Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Места надо знать!


Пятничный пост про Москву и пиво.
В столице я ориентируюсь немного лучше, чем в пиве. Но не упущу возможность залезть к Москве в душу вместе с Сашей usolt Усольцевым и узнать некоторые вкусные подробности о москвичах XVIII, XIX и ещё бог знает какого века. А между делом посетить несколько пабов.

После нашей экскурсии я перестану отвечать "Мммммм..." на вопрос гостей: "Где тут у вас в центре вкусного пива попить?"


2. Собрались мы на московской окраине - Малой Дмитровке, 3. В Cross Keys Pub, где мне понравилось больше всего. Именно в этом месте и в это время я поняла - Новый год к нам мчится:)


3. И пошли гулять от московских окраин по меркам 18 века к центру.


4. Стоишь на углу Пушкинской и не веришь, что Москва заканчивалась вот здесь. И начиналась дорога на Дмитров. Вошли во дворик-колодец петербургского вида. По образцу тогдашней столицы начинались доходные дома и в Москве.


5. С Сашей, Дашей daryadarya, командой b_picture и компанией инстаблогеров обсудили быт, нравы и цены на мясо во времена Петербурга Достоевского и Москвы Тургенева.


6. И двинули дальше, иначе бы замёрзли.


7. Из всех улиц, которые я пока видела в новогоднем убранстве, больше всего мне понравилась Большая Дмитровка.


8. Новое место - Tap&Barrel Pub, Большая Дмитровка, 13. С тех пор, как в заведениях запретили курить, стала заметна атмосфера уюта пивных заведений. Раньше я их недолюбливала именно за клубы дыма. Теперь всё иначе. Кстати, здесь был пивбар "Яма" (К/ф "Берегись автомобиля).


9. Идём к Петровским линиям. Саша показывает проход, в котором в советские времена в общественном туалете у фарцовщика можно было купить джинсы. История любой из столиц многослойна, словно торт "Наполеон".


10. Заприметила себе место с фруктами в банках. Обязательно зайду туда.
А на улице Неглинной всё богато!


11. White Hart Pub ул. Неглинная, 10 Пенный повод для фотографии. Во всех пабах мы пробовали разливное "Хамовники".


12. Перекрёсток у Кузнецкого моста. В здании, где вывеска "Альфа-банк", раньше размещался тот самый знаменитый ресторан "ЯрЪ". На самом деле, "Яры" потом были и в других местах. Но здесь - первый, куда и Александр Сергеевич захаживал.


13. Мы поднялись вверх по Кузнецкому, миновали строгий, страшный и очень интересный квартал, где большая часть зданий принадлежит ФСБ что мы там наснимали является экскурсионной тайной.
В итоге дворами вырулили на Мясницкую.


14. Пора скинуть результаты прогулки в инстаграм!
Завершили мы вечер в Lion's Head Pub, ул. Мясницкая, 15
Во всех заведениях мы пробовали пиво сорта "Кабинетъ" самого московского пива "Хамовники".
Я это пиво никогда раньше не пробовала, но часто замечала дивной красоты бутылку. На вкус, цвет и голову осталась довольна.
Вечер удался! Рекомендую повторить!

Tags: еда, москва, москва за час
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • 32-й этаж и вид на Тимирязевский лес

    В Москве услышала то ли правду, то ли байку, что выше 9-го этажа выхлопные газы не поднимаются. Потому что тянет их вниз тяжёлыми металлами. Не знаю.…

  • Рижская, пока?

    Очень люблю эту станцию — за её необычность и жизнерадостные цвета. У меня именно такие ассоциации. Хотя у выхода из метро стоит…

  • Дремлики в Саду будущего

    Не так давно я узнала, что в наших широтах растут орхидеи и задалась целью их увидеть! На днях агроэколог Антон Гладилин…

  • Сходненская чаша: зелёная ноздря Москвы

    Сходненская чаша или, как раньше называли, ковш - удивительная выемка в рельефе холмистой по своей сути Москвы, в паре километров от метро…

  • Впервые в Москве...

    Сегодня, 17.06.2020, я впервые побывала в центре Москвы с 17.03.2020. Такого ещё не было.(Пару дней назад транзит до станции Беговая рано утром и…

  • Отрепетировали весну в Аптекарском огороде

    Завтра, 15 марта, заканчивается выставка весенних цветов, на которую не думала успеть. Ну, одно дело что там думала, а другое дело - внезапное…

  • Февраль начался...

    ... кажется вчера, а вот и трети месяца как не бывало. Сегодня первое занятие сценарной лаборатории мы провели. Было тяжело, но очень интересно. А…

  • Северное Тушино: какая зима - такая и купель

    Развлечения имела в выходные ординарные - гуляла в Зарядье, смотрела "Холоп" (несмотря на неоригинальность самой идеи, фильм сделан хорошо), а…

  • Усадьба Викулы Морозова в Подсосенском переулке

    В Москве сохранились особняки, их немало, в которых живёт дух хозяев. Где стены и мебель с тех самых пор. В такие дома часто не так и просто…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments