреть город, когда солнце уже почти летнее, но "ещё не началось". Есть всего пару дней между серой картиной…

  • Как пройти в оранжерею?

    Мне скучно встречаться с друзьями в общепите. Есть вместе - отличная идея, но не самоцель. Поэтому если мне "банковать", ищу сначала зрелище, а…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments