Category:

Масло зелёное



Масло - противоречивый продукт.
С одной стороны - 82,5% жирности по ГОСТу и 748 ккал на 100г.
С другой стороны - именно масло входит в рацион детей, солдат, во многие "столы" больниц и так далее.
Потому что в масле есть витамины E, С, А, D и несколько видов группы витаминов В.
Да и многие полезные вещества мы усваиваем именно в сочетании с жирами, например, с маслом.

Я знаю способ, как снизить калорийность и увеличить "витаминность" масла.

"Зелёное масло" - на вид очень простой рецепт. Но есть особенности.

Сразу хочу сказать, что это не мой семейный рецепт.
Его я узнала от Оли nokasya, а сейчас решила воспроизвести сама. И чуть не наделала ошибок. Подробно расскажу, в чём здесь "опасность".


2. Подготовила зелень - укроп, петрушка, всё что есть, и чеснок.

Впрочем, я нарушу классический рецепт и чеснок не пущу в масло, ведь есть его буду по утрам.
Соль - по вкусу.

Эттеншн!
Зелень надо крошить так мелко, как только можно. Иначе потом сложно будет намазывать масло.


3. Масло у меня классическое, без добавок.

Я в принципе не признаю никакие заменители и стараюсь избегать непонятных добавок.
Загнал меня на кухню и заставил провести меня там несколько часов конкурс рецептов mosblog и компании "Подворье".

Я уже сделала сырники с тмином, творожный салат и на масле остановлюсь. А то привыкну и превращусь из путешественника в кулинарного "блохера":)


4. Масло необходимо нагреть, чтобы стало мягким.

Я не рассчитала секунды в микроволновке и слегка перегрела. Но на вкусе не сказалось. Если бы перегрела сильно - получила бы топлёное масло.


5. Поставила в холодильник застывать и... через 10 минут увидела такую картину.

Куда делась зелень?

Масло без добавок и стабилизаторов среагировало согласно законам физики - лёгкий жир пошёл наверх.
Это последствие моей ошибки - масло надо было размягчить, а оно у меня практически растопилось.
Вовремя заметила - легко исправить.


6. Всё, снова однородная масса. Так она и замёрзнет.


7. Теперь, когда ничего не прольётся, можно переложить в более мелкую тару. Чтобы не занимало место в холодильнике.


8. Через 5 часов.


9. Бутер я намазала для наглядности. Но я буду добавлять "зелёное масло" утром в кашу, в горячие овощные блюда и супы, уже после готовности.

Я удивляюсь, как запаянная в жир зелень долго сохраняет свой сок и аромат!
Это масло будет пригодно примерно недели 2. Но, думаю, раньше закончится.


10. Прикидываю, что калорийность масла около 400 на 100г. Так, на глазок.

У каждого своё отношение к маслу.
Я его ставлю в один ряд с орехами - дозировано,
в первой половине дня.

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…