Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Есть - быстро!


Логично, что с того момента, как стала следить за питанием и готовить дома, моё отношение к продуктам сильно изменилось.
Пару лет назад я считала, что полгода хранения для молока - это круто.
Сегодня думаю - весьма сомнительно, годится только для походов/поездок.

Когда я еду в Москву из Минска, моя машина полна продуктов себе и друзьям, включая гродненский кефир и творог Минского молокозавода. Но то бывает раз в месяца полтора.
Кефир я пью чаще:)

В Москве белорусские продукты, так скажем, качества разнообразного.
Бывают нарушения правил транспортировки, хранения и даже подделки. (Сомнительная гордость, учитывая, что подрывает общее отношение к качеству). Короче, места знать надо.

Поэтому уже год как я обратила внимание на местных производителей и сети небольших магазинчиков, например, молочку из Калужской области.

Когда в mosblog объявили конкурс рецептов от компании "Подворье", решила участвовать.
По этому случаю извлекла в блог несколько своих повседневных рецептов.
Но половину набора употребила так.
Под катом рецепты и мои впечатления.


2. Конкурсный набор. Брала я продукты 23 ноября - на упаковке видно, что дата производства совпадает. В лавке было всё сегодняшнее. Творог 9%, срок хранения - 5 суток.



3. Из творога я приготовила сырники с тмином.



4. И салат с арахисом.


5. Сметана 25% - 7 суток, йогурт обезжиренный (абрикос) - 5 суток. Упаковка простая, без изысков, удобная по размеру. Я редко употребляю сладкие йогурты, не любитель. Но, когда забегалась, пошёл хорошо и кусочки фруктов порадовали.


6. Молоко и кефир я выпила так. Немного кефира добавила в творог, очень густой был.
Срок годности кефира - 5 суток, тоже густой и по вкусу напоминает мой любимый гродненский. Молоко хранится только 3-е суток.
Хотела немного оставить, посмотреть как скиснет. Но не получилось, что говорит само за себя.


7. Масло сливочное, традиционное сладко-сливочное несолёное - 82,5% высший сорт, ГОСТ.



8. Масло я витаминизировала и понизила калорийность самым простым способом - зеленью.
Но в приготовлении этого блюда есть свои нюансы.

Не перестану возить еду из Минска - потому что вкусное и родное.
Но, когда я надолго в Москве, то "Подворье" вполне меня устроит. Тем более, что есть сеть магазинов по всей Москве, и возле дома есть, и возле работы.

А ещё конкурс загнал меня на кухню и заставил написать в мою подзабытую из-за путешествий рубрику "Семейная поваренная книга".

Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассматриваю раёк в Крыжовке

    Вернулась я в Москву, хотела работать, но как-то прилегла на часок и вот уже 8 вечера. Но, может так оно и надо - получился хоть один день отпуска…

  • Узбагойся!

    Читаю я себе мантру и смотрю на мамину малину из Крыжовки. Сегодня я планировала туда ехать за мамой. Но, кто знает мой автомобильный инстаграм,…

  • Ношусь по Минску всеми способами...

    А кто-то созерцает... Эти дни совсем некогда в блог писать. Дел много семейных. И слава Богу, что они есть. Не была с мая в Минске. По традиции…

  • В Рузе меня подвергли любви!

    Большой, чистой и безусловной! Присела я, чтобы снять богатыря Добыню, а его сестрица не стала терять времени даром. Как видите, мой крик…

  • Надоел футбол... ушла в сад

    Бог даст - на следующей неделе вырвусь в Беларусь. А пока немного мобилофото парка "Северное Тушино". Нравится мне это место. Сейчас в Москве и у…

  • Докладаю!

    На фото клеится "Локомотив". В метро на Театральной полицейский по-английски ориентирует туристов: где и как им переходить. Полицейские "метр с…

  • Боже мой, как лень...

    ... писать. Устала, что ли. В отпуск пора. И в Беларусь. А пока... Намереваюсь сегодня пойти в фан-зону. Вот вам трёхнедельный телёнок зубра из…

  • На Никольcкую выполз даже Дед Мороз...

    Я не шучу, в центре Москвы сейчас нечто похожее на карнавал, только с местным колоритом. Знатно зажигают иностранные болельщики. Местные ведут себя…

  • Тюмень: домики, домики, домики!

    Деревянное объёмное кружево Тюмени поразило меня. Не видела раньше ничего подобного этому. В Сибири можно посмотреть деревянную архитектуру,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →